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primi piatti, ricette light, ricette vegetariane, ricette veloci  /  27 Aprile 2015

Gnocchetti al pesto di zucchine, mandorle e menta

by Giorgia Riccardi
Gnocchetti al pesto di zucchine, mandorle e menta

Il pesto di zucchine, mandorle e menta è un condimento per la pasta light e veloce da preparare, dal gusto fresco e delicato.
Potete prepararlo anche in anticipo e per poi condire la pasta, potete gustarlo caldo oppure a temperatura ambiente.
Questo primo piatto non vi deluderà!

pesto di zucchine, mandorle e menta 1

Gnocchetti al pesto di zucchine, mandorle e menta
Serves 4
Un primo piatto vegetariano, light e veloce da preparare, dal gusto fresco e delicato. 
 
Ingredients
  1. 4 zucchine piccole o 2 grandi
  2. un pugno di mandorle pelate
  3. 2-3 rametti di menta fresca
  4. olio evo, sale e pepe q.b.
  5. 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  6. 1 cucchiaio di pecorino
  7. 2-3 gocce di limone
  8. 400 g di gnocchetti sardi
Instructions
  1. Lessate le zucchine in acqua bollente salata.
  2. Frullatele con un frullatore ad immersione con le mandorle tostate precedentemente in padella, le foglie di menta, l’olio, il pepe, il sale, i formaggi e il limone.
  3. Lessate la pasta in acqua bollente salata e conditela con il pesto preparato.
Notes
  1. Per rendere il pesto più liquido aggiungete un po’ di acqua di cottura delle zucchine (o della pasta).
  2. Potete gustare gli gnocchetti appena preparati o anche a temperatura ambiente se volete preparali in anticipo.
By Barbie Magica Cuoca

pesto di zucchine mandorle e menta 3

pesto di zucchine mandorle e menta 2

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  • mandorle
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6 comments

  • Chiara
    27 Aprile 2015

    Io lo faccio spesso ma con l’aggiunta di pistacchi.. 😉
    Bellissima la nuova casina!! Baci baci

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      4 Maggio 2015

      Bella idea i pistacchi chiara! Proveró il pesto anche in questa tua versione! Baci

      Reply
  • barbara
    27 Aprile 2015

    Giorgia ma che bella la tua nuova casetta!!
    questo piatto sembra buonissimo..lo annoto e sicuramente lo preparerò quando avrò le zucchine dell’orto pronte in grande quantita!!
    un abbraccio grande

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      4 Maggio 2015

      Ciao barbara! Ma che cosa fantastica deve essere l’orto a km 0 invidia!! Bacioni

      Reply
  • Fabio
    28 Aprile 2015

    Une bella ricetta fresca che ci spinge verso una primavera che sa ancora un po’ troppo d’inverno 😀

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      4 Maggio 2015

      Grazie mille fabio e mi sa che adesso è arrivata direttamemte l’estate?

      Reply

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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