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dolci, fashion food  /  17 Settembre 2014

Girandole di sfoglia con marmellata di prugne

by Giorgia Riccardi
Girandole di sfoglia con marmellata di prugne

Volete preparare uno spuntino super veloce e divertente per i vostri bambini? O semplicemente avete voglia di un dolcetto, ma avete poco tempo?
Allora le girandole di pasta sfoglia sono l’ideale….!
Basta un rotolo di pasta sfoglia, un po’ di marmellata e questo facilissimo tutorial.

 

Ingredienti x 6 girandole (10 cm x lato)
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare Buitoni
6 cucchiaini di marmellata di prugne Rigoni di Asiago
1 uovo leggermente sbattuto

Preparazione
– Srotolate la pasta sfoglia e passatela leggermente con il matterello per eliminare le pieghe.
– Con un tagliapasta ritagliate dei quadrati di 10 cm per lato e disponeteli su una teglia foderata con carta da forno distanziandoli
– Praticate 4 tagli negli angoli dei quadrati risalendo verso il centro, ma lasciando la parte centrale dei quadrati intatta
– Disponete al centro di ogni quadrato un cucchiaino di marmellata
– Prendete le punte di ogni angolo e, una alla volta, ripiegatele sul centro del quadrato pigiando delicatamente per farle aderire
– Spennellate le girandole con l’uovo sulla superficie di pasta sfoglia senza marmellata
– Infornate in forno preriscaldato a 200° (modalità statica) per circa 15 minuti, finchè le girandole non risulteranno croccanti e dorate
– Una volta raffreddate spolverizzate le girandole con zucchero a velo

 

 

Tips & Tricks

potete sostituire la marmellata con una crema o con la nutella
con i ritagli di pasta sfoglia potete fare dei grissini al formaggio o alle erbe aromatiche: semplicemente attorcigliate delle strisce sottili di sfoglia su sé stesse, spennellatele con l’uovo e cospargetele con parmigiano e/o sale, pepe e erbe aromatiche tritate prima di infornarle
se avete tempo vi consiglio di seguire la ricetta della pasta sfoglia a base di ricotta, utilizzata per le tipiche sfogliatine finlandesi (Joulutorttu)

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27 comments

  • Cristina P
    17 Settembre 2014

    Ma che belleee! 🙂

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      19 Settembre 2014

      Ma grazie cristina…belle facili e buone!

      Reply
  • Ale
    17 Settembre 2014

    un'idea davvero fantastica, i miei complimenti!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      19 Settembre 2014

      Grazie ale! Tutto merito di quella grande fonte di ispirazione di pinterest!!!

      Reply
  • Patalice
    17 Settembre 2014

    una non mi basterebbbe…
    però, dato che vanno sempre dispari, almeno 3

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      19 Settembre 2014

      Hahhaha bisogna che compri più di un rotolo allora 🙂 baci

      Reply
  • Anna Luisa e Fabio
    17 Settembre 2014

    Giorgia, sono una meraviglia!
    Credo che non piaceranno solo ai bambini :-)))

    Fabio

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      19 Settembre 2014

      E infatti a questo giro le abbiamo mangiate solo noi adulti 😉

      Reply
  • paola
    17 Settembre 2014

    fantastiche,anche io le ho fatte per carnevale

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      19 Settembre 2014

      Carinissime per carnevale…direi perfette!!!

      Reply
  • Chiara Setti
    17 Settembre 2014

    le avevo viste su pinterest…sono troppo carine!! e bravissima tu per averle fatte così perfette! 🙂

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      19 Settembre 2014

      Grazie chiara mi sono armata di righello ahahahaha 😀 baci

      Reply
  • Miu Mia
    18 Settembre 2014

    Di una semplicità disarmante! 🙂

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      19 Settembre 2014

      Esatto….!

      Reply
  • Sylvia
    18 Settembre 2014

    Ma sono stupende!! Che artista 😀 e scommetto che sono anche buonissime ♥
    Ottimo lavoro 🙂

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      19 Settembre 2014

      Un'artista furbetta 😉 basta davvero poco!

