• Home
  • About
  • Ricette
Barbie Magica Cuoca – blog di cucina
  • Home
  • About/Contact
  • Indice ricette
  • Collaborazioni e codici sconto
  • Press
aperitivi e antipasti, gluten free, ricette veloci  /  8 Settembre 2014

Fichi al forno ripieni di caprino, prosciutto crudo e timo

by Giorgia Riccardi
Fichi al forno ripieni di caprino, prosciutto crudo e timo

Settembre, periodo di fichi.
Favolosi sia nelle preparazioni dolci che in quelle salate.
Se volete preparare degli antipasti di stagione sfiziosi, allora correte a comprarli e in pochi minuti darete vita ad una ricetta davvero golosa 😉


Ingredienti x 5 fichi
(ricetta ispirata dal blog Due Bionde in Cucina)

5 fichi
50 g circa di formaggio di capra morbido
1 fetta di prosciutto crudo non troppo sottile
glassa di aceto balsamico q.b.
timo q.b.

Preparazione
Per prima cosa riscaldate il forno a 200°, tagliate il prosciutto crudo a pezzetti piccolissimi e infornateli su un foglio di carta da forno per circa 10 minuti, finchè non risulterà ben croccante.

Lavate i fichi, asciugateli ed incideteli dall’alto verso il basso formando una croce. Premete l’estremità per farli aprire leggermente a spicchi.

Posizionateli su una teglia rivestita con un foglio di carta alluminio e farciteli con il formaggio di capra a tocchetti, le briciole croccanti di crudo, qualche rametto di timo e qualche goccia di aceto balsamico o glassa.

Richiudete il foglio di carta alluminio verso l’alto e infornate la teglia per 10 minuti in forno preriscaldato a 200°.

Serviteli ben caldi come antipasto.

Tips & Tricks

potete farcire i fichi con gli ingredienti che preferite in base al vostro gusto personale

More from my site

  • Spiedini di fichi caramellati al rosmarino e prosciutto crudoSpiedini di fichi caramellati al rosmarino e prosciutto crudo
  • Biscotti integrali vegan con marmellata di fichi (Settembrini)Biscotti integrali vegan con marmellata di fichi (Settembrini)
  • Torta morbida integrale ai fichi e nociTorta morbida integrale ai fichi e noci
  • Crostatine ai fichi con crema al formaggio per salutre l’estate – Re-cake #11Crostatine ai fichi con crema al formaggio per salutre l’estate – Re-cake #11
  • Millefoglie di pane guttiaù con ricotta, miele, fichi e nociMillefoglie di pane guttiaù con ricotta, miele, fichi e noci
  • Riso integrale con broccoli, olive e salsa di anacardiRiso integrale con broccoli, olive e salsa di anacardi
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Tags

  • fichi

Navigazione articoli

Involtini di melanzane in versione “light”
Millefoglie di pane guttiaù con ricotta, miele, fichi e noci

16 comments

  • CONTROTUTTI
    8 Settembre 2014

    la meraviglia di settembre…fichi, che bella la tua ricetta!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      8 Settembre 2014

      che meraviglia…davvero! io li adoro in tutte le preparazioni!!!

      Reply
  • Marghe
    8 Settembre 2014

    Premesso che impazzisco per tutti gli ingredienti di questo piatto, è il genere di idee che amo: abbinatee a piatti più elaborati ti consentono di preparare una cena con i fiocchi, senza impazzire su ogni singola preparazione, ma facendo veramente un figurone in eleganza 🙂 brava cara!!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      8 Settembre 2014

      grazie mille marghe, è quello che penso anch'io…piatti veloci e semplici ma con abbinamenti di sapori interessanti e ben presentati! baci

      Reply
  • Chiara Setti
    8 Settembre 2014

    Hai usato i miei ingredienti preferiti e per un piatto così, adesso che sono senza cena, non so cosa darei!!!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      10 Settembre 2014

      mai restare senza cena e andare in giro per i blog :p
      baci

      Reply
  • SeV a colazione
    8 Settembre 2014

    Buonissimi Giorgia, niente da dire l'autunno per me ha dei gusti speciali…
    V

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      10 Settembre 2014

      anch'io adoro questa stagione, i suoi colori e le meraviglie di sapori che ci regala!

      Reply
  • Mimma e Marta
    8 Settembre 2014

    Questo è la fine del mondo…

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      10 Settembre 2014

      magari finisse così…con una pioggia di fichi 😀

      Reply
  • Anna Luisa e Fabio
    9 Settembre 2014

    Io li adoro e questa ricetta mi ispira proprio un sacco. Vado a comprare i fichi.

    Fabio

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      10 Settembre 2014

      grazie fabio!! fanne scorta!

      Reply
  • Latte & Menta
    9 Settembre 2014

    Wow, devono essere molto buoni !

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      10 Settembre 2014

      si davvero un gusto particolare! baci

      Reply

Share your thoughts Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Dichiaro di aver preso visione dell'informativa sulla privacy e consento il trattamento dei dati forniti conformemente a quanto previsto.

Follow Me

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+

Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




Ricevi le mie ricette via email

Powered by follow.it

TRANSLATE

CERCA UNA RICETTA

Seguimi su IG

Segui su Instagram

Seguimi su FB!

Barbie Magica Cuoca - blog di cucina
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+
  • © 2021, "Barbie magica cuoca" by Giorgia Riccardi
Utilizziamo cookie per favorire l'utilizzo del sito e ottimizzarne l'esperienza di navigazione. Continuando la visita del sito l'utente accetta l'utilizzo dei cookie. Info Accetto Rifiuto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA