Il pesto di zucchine, mandorle e menta è un condimento per la pasta light e veloce da preparare, dal gusto fresco e delicato.
Potete prepararlo anche in anticipo e per poi condire la pasta, potete gustarlo caldo oppure a temperatura ambiente.
Questo primo piatto non vi deluderà!
Gnocchetti al pesto di zucchine, mandorle e menta
Serves 4
Un primo piatto vegetariano, light e veloce da preparare, dal gusto fresco e delicato.
Ingredients
- 4 zucchine piccole o 2 grandi
- un pugno di mandorle pelate
- 2-3 rametti di menta fresca
- olio evo, sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pecorino
- 2-3 gocce di limone
- 400 g di gnocchetti sardi
Instructions
- Lessate le zucchine in acqua bollente salata.
- Frullatele con un frullatore ad immersione con le mandorle tostate precedentemente in padella, le foglie di menta, l’olio, il pepe, il sale, i formaggi e il limone.
- Lessate la pasta in acqua bollente salata e conditela con il pesto preparato.
Notes
- Per rendere il pesto più liquido aggiungete un po’ di acqua di cottura delle zucchine (o della pasta).
- Potete gustare gli gnocchetti appena preparati o anche a temperatura ambiente se volete preparali in anticipo.
Io lo faccio spesso ma con l’aggiunta di pistacchi.. 😉
Bellissima la nuova casina!! Baci baci
Bella idea i pistacchi chiara! Proveró il pesto anche in questa tua versione! Baci
Giorgia ma che bella la tua nuova casetta!!
questo piatto sembra buonissimo..lo annoto e sicuramente lo preparerò quando avrò le zucchine dell’orto pronte in grande quantita!!
un abbraccio grande
Ciao barbara! Ma che cosa fantastica deve essere l’orto a km 0 invidia!! Bacioni
Une bella ricetta fresca che ci spinge verso una primavera che sa ancora un po’ troppo d’inverno 😀
Grazie mille fabio e mi sa che adesso è arrivata direttamemte l’estate?