      Reply
  • giochidizucchero
    18 Settembre 2014

    mi leggi nel pensiero?? Avevo in mente per questo fine settimana di fare proprio la sfoglia alla ricotta con la marmellata di prugne che ho fatto io… sei mitica, le girandole sono perfette!!! Bravissima!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      19 Settembre 2014

      Grazie erika! Le tue completamente fatte in casa saranno sicuramente ancora più buone!!! Un bacio

      Reply
  • Paprika e Cacao
    18 Settembre 2014

    Le avevo già addocchiate su GZ! Devono essere semplici e deliziose, prima o poi mi cimenterò, magari per un'aperitivo, magari in versione salata… Ciao bellina, il fagiolino è cresciuto?

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      19 Settembre 2014

      Io le avevo viste su pinterest invece…carinissime anche in versione salata con un pesto fresco o con una salsina di noci e formaggio o ancora con una crema di olive! Ottima idea loredana!!! Il fagiolino cresce piano piano sempre di più :))) grazie…bacioni

      Reply
  • CONTROTUTTI
    21 Settembre 2014

    come origami….bellissime

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      22 Settembre 2014

      Non ci avevo pensato…effettivamente sembrano proprio origami 🙂

      Reply
  • Veronica
    29 Settembre 2015

    Quanto durano ?

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      2 Ottobre 2015

      Ciao onesatmente noi le abbiamo spazzolate in una giornata ma immagino che se le chiudi in un contenitore ermetico, una volta raffreddatesi, potrebbero mantenere una certa fragranza per un giorno non di più!
      baci

      Reply
  • Ste
    25 Settembre 2016

    Ciao, scusa la mia ignoranza ma nn sono molto esperta di cucina, volevo sapere se l’uovo va usato tutto o solo la parte rossa. Grazie

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      27 Settembre 2016

      ciao stefania figurati, chiedi pure! Per un colore ambrato va bene tutto l’uovo, se usi solo il rosso avrai un colore ancora più scuro! baci

      Reply

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Giorgia Riccardi
🍫BARRETTE KINDER CEREALI🍫 La ricetta super 🍫BARRETTE KINDER CEREALI🍫 
La ricetta super easy per la merenda dei bambini, per chi come me ha ancora le uova di cioccolato per casa e non se le fida più di vedere🤪
Con soli 2 ingredienti:
Cioccolato kinder
Riso o farro soffiato integrale

- semplicemente sciogliete il cioccolato ben sminuzzato al microonde;
- unite il riso soffiato e mischiate bene
- livellate il composto su una teglia foderata con carta forno;
- mettete in frigo almeno una notte, poi tirate fuori dal frigo 10 minuti prima di tagliare le barrette

😋😋😋😋
___________________
#ricettafacile #ricettadelgiorno #cioccolatokinder #kindercereali #barrette #merendaitaliana #merendeperbambini #ricettepertuttalafamiglia #ricetteperbambini #bimbifelici #cucinarechepassione #kidsfoodideas #riciclocioccolato
♥️🎄Buona Vigilia🎄♥️ Iniziamo con la ♥️🎄Buona Vigilia🎄♥️
Iniziamo con la #tradizione #salmoneaffumicato #insalatarussa e #insalatadirinforzo 
Vi lascio la ricetta della mia insalata russa:
- 3 carote a dadini
- 2 patate a dadini
- 200 g pisellini primavera surgelati
- 3,4 cucchiai circa di maionese
- 1 cucchiaio di capperi tritati
- 170 g tonno sott’olio sgocciolato
- 4 uova sode
- olive verdi per decorare
- sale e pepe qb
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di olio evo

Per prima cosa tagliate le verdure a dadini, fate bollire una capiente pentola d’acqua e aggiungete prima i piselli, dopo la ripresa del bollore contate 5 minuti e aggiungete le patate e poi ancora dalla ripresa del bollore contate 2 minuti e aggiungete le carote e fate cuocere ancora 5 minuti. Assaggiate prima di scolare e passate sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e dare brillantezza alle verdure.
Condite con olio, sale, pepe e aceto. Poi aggiungete il tonno, i capperi tritati, 2 uova sode a dadini e infine la maionese.
Impiattate e decorate con un velo di maionese, con le uova sode e le olive verdi.
_______________
#natale #menudinatale #vigiliadinatale #cenadellavigilia #napolitanfood #cucinaitaliana #italianfood #ricetteitaliane
🥞🍌PANCAKE FIT ALLA BANANA🥞🍌 Si prepara 🥞🍌PANCAKE FIT ALLA BANANA🥞🍌
Si preparano con soli 3️⃣ ingredienti! Sono soffici, buonissimi e senza zuccheri….anche i bambini li amano, provare per credere😜
Vi consiglio di preparare la pastella la sera prima e cuocerli al mattino, saranno perfetti🥰

Ecco la ricetta per 15 pancake circa🥞🥞🥞
- 2 banane mature
- 250 ml albumi
- 125 g farina di avena integrale
- 2 pizzichi di bicarbonato e un cucchiaino si aceto di mele (oppure un cucchiaino raso di lievito per dolci)
- cannella a profusione💥 (io la adoro ma è solo un agfiunta facoltativa)

La sera prima frullate tutto con il minipimer e lasciate l’impasto in frigo. Al mattino ungete una padella larga con olio di cocco e preparate i pancake pochi alla volta nel solito modo!
Servite con i vostri topping preferiti, frutta fresca/secca et voilà🥞🥞🥞🥞🥞

_____________
#pancakes #pancakelover #pancakefit #fitpancakes #fitrecipes #ricettefit #fitbreakfast #breakfastlover #colazionesana #colazionefit #pancakeacolazione
🍗SOVRACOSCE DI POLLO🍗 morbide, succose e sap 🍗SOVRACOSCE DI POLLO🍗 morbide, succose e saporite…condite con un mix di limone, rosmarino e senape💥 Il salva cena perfetto, tutto in padella senza sporcare e senza soffriggere😎

🍴SALVA LA RICETTA🍴
- 4 sovracosce di pollo giallo senza pelle e dissossate
- 2 cucchiaini di senape
- il succo di un limone
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 2 rametti di rosmarino

- iniziate mettendo in padella: il succo di limone, la senape, il sale e il pepe e l’olio e emulsionate aiutandovi con il rosmarino fresco;
- aggiungete le sovracosce facendole bagnare su entrambi i lati nella marinatura;
- chiudete con il coperchio, lasciate marinare se volete 5-10 minuti e poi accendete a fiamma moderata;
- quando inizia ad asciugarsi il sughetto girate il pollo, richiudete e completate la cottura abbasando la fiamma🍗🍗🍗

#sovracoscedipollo #pollo #pollogiallo #ricetteitaliane #ricetteveloci #cucinaitaliana #ricettefacili #secondipiatti #mangiaresano #ricetteeasy
🍁INSALATA AUTUNNALE🍁 Con finocchi, carote, 🍁INSALATA AUTUNNALE🍁 
Con finocchi, carote, chicchi di melagarana, noci e un dressing super💣
Salva la ricetta e preparala subito per una fresca esplosione di gusto😜
- 1 finocchio 
- 3 carote
- 1/2 melagrana
- noci qb
- 2-3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiaini di senape
- 2 cucchiaini di sciroppo d’acero oppure 1 cucchiaino di miele
- sale e pepe qb
➡️ tagliate finocchi e carote molto sottili con l’aiuto di una mandolina, sgranate la melagrana e rompete le noci
➡️ mettete tutto in un piatto da portata e irrorate con il dressing preparato mischiando il tutto in un barattolo

_____________
#autumnvibes #autumn #ricetteautunnali #insalataautunnale #saladrecipe #ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettaveloce #healthyfood #healthyeating #eatincolor #eattherainbow #rainbowfood #cucinaitaliana #cucinaresano
🥑CREMA DI AVOCADO E TONNO🥑 per gli aperitivi 🥑CREMA DI AVOCADO E TONNO🥑 per gli aperitivi, per farcire i panini…una nuova droga,  salvate la ricetta, provatela e non la lascerete più!

Ecco come prepararla in pochi istanti🍴
➡️ schiacciate insieme la polpa di un avocado 🥑 con 3 cucchiani di senape🥄 il succo di mezzo limone grande 🍋 3 cucchiai colmi di yogurt greco🥣 una manciata di capperi tritati 🔪 un barattolo da 180 g di tonno ben scolato 🐟 sale e pepe🧂
➡️ assagiate e aggiungete nel caso altro limone, sale e pepe. Servite in una coppetta con un giro d’olio e capperi tritati e nachos a volontà!

