• Home
  • About
  • Ricette
Barbie Magica Cuoca – blog di cucina
  • Home
  • About/Contact
  • Indice ricette
  • Collaborazioni e codici sconto
  • Press
colazione, dolci  /  15 Ottobre 2014

Torta di pere e mandorle con streusel croccante

by Giorgia Riccardi
Torta di pere e mandorle con streusel croccante

Era da tempo che volevo provare una ricetta di Delia Smith!
Mi ero salvata questa torta di pere e mandorle con streusel croccante da non so quanto e non vedevo l’ora che arrivasse la stagione perfetta per infornarla!
Ok, è vero…qui a Napoli fa ancora un caldo assurdo, l’autunno stenta ad arrivare…ma io la torta l’ho provata comunque 😀

Vi lascio la ricetta, semplicissima e veloce da preparare!

Ingredienti x uno stampo da 20 cm
Da Delia’s cake – Pear & Almond cake with streusel topping

(ricetta dallo starbooks)

Per la torta

110 g di farina
6 g di lievito per dolci
50 g di burro morbido
50 g di zucchero di canna
50 g di farina di mandorle
1 uovo grande
poche gocce di essenza pura di mandorle
un pizzico di sale
3 cucchiai di latte
2 pere mature, sbucciate, senza torsolo, tagliate in quarti, e ogni quarto tagliato in tre fette

Per la copertura (streusel)
50 g di burro fuso
75 g di farina
2 g di lievito per dolci
50g di zucchero di canna
40 g di mandorle a lamelle
zucchero a velo per spolverare

 

 Preparazione
Setacciate la farina e il lievito in una ciotola capiente, tenendo il setaccio abbastanza alto rispetto alla ciotola, in modo da arieggiare bene la farina, poi aggiungete il burro morbido (a temperatura ambiente), lo zucchero di canna, la farina di mandorle, l’uovo, l’essenza di mandorle, il sale e il latte.

Lavorate il composto ottenuto con una frusta elettrica, per circa 1 minuto, fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.

Versate il composto, a cucchiaiate, nello stampo imburrato e infarinato o foderato con carta da forno, e livellatelo con il dorso del cucchiaio.

Disponete le pere sopra al composto formando un cerchio e riempiendo anche il centro.

Per preparare la copertura, mischiate la farina, il lievito e lo zucchero in una ciotola, poi unite il burro fuso e, aiutandovi con una forchetta, formate delle grosse briciole (streusel). Unire anche le mandorle a lamelle, mescolando.

Cospargete lo streusel sopra le pere ed infornate per 45 minuti circa in forno prericaldato a 200°. Dopo 25 minuti controllate la torta e se si stesse colorendo troppo copritela con un foglio d’alluminio.

Lasciatela raffreddare nello stampo per 20 minuti, prima di sformarla. Poco prima di servire, spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo (cosa che evidentemente io ho dimenticato prima di fare le foto :D).

 Tips & Tricks

  • la ricetta è molto facile e veloce, gli ingredienti come sempre devono essere a temperatura ambiente, il forno preriscaldato
  • ricordatevi di controllare il dolce per evitare che la superficie scurisca troppo “nature” è buonissima ma potete servirla con panna, con una crema inglese o con una crema al cioccolato

More from my site

  • Tarte tatin monoporzione con pere, gorgonzola e mandorleTarte tatin monoporzione con pere, gorgonzola e mandorle
  • Pesto di fagioliniPesto di fagiolini
  • Granola di Natale al cacaoGranola di Natale al cacao
  • Granola alle mandorleGranola alle mandorle
  • Cous cous al pomodoro con zucchine, mandorle e fetaCous cous al pomodoro con zucchine, mandorle e feta
  • Insalata di radicchio pere e nociInsalata di radicchio pere e noci
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Tags

  • mandorle
  • pere

Navigazione articoli

Fiori di lasagne ai carciofi con besciamella ai formaggi
Chips croccanti di patate e zucca

