Settembre, periodo di fichi.
Favolosi sia nelle preparazioni dolci che in quelle salate.
Se volete preparare degli antipasti di stagione sfiziosi, allora correte a comprarli e in pochi minuti darete vita ad una ricetta davvero golosa 😉
Ingredienti x 5 fichi
(ricetta ispirata dal blog Due Bionde in Cucina)
5 fichi
50 g circa di formaggio di capra morbido
1 fetta di prosciutto crudo non troppo sottile
glassa di aceto balsamico q.b.
timo q.b.
Preparazione
Per prima cosa riscaldate il forno a 200°, tagliate il prosciutto crudo a pezzetti piccolissimi e infornateli su un foglio di carta da forno per circa 10 minuti, finchè non risulterà ben croccante.
Lavate i fichi, asciugateli ed incideteli dall’alto verso il basso formando una croce. Premete l’estremità per farli aprire leggermente a spicchi.
Posizionateli su una teglia rivestita con un foglio di carta alluminio e farciteli con il formaggio di capra a tocchetti, le briciole croccanti di crudo, qualche rametto di timo e qualche goccia di aceto balsamico o glassa.
Richiudete il foglio di carta alluminio verso l’alto e infornate la teglia per 10 minuti in forno preriscaldato a 200°.
Serviteli ben caldi come antipasto.
Tips & Tricks
potete farcire i fichi con gli ingredienti che preferite in base al vostro gusto personale
la meraviglia di settembre…fichi, che bella la tua ricetta!
che meraviglia…davvero! io li adoro in tutte le preparazioni!!!
Premesso che impazzisco per tutti gli ingredienti di questo piatto, è il genere di idee che amo: abbinatee a piatti più elaborati ti consentono di preparare una cena con i fiocchi, senza impazzire su ogni singola preparazione, ma facendo veramente un figurone in eleganza 🙂 brava cara!!
grazie mille marghe, è quello che penso anch'io…piatti veloci e semplici ma con abbinamenti di sapori interessanti e ben presentati! baci
Hai usato i miei ingredienti preferiti e per un piatto così, adesso che sono senza cena, non so cosa darei!!!
mai restare senza cena e andare in giro per i blog :p
baci
Buonissimi Giorgia, niente da dire l'autunno per me ha dei gusti speciali…
V
anch'io adoro questa stagione, i suoi colori e le meraviglie di sapori che ci regala!
Questo è la fine del mondo…
magari finisse così…con una pioggia di fichi 😀
Io li adoro e questa ricetta mi ispira proprio un sacco. Vado a comprare i fichi.
Fabio
grazie fabio!! fanne scorta!
Wow, devono essere molto buoni !
si davvero un gusto particolare! baci