#cremadiavocado #avocado #avocadolover #tonno #aperitivo #aperitif #cucinaitaliana #ricettefit #ricetteitaliane #ricettelight #ricetteveloci #ricettadelgiorno #ricettafacile #easyrecipe #vegetarian #ricettevegetariane
🫐CIAMBELLA RUSTICA AI MIRTILLI🫐 La ricetta s 🫐CIAMBELLA RUSTICA AI MIRTILLI🫐
La ricetta super facile e veloce per una colazione sana e buonissima qui⬇️

Ingredienti (ricetta adattata da @haveanicebreak_ )
- 250 g farina integrale
- 50 g amido di mais
- 1 bustina lievito per dolci
- 50 g fiocchi di avena piccoli integrali
- 50 g zucchero di canna integrale
- scorza di limone grattugiata
- 80 g olio extravergine d’oliva
- 230 g marmellata di mirtilli (o altra)
- 2 cucchiai di latte di avena
- 150 g mirtilli

🫐 unite gli ingredienti secchi in una ciotola
🫐 aggiungete l’olio, il latte e la marmellata e mischiate
🫐 unite infine i frutti di bosco
🫐 formate un filone su una teglia rivestita con carta forno dandogli la forma con le mani
🫐 infornate a 180 gradi ventilato per 30 min circa

___________
#mirtilli #fruttidibosco #rustico #colazionesana #colazioneitaliana #italianbreakfast #breakfast #healthyfood #healthyeating #healthybreakfast #ricettesane #ricetteveloci #ricettadelgiorno #veganfood #veganrecipes #ricettavegana #colazionevegana
Buona domenica❤️ oggi dopo le stories di ieri, Buona domenica❤️ oggi dopo le stories di ieri, vi lascio un’idea sana e sfiziosa per la colazione➡️ TOAST DI SEGALE CON BURRO DI ARACHIDI E FRUTTA COTTA🍞🍎🍁🥜
Potete usare la frutta che preferite…io lo adoro con le mele😍 

Colazione x2🍴
- 2 fette di pane di segale
- burro di arachidi qb
- frutta a piacere (mela, banana, pera)
- 1 cucchiaino di olio di cocco
- cannella qb
- sciroppo d’acero qb

- in un padellino sciogliete l’olio di cocco e aggiungete la cannella, unite poi la frutta a pezzetti e fatela cuocere a fiamma media (per la banana fatela dorare su entrambi i lati per pochi istanti girandola con delicatezza)
- tostate il pane e spalmatevi il burro di arachidi, aggiungete la frutta cotta e infine terminate con lo sciroppo d’acero!

_____________
#panedisegale #colazionesana #colazionefit #merendasana #colazioneitaliana #happybreakfast #healthyfood #healthybreakfast #toast #fruttacotta #cucinaresano #mangiaresano
💜RISO BASMATI CON FETA MARINATA ALLA SOIA E CAV 💜RISO BASMATI CON FETA MARINATA ALLA SOIA E CAVOLO CAPPUCCIO VIOLA💜
Un piatto sano e super gustoso! Salva e prova la ricetta📝
- 150 g riso basmati cotto
- 200 g cavolo cappuccio viola cotto con olio di sesamo, zenzero, semi di sesamo e un po’ di soia
- un panetto di feta
- 3 cucchiai di soia
- 2 cucchiai di olio di semi di sesamo
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1/2 cucchiaino di zenzero
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 1/2 cucchiaino di amido di mais

- tagliate la feta a cubetti e fatela asciugare bene nello scottex, poi mettetela a marinare con gli ingredienti indicati per circa mezz’ora:
- trascorso questo tempo scaldate una padella e aggiungete i pezzi di feta scolandoli dalla marinata, fateli insaporire facendo attenzione a non romperli troppo;
- mettete la feta in un piatto con il riso e il cavolo cappuccio;
- nella marinata aggiungete l’amido di mais, mischiate bene e versate in padella per far addensare qualche istante;
- versate il condimento sul piatto, mischiate e gustate subito!

💜💜💜💜
______________
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