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dolci, finger food  /  21 Febbraio 2014

Oreo Zeppole direttamente da NYC

by Giorgia Riccardi
Oreo Zeppole direttamente da NYC

E siamo al terzo dolce a base di OREO, lo so, sto esagerando. Ma questo è il mio preferito e non potevo proprio risparmiarvelo…e non solo perché è spudoratamente il più buono, ma anche perché ho un ricordo bellissimo legato a queste piccole palline goduriose!

Le ho mangiate una sola unica volta al LAVO di NYC e mi hanno sconvolto. Conoscevo gli oreo, non sapevo ancora tutti gli utilizzi che se ne potessero fare (questi americani….ne sanno una più del diavolo), ma soprattutto non avrei mai lontanamente immaginato che si potessero FRIGGERE. Proprio così, friggere! Queste palline non sono altro che biscotti oreo in pastella (quella usata per i pancakes) fritti, per dirla all’americana “deep fried“!

All’assaggio eravamo io, mio marito e una coppia di amici e ricordo benissimo che ci fu un momento di silenzio abbastanza lungo in cui tutti cercavamo di capire che cavolo stavamo mangiando. Da lì io e Fabrizia ci siamo date alle ricerche su internet per capire bene cosa ci fosse dentro e come rifarli…quindi non potevo che prepararli e mangiarli con lei, Luca e Alessandro! Non saremo a NYC ma sono sempre buonissimi!
Vi svelo dunque questa semplicissima ricetta, ma dite la verità…ci avreste mai pensato? In più queste zeppole sono un’ottima idea per preparare dei dolci di carnevale diversi dal solito! Insomma non vi resta che correre a prepararli su su!
 
Da qui in poi, coloro che sono a dieta non possono guardare 😉 
Ingredienti  
per la pastella (queste dosi di pastella bastano per circa 10 zeppole)
100 gr di farina
1 uovo
100 ml di latte
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
 
biscotti oreo 
olio per friggere q.b.
 
 
Preparazione
Prima di friggere gli oreo, l’unica cosa da fare è preparare la pastella. Potete prepararla anche tempo prima e poi lasciarla riposare in frigo coperta da pellicola. Come prima cosa sbattete l’uovo con lo zucchero e il latte, quindi aggiungete la farina setacciata, il sale e il lievito e mescolate finché non otterrete un composto liscio e cremoso.
 
Prendete una padella, versatevi abbondante olio per friggere (tanto da ricoprire le zeppole) e quando sarà caldo iniziate a friggere gli oreo: passateli bene nella pastella e friggeteli un pò per volta (la quantità giusta dipende dalla grandezza della padella, il consiglio è di non friggerli tutti insieme e non farli ammassare). Mettete le zeppole fritte ad asciugare su della carta assorbente.
 
Serviteli prima possibile con una spolverata di zucchero a velo e un milkshake alla vaniglia. Consiglio di immergere le zeppole calde nel milkshake freddo……GODURIOSI!
 
 
Tips & Tricks

vi consiglio di passare gli oreo in pastella e poi nell’olio direttamente con le mani per far colare via la pastella in eccesso ed evitare che si frigga anche quella
per vedere se l’olio è a temperatura potete provare ad immergere uno stuzzicadenti, se sfrigola l’olio è pronto, oppure provate a friggere una goccia di pastella. In ogni caso l’olio non deve essere troppo caldo altrimenti le zeppole si bruceranno e non si gonfieranno bene
dopo aver messo gli oreo in pastella nell’olio fate passare qualche istante e poi girateli dall’altro lato, dovranno essere gonfi e dorati

Grazie a Fabrizia del blog “Cosa mi metto” per essersi prestata per le foto!

 

 

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12 comments

  • Valeria Romano
    21 Febbraio 2014

    buonooooo!!! è un'idea facile e gustosa!!! dovresti aprirti una pasticceria a tema oreo!! per i più fanatici!!! non vedo l'ora di assaggiarli

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      21 Febbraio 2014

      hahahah così diventeremmo tutti chiattissimi 😀

      Reply
  • Fabrizia
    21 Febbraio 2014

    E' stato un onore per me prestarmi per queste foto… ma soprattutto è stato un vero piacere assaggiare queste prelibatezze <3
    Mi immolo quando vuoi… 😀
    Fabrizia – Cosa Mi Metto??? Cosa Mi Metto???

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      21 Febbraio 2014

      😀 baci fabry!!!

      Reply
  • valentina
    22 Febbraio 2014

    Gli Oreo fritti??! Giorgia no comment, ora mio marito che adora quei biscotti mi chiederà di prepararglieli così! Il giorno prima digiuno per sicurezza, poi chiuderò gli occhi e proverò a pensare di essere a NYC, perché solo lì ci potevano arrivare 🙂

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      22 Febbraio 2014

      si valentina, li devi assolutamente provare sono davvero qualcosa di godurioso!!! un bacio

      Reply
  • Anna Luisa e Fabio
    25 Febbraio 2014

    Di dolci con gli Oreo che adoriamo ne abbiamo fatto qualcuno anche noi recentemente. Ma mai avrei immaginato di vederli fritti. Ora dimmi tu come potrei mai resistere di fronte a tanta "goduriosità"?

    Fabio

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      25 Febbraio 2014

      infatti non puoi resistere fabio!!! devi assolutamente provarli!!!

      Reply
  • Valentina
    28 Gennaio 2015

    Giorgia queste sono un attentatooooo 😀 Non le avevo mai viste!!! Credo debbano essere provate, si si ^_^ Un abbraccio, baci al piccolo! :**

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      30 Gennaio 2015

      Ciao vale…sono assolutissimamente da provare! Pazzesche…un bacione

      Reply

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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