20 comments

  • Patty Patty
    15 Ottobre 2014

    Giorgia, questa torta è uno spettacolo…. in effetti se volessimo aspettare l'autunno quest'anno…. non amo il freddo, ma credo che il 15 di ottobre sia fisiologico aver voglia di un pò di frescura! Ti bascio cara!!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      15 Ottobre 2014

      anche io non amo il freddo patty…ma quest'anno lo sto proprio desiderando!!! un bacione

      Reply
  • Ilaria Guidi
    15 Ottobre 2014

    Buongiorno cara Giorgia 🙂 che bello arrivare sul tuo blog e trovare una torta così bella e così buona! 🙂
    Complimenti e un grande bacio!
    Ila

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      15 Ottobre 2014

      che piacere averti qui ilaria!!! una fettina di torta per te 🙂

      Reply
  • Cristina P
    15 Ottobre 2014

    Urca che bella ricettina, salvo salvo! 🙂

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      15 Ottobre 2014

      salva salva cristina 🙂 e poi fammi sapere se la provi! baci

      Reply
  • Anna Luisa e Fabio
    15 Ottobre 2014

    Veramente, sembra ancora estate, ma c'è comunque voglia di belle ricette come questa che un po', almeno sulla tavola, ci proiettano verso l'autunno.

    Fabio

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      15 Ottobre 2014

      esatto tutti uniti a reclamare l'autunno 😀

      Reply
  • paola
    15 Ottobre 2014

    che delizia,immagino la morbidezza accompagnata dalla croccantezza della crosticina,bravissima

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      15 Ottobre 2014

      si paola è proprio questa la caratteristica della torta…bravissima!
      baci

      Reply
  • Miu Mia
    15 Ottobre 2014

    Mamma mia che bontà! XD
    Giorgia posso autoinvitarmi? ^________^

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      16 Ottobre 2014

      ma certo cara…quando vuoi! Non so però se i tuoi gattini andrebbero d'accordo con il mio cane 😀
      bacioni

      Reply
  • giochidizucchero
    16 Ottobre 2014

    Dopo averla gustata con gli occhi su IG e Pinterest, corro qui a copiarmi la ricetta!!! E' deliziosa Giorgia, bravissima! (qui l'autunno non se n'è mai andato… 🙁 che voglia di sole!!!)

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      16 Ottobre 2014

      l'Italia è spaccata in due insomma….e noi faremmo volentieri a cambio mi sembra di capire :p
      bacioni

      Reply
  • Simo
    16 Ottobre 2014

    che dirti?! E' semplicemente strepitosa…………….
    baci!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      16 Ottobre 2014

      wow grazie simona :* baci

      Reply
  • Daniela Tornato
    16 Ottobre 2014

    Goditi il sole Giorgia, qui è arrivato l'autunno invece e anche prepotentemente direi.. questa torta, magari ancora tiepida con un buon tè caldo è quello che ci vorrebbe!! un abbraccio 🙂

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      18 Ottobre 2014

      Sarebbe una bella coccola! Ti mando un bacio :*

      Reply
  • Mary
    23 Ottobre 2014

    Ciao Giorgia, adoro le torte con lo streusel, mi ricordano le buonissime coffee cake americane! La tua è splendida e sarà senz'altro di una bontà unica! Baci cara e a presto, Mary

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      24 Ottobre 2014

      ciao mary…anche io le trovo favolose per il contrasto morbidezza croccantezza!
      bacioni

      Reply

Share your thoughts Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Dichiaro di aver preso visione dell'informativa sulla privacy e consento il trattamento dei dati forniti conformemente a quanto previsto.

Follow Me

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+

Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




Ricevi le mie ricette via email

Powered by follow.it

TRANSLATE

CERCA UNA RICETTA

Seguimi su IG

Segui su Instagram

Seguimi su FB!

Barbie Magica Cuoca - blog di cucina
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+
  • © 2021, "Barbie magica cuoca" by Giorgia Riccardi
Utilizziamo cookie per favorire l'utilizzo del sito e ottimizzarne l'esperienza di navigazione. Continuando la visita del sito l'utente accetta l'utilizzo dei cookie. Info Accetto Rifiuto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA