Se non avete troppa voglia o troppo tempo per cucinare, questo contorno semplice, veloce e sfizioso vi risolverà almeno parte della cena….e vedrete che bontà!
Queste chips di patate e zucca sono croccanti, speziate e sfiziosissime.
Preparatele anche voi e servitele con un fresco dressing allo yogurt!
Ingredienti x 2 persone
(ricetta ispirata da Miss Becky’s Cottage)
350 g di patate e zucca (peso da sbucciate e tagliate a bastoncini)
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
2 pizzichi di sale
mix di pepe nero, zenzero, paprika dolce e peperoncino piccante macinati
mix di rosmarino, origano, timo e maggiorana macinati
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
2 cucchiaini di salsa worcester
Pulite la zucca e le patate e tagliatele a bastoncini della stessa grandezza.
Asciugatele dell’acqua in eccesso e disponetele su una leccarda da forno foderata con carta da forno.
Aggiungete l’olio, il sale, lo spicchio d’aglio tagliato in due, le spezie e le erbe macinate e la salsa worchester e girate bene il tutto.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 220° per 25-30 minuti, finchè le vostre chips non saranno croccanti e dorate.
Mettetele ad asciugare su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servite con salsa dressing allo yogurt!
Tips & Tricks
- ricetta semplice e veloce, potete utilizzare le spezie e le erbe macinate che preferite
se avete dello zenzero fresco è preferibile (basterà un cucchiaino grattugiato) - è molto importante che le patate e la zucca siano tagliate in maniera uniforme in modo da cuocersi allo stesso modo
Sai che adoro cucinare questi contorni gustosi e semplici… bravissima!
Grazie michela! Anche io lo adoro…risolvono la cena!
Buonissime…. sicuramente anche le fatine apprezzeranno visto che anche la zucca sembra una patata!! Un bascione cara e buon we
Infatti patty! Inganni per le fatine 😉 baci baci
molto sfizioso come contorno, bicolore che conquista e vuoi mettere la semplicità?
ps…bella l'idea di abbinare la freschezza dello yogurt
Si lo yogurt ci sta davvero benissimo!!! Vabbè che io lo metterei ovunque 🙂
ecco è da questa mattina quando ho visto le foto che sogno questo contorno super sfizioso…patate e zucca li ho,la ricetta è semplicissima e mi sa che sarà il mio contorno per cena!!
bravissima…felice fine settimana!!
Dai barbara che piacere! Fammi sapere se le hai fatte e ti sono piaciute! Baci
complimneti per la delizia,grazie di questa favolosa e semplice ricetta
Ma grazie a te paola per seguirmi…un bacione!
Quanto mi piacciono…un mix di colori e sapori davvero stuzzicante! Forse così riuscirò a far apprezzare la zucca anche a mio marito, che finora proprio non ne vuol sentire parlare 🙁 Grazie per la ricettina, baci 🙂
Ciao alice! Secondo me potrebbe apprezzarla davvero così…prova e fammi sapere! 🙂 baci
Ma dai che sfiziose! XD
Con la zucca poi…mai vista cotta in questo modo! Brava! 🙂
La zucca al forno è buonissima…conserva tutto il suo sapore e resta croccante! Baci
Golose queste chips, assolutamente da provare, zucche e patate ne ho in abbondanza 🙂 buona settimana Giorgia!!
In effetti daniela chi non ha zucca e patate in questo periodo? Provale che sono buonissime 🙂 baci baci
Ciao Giorgia, bellissima e sfiziosa ricetta, davvero. Me la segno! Ti abbraccio e buon inizio settimana! Ale
Grazie alessia :* io sono curiosa di vedere la tua lasagna…sarà divina! Baci