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gluten free, ricette light, ricette vegetariane, ricette veloci, secondi e contorni  /  17 Ottobre 2014

Chips croccanti di patate e zucca

by Giorgia Riccardi
Chips croccanti di patate e zucca

Se non avete troppa voglia o troppo tempo per cucinare, questo contorno semplice, veloce e sfizioso vi risolverà almeno parte della cena….e vedrete che bontà!
Queste chips di patate e zucca sono croccanti, speziate e sfiziosissime.

Preparatele anche voi e servitele con un fresco dressing allo yogurt!

Ingredienti x 2 persone
(ricetta ispirata da Miss Becky’s Cottage)

350 g di patate e zucca (peso da sbucciate e tagliate a bastoncini)
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
2 pizzichi di sale
mix di pepe nero, zenzero, paprika dolce e peperoncino piccante macinati
mix di rosmarino, origano, timo e maggiorana macinati 
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
2 cucchiaini di salsa worcester

 Preparazione

Pulite la zucca e le patate e tagliatele a bastoncini della stessa grandezza.

Asciugatele dell’acqua in eccesso e disponetele su una leccarda da forno foderata con carta da forno.

Aggiungete l’olio, il sale, lo spicchio d’aglio tagliato in due, le spezie e le erbe macinate e la salsa worchester e girate bene il tutto.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 220° per 25-30 minuti, finchè le vostre chips non saranno croccanti e dorate.

Mettetele ad asciugare su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servite con salsa dressing allo yogurt!

Tips & Tricks

  • ricetta semplice e veloce, potete utilizzare le spezie e le erbe macinate che preferite
    se avete dello zenzero fresco è preferibile (basterà un cucchiaino grattugiato)
  • è molto importante che le patate e la zucca siano tagliate in maniera uniforme in modo da cuocersi allo stesso modo

 

 

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20 comments

  • Michela Sassi
    17 Ottobre 2014

    Sai che adoro cucinare questi contorni gustosi e semplici… bravissima!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      18 Ottobre 2014

      Grazie michela! Anche io lo adoro…risolvono la cena!

      Reply
  • Patty Patty
    17 Ottobre 2014

    Buonissime…. sicuramente anche le fatine apprezzeranno visto che anche la zucca sembra una patata!! Un bascione cara e buon we

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      18 Ottobre 2014

      Infatti patty! Inganni per le fatine 😉 baci baci

      Reply
  • CONTROTUTTI
    17 Ottobre 2014

    molto sfizioso come contorno, bicolore che conquista e vuoi mettere la semplicità?

    Reply
  • CONTROTUTTI
    17 Ottobre 2014

    ps…bella l'idea di abbinare la freschezza dello yogurt

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      18 Ottobre 2014

      Si lo yogurt ci sta davvero benissimo!!! Vabbè che io lo metterei ovunque 🙂

      Reply
  • Barbara Baccarini
    17 Ottobre 2014

    ecco è da questa mattina quando ho visto le foto che sogno questo contorno super sfizioso…patate e zucca li ho,la ricetta è semplicissima e mi sa che sarà il mio contorno per cena!!
    bravissima…felice fine settimana!!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      18 Ottobre 2014

      Dai barbara che piacere! Fammi sapere se le hai fatte e ti sono piaciute! Baci

      Reply
  • paola
    17 Ottobre 2014

    complimneti per la delizia,grazie di questa favolosa e semplice ricetta

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      18 Ottobre 2014

      Ma grazie a te paola per seguirmi…un bacione!

      Reply
  • alicegrandi
    18 Ottobre 2014

    Quanto mi piacciono…un mix di colori e sapori davvero stuzzicante! Forse così riuscirò a far apprezzare la zucca anche a mio marito, che finora proprio non ne vuol sentire parlare 🙁 Grazie per la ricettina, baci 🙂

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      20 Ottobre 2014

      Ciao alice! Secondo me potrebbe apprezzarla davvero così…prova e fammi sapere! 🙂 baci

      Reply
  • Miu Mia
    18 Ottobre 2014

    Ma dai che sfiziose! XD
    Con la zucca poi…mai vista cotta in questo modo! Brava! 🙂

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      20 Ottobre 2014

      La zucca al forno è buonissima…conserva tutto il suo sapore e resta croccante! Baci

      Reply
  • Daniela Tornato
    19 Ottobre 2014

    Golose queste chips, assolutamente da provare, zucche e patate ne ho in abbondanza 🙂 buona settimana Giorgia!!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      20 Ottobre 2014

      In effetti daniela chi non ha zucca e patate in questo periodo? Provale che sono buonissime 🙂 baci baci

      Reply
  • Alessia Mirabella
    20 Ottobre 2014

    Ciao Giorgia, bellissima e sfiziosa ricetta, davvero. Me la segno! Ti abbraccio e buon inizio settimana! Ale

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      20 Ottobre 2014

      Grazie alessia :* io sono curiosa di vedere la tua lasagna…sarà divina! Baci

      Reply

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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