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Riso basmati saltato con verdure, gamberi, zenzero e soia

Un piatto colorato, facile e veloce per una cena improvvisata. Tanta voglia di sapori orientali e obiettivo leggerezza. Così nasce questo riso sfizioso e improvvisato.
Oggi sono un po’ di corsa, ma vi lascio la ricetta…non si sa mai vogliate improvvisarlo anche voi  😉


Ingredienti x 2 persone
160 gr di riso basmati
1 zucchina
1 carota
1 cipollotto fresco
2 cm di radice di zenzero
8 code di gamberi già pulite
buccia di un lime grattugiata
salsa di soia q.b.
olio di semi di girasole q.b.
sale q.b.

Preparazione

Lessate il riso basmati al dente in acqua bollente salata.

Intanto in un wok (o una larga padella antiaderente) fate soffriggere il cipollotto tagliato a rondelle sottili in olio di semi di girasole a fiamma moderata. Aggiungete anche la carota e la zucchina tagliata a cubetti piccolissimi e uniformi, lo zenzero e la scorza del lime grattugiati e lasciate insaporire.

Quando le verdure saranno cotte, aggiungete le code di gamberi, aggiustate di sale e lasciate insaporire un paio di minuti. Fate sfumare il tutto con la salsa di soia, aggiungete il riso e saltate bene il tutto.

Servite ben caldo.

Giorgia

Tips & Tricks

le verdure devono essere molto piccole e uniformi tra loro per cuocersi velocemente e nello stesso tempo

Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.

Vedi i Commenti (22)

  • Che favola questo piatto, mi piace molto l'oriental style!!!
    bravissima, mi sa che improvviserò anch'io!

  • Adoro i piatti dal sapore e dai colori orientali...mi mettono di buonumore, perché già immagino i profumi :) Un abbraccio e buona giornata !

  • Lo adoro, colorato, saporito e leggero! Quando sono di corsa o non so che fare, è una delle cose su cui ripiego più spesso, non delude mai.
    Un bacione grande :)

  • con questa insalata mi hai fatto fare un tuffo all'indietro nel tempo, anche l'anno scorso per esempio, durante i miei viaggi in Oriente, un abbraccio SILVIA

  • che piatto ricco, mi ci ficco, colorato, profumato, leggero!!! Brava ciao Sabry

  • Ma come mi piacciono queste ricette oriental style! Fresche e colorate, perfette per questi periodi.
    Anzi, prossimo raduno (ci sarà, vero?), ristorante giapponese?

    Fabio

    • ma dai sarebbe fantastico il raduno al giapponese! certo che ci sarà :D
      baci

  • Io adoro queste ricette etniche ma a casa mia nessuno mi da la soddisfazione di mangiarne, a parte il mio fidanzato, per questo non vedo l'ora di andare a vivere insieme, ci stiamo finendo la casa, e potrò scatenarmi alla grande! Io sono molto vincolata nel cucinare in casa mia..ma il tuo riso lo voglio provare proprio!!

    • guarda sonia era lo stesso per me...anche io prima di sposarmi cucinavo solo poche cose e questi piatti non li avrebbe mai apprezzati nessuno! dai che appena vai a vivere da sola ti potrai sbizzarrire! baci

  • Adoro questi piatti e li mangio davvero molto spesso.. poi quelle ciotoline, stupende!
    Un abbraccio :*

    • e infatti ileana mi ricordo perfettamente le tue tagliatelle di riso con piselli e straccetti :D slurp!

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