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primi piatti, ricette vegetariane, ricette veloci  /  19 Novembre 2014

Mafaldine con pesto di funghi porcini, noci e ricotta

by Giorgia Riccardi
Mafaldine con pesto di funghi porcini, noci e ricotta

Chi l’ha detto che il pesto è una preparazione estiva?

Oggi vi propongo un pesto di funghi porcini, noci e ricotta facilissimo e velocissimo da preparare, ideale per quando si ha poco tempo per cucinare ma si vuole portare in tavola un primo piatto sempre gustoso.

Ingredienti per 2 persone

180 g di mafaldine di gragnano
40 g di funghi porcini secchi
uno spicchio d’aglio
prezzemolo
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.
15 g di gherigli di noci
1 cucchiaio di ricotta 
2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
 
 
Preparazione
Mettete i funghi a rinvenire in acqua a temperatura ambiente per 20-30 minuti, strizzateli e rosolateli in padella con l’olio e lo spicchio d’aglio. Quando saranno ben dorati aggiungete 2 cucchiai di acqua di ammollo dei funghi filtrata, il sale e il pepe e lasciate andare a fiamma media per altri 3-4 minuti. Aggiungete il prezzemolo tritato e spegnete.
 
Intanto calate la pasta in acqua bollente salata e, mentre cuoce, frullate con il mixer ad immersione 3/4 dei funghi con il parmigiano, le noci, la ricotta e olio q.b. fino a raggiungere la consistenza desiderata. Aggiustate eventualmente di sale e pepe.
 
Scolate la pasta al dente e mantecatela con il pesto preparato e un po’ di acqua di cottura (da tenere da parte) se serve.
 
Servite le mafaldine con il resto dei funghi e qualche gheriglio di noce.
 
Buon appetito!
 
Giorgia
 
 
Tips & Tricks

ricordate di filtrare l’acqua di ammollo dei funghi e di tenere da parte un po’ d’acqua di cottura della pasta

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  • noci
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12 comments

  • Vivi Z.
    19 Novembre 2014

    Meraviglioso questo piatto solo a vederlo immagino la bonta!!:) ^__^ Ciao e buona giornata:)

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      26 Novembre 2014

      grazie vivy…in ritarsissimo buona giornata a te 🙂

      Reply
  • m4ry
    20 Novembre 2014

    Condivido ! Il pesto va bene sempre 🙂 Buonissima questa variante 🙂 Buona giornata !

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      26 Novembre 2014

      ciao mary!!! anche io adoro il pesto sempre e comunque 😀

      Reply
  • Anna Luisa e Fabio
    20 Novembre 2014

    Vero! Alla fine il pesto si può fare in tanti modi.
    Questo mi piace parecchio.

    Fabio

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      26 Novembre 2014

      e si…e poi risolve velocemente la cena 🙂

      Reply
  • Miu Mia
    20 Novembre 2014

    Estate???
    Chi è questo folle che mangia pesto solo d'estate??? 😀
    Brava tu che ci posti queste prelibatezze tutto l'anno! 😉

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      26 Novembre 2014

      🙂 grande mia!

      Reply
  • Mila
    22 Novembre 2014

    Ke fame!!!! davvero invitanti!!!

    Reply
  • CONTROTUTTI
    23 Novembre 2014

    delicatissimo pesto, un primo piatto delizioso

    Reply
  • Venanziomix
    5 Febbraio 2019

    grazie giorgia!!!

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      5 Febbraio 2019

      e di cosa? grazie per la visita!

      Reply

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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