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aperitivi e antipasti, fashion food, gluten free, ricette light, ricette veloci  /  27 Novembre 2015

Tartare di salmone, mela verde e melograno

by Giorgia Riccardi
Tartare di salmone, mela verde e melograno

La tartare di salmone con mela verde e melograno è un ottimo antipasto fresco e leggero, perfetto per la cena della Vigilia di Natale, per variare dalle solite tartine al salmone.
Potete preparare la tartare con il salmone fresco, purchè vi accertate che sia stato abbattuto, oppure con il salmone affumicato se non siete proprio fan del crudo. In questo caso basterà comprare i tranci di salmone affumicato per fare una tartare ugualmente buona e bellissima.
In realtà una tartare di salmone già esisteva sul blog qui, ma in questo caso, essendo la mela e il melograno più invernali, meglio si presta all’occasione della cena di Natale.

Con le quantità indicate nella ricetta sotto, avrete due porzioni molto abbondanti.
Potete fare delle tartare più basse in modo da averne 4, oppure, ancora, potete servire la tartare come finger food con dei cucchiaini per servire ancora più ospiti.

tartare salmone mela melograno

Tartare di salmone, mela verde e melograno
2015-11-26 17:13:53
Serves 2
La tartare di salmone con mela verde e melograno è un ottimo antipasto fresco e leggero, perfetto per la cena della Vigilia di Natale.
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Prep Time
7 min
Prep Time
7 min
Ingredients
  1. 200 g di tranci salmone fresco oppure affumicato
  2. i chicchi di 1/4 di melograno
  3. 1/2 lime
  4. 1/4 di mela verde
  5. olio extra vergine d'oliva, sale e pepe qb
Instructions
  1. Per prima cosa tagliate il salmone a pezzetti (scegliete voi la dimensione che preferite).
  2. In una ciotola aggiungete al salmone la mela verde tagliata prima a fettine e poi a pezzetti piccoli, i chicchi di melograno, l'olio, il sale e il pepe il succo e un po' di scorza grattugiata del lime.
  3. Mischiate bene e assaggiate per correggere il sapore secondo il vostro gusto.
  4. Impiattate la tartare con un coppapasta e aggiungete qualche chicco di melograno in cima.
Notes
  1. Con 200 g di salmone avrete due porzioni molto abbondanti. Potete fare delle tartare più basse in modo da averne 4, oppure, ancora, potete servire la tartare come finger food con dei cucchiaini per servire ancora più ospiti.
By Barbie Magica Cuoca
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/
tartare salmone mela melograno

 

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2 comments

  • Isotta
    5 Agosto 2016

    Oddio, sono sicura sia gustosa come sembra! Devo provare questa ricetta!

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      11 Settembre 2016

      certo isotta…prova e fammi sapere 😉

      Reply

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
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