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dolci, fashion food  /  17 Settembre 2014

Girandole di sfoglia con marmellata di prugne

by Giorgia Riccardi
Girandole di sfoglia con marmellata di prugne

Volete preparare uno spuntino super veloce e divertente per i vostri bambini? O semplicemente avete voglia di un dolcetto, ma avete poco tempo?
Allora le girandole di pasta sfoglia sono l’ideale….!
Basta un rotolo di pasta sfoglia, un po’ di marmellata e questo facilissimo tutorial.

 

Ingredienti x 6 girandole (10 cm x lato)
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare Buitoni
6 cucchiaini di marmellata di prugne Rigoni di Asiago
1 uovo leggermente sbattuto

Preparazione
– Srotolate la pasta sfoglia e passatela leggermente con il matterello per eliminare le pieghe.
– Con un tagliapasta ritagliate dei quadrati di 10 cm per lato e disponeteli su una teglia foderata con carta da forno distanziandoli
– Praticate 4 tagli negli angoli dei quadrati risalendo verso il centro, ma lasciando la parte centrale dei quadrati intatta
– Disponete al centro di ogni quadrato un cucchiaino di marmellata
– Prendete le punte di ogni angolo e, una alla volta, ripiegatele sul centro del quadrato pigiando delicatamente per farle aderire
– Spennellate le girandole con l’uovo sulla superficie di pasta sfoglia senza marmellata
– Infornate in forno preriscaldato a 200° (modalità statica) per circa 15 minuti, finchè le girandole non risulteranno croccanti e dorate
– Una volta raffreddate spolverizzate le girandole con zucchero a velo

 

 

Tips & Tricks

potete sostituire la marmellata con una crema o con la nutella
con i ritagli di pasta sfoglia potete fare dei grissini al formaggio o alle erbe aromatiche: semplicemente attorcigliate delle strisce sottili di sfoglia su sé stesse, spennellatele con l’uovo e cospargetele con parmigiano e/o sale, pepe e erbe aromatiche tritate prima di infornarle
se avete tempo vi consiglio di seguire la ricetta della pasta sfoglia a base di ricotta, utilizzata per le tipiche sfogliatine finlandesi (Joulutorttu)

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27 comments

  • Cristina P
    17 Settembre 2014

    Ma che belleee! 🙂

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      19 Settembre 2014

      Ma grazie cristina…belle facili e buone!

      Reply
  • Ale
    17 Settembre 2014

    un'idea davvero fantastica, i miei complimenti!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      19 Settembre 2014

      Grazie ale! Tutto merito di quella grande fonte di ispirazione di pinterest!!!

      Reply
  • Patalice
    17 Settembre 2014

    una non mi basterebbbe…
    però, dato che vanno sempre dispari, almeno 3

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      19 Settembre 2014

      Hahhaha bisogna che compri più di un rotolo allora 🙂 baci

      Reply
  • Anna Luisa e Fabio
    17 Settembre 2014

    Giorgia, sono una meraviglia!
    Credo che non piaceranno solo ai bambini :-)))

    Fabio

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      19 Settembre 2014

      E infatti a questo giro le abbiamo mangiate solo noi adulti 😉

      Reply
  • paola
    17 Settembre 2014

    fantastiche,anche io le ho fatte per carnevale

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      19 Settembre 2014

      Carinissime per carnevale…direi perfette!!!

      Reply
  • Chiara Setti
    17 Settembre 2014

    le avevo viste su pinterest…sono troppo carine!! e bravissima tu per averle fatte così perfette! 🙂

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      19 Settembre 2014

      Grazie chiara mi sono armata di righello ahahahaha 😀 baci

      Reply
  • Miu Mia
    18 Settembre 2014

    Di una semplicità disarmante! 🙂

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      19 Settembre 2014

      Esatto….!

      Reply
  • Sylvia
    18 Settembre 2014

    Ma sono stupende!! Che artista 😀 e scommetto che sono anche buonissime ♥
    Ottimo lavoro 🙂

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      19 Settembre 2014

      Un'artista furbetta 😉 basta davvero poco!

      Reply
  • giochidizucchero
    18 Settembre 2014

    mi leggi nel pensiero?? Avevo in mente per questo fine settimana di fare proprio la sfoglia alla ricotta con la marmellata di prugne che ho fatto io… sei mitica, le girandole sono perfette!!! Bravissima!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      19 Settembre 2014

      Grazie erika! Le tue completamente fatte in casa saranno sicuramente ancora più buone!!! Un bacio

      Reply
  • Paprika e Cacao
    18 Settembre 2014

    Le avevo già addocchiate su GZ! Devono essere semplici e deliziose, prima o poi mi cimenterò, magari per un'aperitivo, magari in versione salata… Ciao bellina, il fagiolino è cresciuto?

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      19 Settembre 2014

      Io le avevo viste su pinterest invece…carinissime anche in versione salata con un pesto fresco o con una salsina di noci e formaggio o ancora con una crema di olive! Ottima idea loredana!!! Il fagiolino cresce piano piano sempre di più :))) grazie…bacioni

      Reply
  • CONTROTUTTI
    21 Settembre 2014

    come origami….bellissime

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      22 Settembre 2014

      Non ci avevo pensato…effettivamente sembrano proprio origami 🙂

      Reply
  • Veronica
    29 Settembre 2015

    Quanto durano ?

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      2 Ottobre 2015

      Ciao onesatmente noi le abbiamo spazzolate in una giornata ma immagino che se le chiudi in un contenitore ermetico, una volta raffreddatesi, potrebbero mantenere una certa fragranza per un giorno non di più!
      baci

      Reply
  • Ste
    25 Settembre 2016

    Ciao, scusa la mia ignoranza ma nn sono molto esperta di cucina, volevo sapere se l’uovo va usato tutto o solo la parte rossa. Grazie

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      27 Settembre 2016

      ciao stefania figurati, chiedi pure! Per un colore ambrato va bene tutto l’uovo, se usi solo il rosso avrai un colore ancora più scuro! baci

      Reply

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