I sedani rigati con crema di gorgonzola, radicchio e speck croccante sono un primo piatto saporito facile e veloce da preparare.
Dopo aver saltato lo speck con la cipolla e poi con il radicchio, basterà lessare la pasta e condirla con speck e radicchio e poi con la crema di gorgonzola che avrete preparato semplicemente sciogliendo il gorgonzola con un po’ di acqua di cottura della pasta. Un po’ di parmigiano e una macinata di pepe e la pasta è in tavola :p. Provatela e vedrete che bontà!

Sedani rigati con gorgonzola, radicchio e speck
2015-11-08 16:21:19

Serves 4
Un primo piatto facile e veloce da preparare davvero goloso. La cremosità del gorgonzola sposa perfettamente il radicchio e lo speck croccante.
Prep Time
5 min
Cook Time
12 hr
Ingredients
- 350 g di sedani rigati
- 150 g di gorgonzola dolce
- 100 g di speck affettato
- 1/4 di cipolla
- 1/2 radicchio
- sale e pepe qb
- 2-3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- parmigiano grattugiato qb
Instructions
- In un ampio tegame fate soffriggere la cipolla affettata sottilmente, aggiungete lo speck (arrotolate 2-3 fette su sè stesse e poi utagliate gli involtini) e fatelo diventare croccante.
- Aggiungete anche il radicchio ben lavato e tagliato a listarelle. Fatelo appassire leggermente, aggiungete sale e pepe e spegnete (attenzione ad aggiungere il sale che lo speck già è molto sipido). Ricordate di tenere da parte un po' di radicchio e speck per la presentazione.
- Intanto lessate la pasta in abbondante acqua salata e sciogliete il gorgonzola con un po' di acqua di cottura della pasta.
- Fate saltare la pasta a fiamma moderata con lo speck e il radicchio. Mantecate con la crema di gorgonzola e il parmigiano grattugiato.
- Spegnete e servite con un po' di radicchio e speck croccante e una macinata di pepe.
Notes
- La pasta va preparata al momento e servita calda per evitare che il gorgonzola raffreddandosi si solidifichi.
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