I Burger vegetariani di cavolfiore sono un secondo piatto sfizioso e semplice, preparato con pochi ingredienti e senza uova. Croccanti fuori e morbidi e saporiti dentro, questi burger sono un’alternativa vegetariana, sana ed economica ai classici hamburger a base di carne, nonchè un modo diverso per far mangiare il cavolo anche ai bambini.
Il cavofiore viene sbollentato e poi impastato solo con formaggi grattugiati e pancarrè. Niente uova e niente pangrattato! Il risultato sono delle simil polpette schiacciate a forma di hamburger che si cuociono velocemente in padella con poco olio per formare la crosticina esterna croccante e golosa.
Noi a casa li abbiamo divorati :p
Buona settimana e alla prossima ricetta
Giorgia
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
4 burger
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- 1 cavolfiore medio piccolo
- 8 fette pancarrè
- 1 cucchiaio pecorino grattugiato
- 2 cucchiai parmigiano grattugiato
- qb sale
- qb pepe nero
- qb olio extravergine d'oliva
Ingredienti
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- Per prima cosa pulite bene il cavolfiore eliminate il gambo e dividetelo in cimette. Sbollentatelo in acqua bollente salata finchè non sarà tenero (circa 10 minuti ).
- Scolate le cimette, e frullatele nel mixer con i formaggi, il sale e il pepe e il pane raffermo o il pancarrè. Oppure procedete impastando tutto a mano in una ciotola. Mettete l'impasto in frigorifero per farlo amalgamare bene mezz'oretta (oppure se lessate il cavolo il giorno prima e lo frullate freddo, potete procedere direttamente con la ricetta).
- Formate i burger con l'aiuto di un coppapasta e fateli dorare nella padella ben calda con un giro d'olio su per 7-8 minuti circa finchè non saranno cotti e belli croccanti fuori.
- Servite i burger di cavolfiore con una fresca insalata mista.
Formate i burger ben freddi altrimenti avrete difficoltà con l'impasto troppo morbido. Se necessario aggiungete altro pane, visto che le quantità sono indicative per un cavolfiore medio piccolo.