Volete preparare uno spuntino super veloce e divertente per i vostri bambini? O semplicemente avete voglia di un dolcetto, ma avete poco tempo?
Allora le girandole di pasta sfoglia sono l’ideale….!
Basta un rotolo di pasta sfoglia, un po’ di marmellata e questo facilissimo tutorial.
Ingredienti x 6 girandole (10 cm x lato)
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare Buitoni
6 cucchiaini di marmellata di prugne Rigoni di Asiago
1 uovo leggermente sbattuto
Preparazione
– Srotolate la pasta sfoglia e passatela leggermente con il matterello per eliminare le pieghe.
– Con un tagliapasta ritagliate dei quadrati di 10 cm per lato e disponeteli su una teglia foderata con carta da forno distanziandoli
– Praticate 4 tagli negli angoli dei quadrati risalendo verso il centro, ma lasciando la parte centrale dei quadrati intatta
– Disponete al centro di ogni quadrato un cucchiaino di marmellata
– Prendete le punte di ogni angolo e, una alla volta, ripiegatele sul centro del quadrato pigiando delicatamente per farle aderire
– Spennellate le girandole con l’uovo sulla superficie di pasta sfoglia senza marmellata
– Infornate in forno preriscaldato a 200° (modalità statica) per circa 15 minuti, finchè le girandole non risulteranno croccanti e dorate
– Una volta raffreddate spolverizzate le girandole con zucchero a velo
Tips & Tricks
potete sostituire la marmellata con una crema o con la nutella
con i ritagli di pasta sfoglia potete fare dei grissini al formaggio o alle erbe aromatiche: semplicemente attorcigliate delle strisce sottili di sfoglia su sé stesse, spennellatele con l’uovo e cospargetele con parmigiano e/o sale, pepe e erbe aromatiche tritate prima di infornarle
se avete tempo vi consiglio di seguire la ricetta della pasta sfoglia a base di ricotta, utilizzata per le tipiche sfogliatine finlandesi (Joulutorttu)
Ma che belleee! 🙂
Ma grazie cristina…belle facili e buone!
un'idea davvero fantastica, i miei complimenti!
Grazie ale! Tutto merito di quella grande fonte di ispirazione di pinterest!!!
una non mi basterebbbe…
però, dato che vanno sempre dispari, almeno 3
Hahhaha bisogna che compri più di un rotolo allora 🙂 baci
Giorgia, sono una meraviglia!
Credo che non piaceranno solo ai bambini :-)))
Fabio
E infatti a questo giro le abbiamo mangiate solo noi adulti 😉
fantastiche,anche io le ho fatte per carnevale
Carinissime per carnevale…direi perfette!!!
le avevo viste su pinterest…sono troppo carine!! e bravissima tu per averle fatte così perfette! 🙂
Grazie chiara mi sono armata di righello ahahahaha 😀 baci
Di una semplicità disarmante! 🙂
Esatto….!
Ma sono stupende!! Che artista 😀 e scommetto che sono anche buonissime ♥
Ottimo lavoro 🙂
Un'artista furbetta 😉 basta davvero poco!
mi leggi nel pensiero?? Avevo in mente per questo fine settimana di fare proprio la sfoglia alla ricotta con la marmellata di prugne che ho fatto io… sei mitica, le girandole sono perfette!!! Bravissima!
Grazie erika! Le tue completamente fatte in casa saranno sicuramente ancora più buone!!! Un bacio
Le avevo già addocchiate su GZ! Devono essere semplici e deliziose, prima o poi mi cimenterò, magari per un'aperitivo, magari in versione salata… Ciao bellina, il fagiolino è cresciuto?
Io le avevo viste su pinterest invece…carinissime anche in versione salata con un pesto fresco o con una salsina di noci e formaggio o ancora con una crema di olive! Ottima idea loredana!!! Il fagiolino cresce piano piano sempre di più :))) grazie…bacioni
come origami….bellissime
Non ci avevo pensato…effettivamente sembrano proprio origami 🙂
Quanto durano ?
Ciao onesatmente noi le abbiamo spazzolate in una giornata ma immagino che se le chiudi in un contenitore ermetico, una volta raffreddatesi, potrebbero mantenere una certa fragranza per un giorno non di più!
baci
Ciao, scusa la mia ignoranza ma nn sono molto esperta di cucina, volevo sapere se l’uovo va usato tutto o solo la parte rossa. Grazie
ciao stefania figurati, chiedi pure! Per un colore ambrato va bene tutto l’uovo, se usi solo il rosso avrai un colore ancora più scuro! baci