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gluten free, primi piatti, ricette light, ricette veloci  /  21 Maggio 2014

Riso basmati saltato con verdure, gamberi, zenzero e soia

by Giorgia Riccardi
Riso basmati saltato con verdure, gamberi, zenzero e soia

Un piatto colorato, facile e veloce per una cena improvvisata. Tanta voglia di sapori orientali e obiettivo leggerezza. Così nasce questo riso sfizioso e improvvisato.
Oggi sono un po’ di corsa, ma vi lascio la ricetta…non si sa mai vogliate improvvisarlo anche voi  😉


Ingredienti x 2 persone
160 gr di riso basmati
1 zucchina
1 carota
1 cipollotto fresco
2 cm di radice di zenzero
8 code di gamberi già pulite
buccia di un lime grattugiata
salsa di soia q.b.
olio di semi di girasole q.b.
sale q.b.

Preparazione

Lessate il riso basmati al dente in acqua bollente salata.

Intanto in un wok (o una larga padella antiaderente) fate soffriggere il cipollotto tagliato a rondelle sottili in olio di semi di girasole a fiamma moderata. Aggiungete anche la carota e la zucchina tagliata a cubetti piccolissimi e uniformi, lo zenzero e la scorza del lime grattugiati e lasciate insaporire.

Quando le verdure saranno cotte, aggiungete le code di gamberi, aggiustate di sale e lasciate insaporire un paio di minuti. Fate sfumare il tutto con la salsa di soia, aggiungete il riso e saltate bene il tutto.

Servite ben caldo.

Giorgia

Tips & Tricks

le verdure devono essere molto piccole e uniformi tra loro per cuocersi velocemente e nello stesso tempo

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22 comments

  • Michela Sassi
    21 Maggio 2014

    Che favola questo piatto, mi piace molto l'oriental style!!!
    bravissima, mi sa che improvviserò anch'io!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      29 Maggio 2014

      e si si michi improvvisa 😀
      baci

      Reply
  • Miu Mia
    21 Maggio 2014

    Sapori che si sposano proprio bene! Improvviseremo! u_u

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      29 Maggio 2014

      😀 grazie! baci

      Reply
  • m4ry
    21 Maggio 2014

    Adoro i piatti dal sapore e dai colori orientali…mi mettono di buonumore, perché già immagino i profumi 🙂 Un abbraccio e buona giornata !

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      29 Maggio 2014

      grazie mary! un abbraccio a te

      Reply
  • Letizia Cicalese
    21 Maggio 2014

    Lo adoro, colorato, saporito e leggero! Quando sono di corsa o non so che fare, è una delle cose su cui ripiego più spesso, non delude mai.
    Un bacione grande 🙂

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      29 Maggio 2014

      infatti…verissimo…super veloce ma buonissimo! ciao leti

      Reply
  • sississima
    21 Maggio 2014

    con questa insalata mi hai fatto fare un tuffo all'indietro nel tempo, anche l'anno scorso per esempio, durante i miei viaggi in Oriente, un abbraccio SILVIA

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      29 Maggio 2014

      a chi lo dici silvia….e come ci tornerei subito in oriente! un bacione

      Reply
  • Sabrina Rabbia
    21 Maggio 2014

    che piatto ricco, mi ci ficco, colorato, profumato, leggero!!! Brava ciao Sabry

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      29 Maggio 2014

      hahahah mi fai morire…un bacio sabrina

      Reply
  • Edy
    21 Maggio 2014

    Un piatto assolutamente da fare!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      29 Maggio 2014

      ma grazie 😀

      Reply
  • Anna Luisa e Fabio
    22 Maggio 2014

    Ma come mi piacciono queste ricette oriental style! Fresche e colorate, perfette per questi periodi.
    Anzi, prossimo raduno (ci sarà, vero?), ristorante giapponese?

    Fabio

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      29 Maggio 2014

      ma dai sarebbe fantastico il raduno al giapponese! certo che ci sarà 😀
      baci

      Reply
  • Sonia Moi
    23 Maggio 2014

    Io adoro queste ricette etniche ma a casa mia nessuno mi da la soddisfazione di mangiarne, a parte il mio fidanzato, per questo non vedo l'ora di andare a vivere insieme, ci stiamo finendo la casa, e potrò scatenarmi alla grande! Io sono molto vincolata nel cucinare in casa mia..ma il tuo riso lo voglio provare proprio!!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      29 Maggio 2014

      guarda sonia era lo stesso per me…anche io prima di sposarmi cucinavo solo poche cose e questi piatti non li avrebbe mai apprezzati nessuno! dai che appena vai a vivere da sola ti potrai sbizzarrire! baci

      Reply
  • Ileana Pavone
    25 Maggio 2014

    Adoro questi piatti e li mangio davvero molto spesso.. poi quelle ciotoline, stupende!
    Un abbraccio :*

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      29 Maggio 2014

      e infatti ileana mi ricordo perfettamente le tue tagliatelle di riso con piselli e straccetti 😀 slurp!

      Reply
  • serenella
    27 Maggio 2017

    Questa ricetta è un successone, appena fatta..ci ho messo dieci minuti ed il risultato buonissimo.. poi la scorza di lime da un sapore gradevolissimo! grazie mille per la ricetta ??

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      29 Maggio 2017

      ciao! ma che piacere…sono contenta che ti sia piaciuta la ricetta…allora prova anche i noodles di riso sono davvero ottimi e sempre velocissimi e salva cena! un bacio e alla prossima

      Reply

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
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Giorgia Riccardi
🍫BARRETTE KINDER CEREALI🍫 La ricetta super 🍫BARRETTE KINDER CEREALI🍫 
La ricetta super easy per la merenda dei bambini, per chi come me ha ancora le uova di cioccolato per casa e non se le fida più di vedere🤪
Con soli 2 ingredienti:
Cioccolato kinder
Riso o farro soffiato integrale

- semplicemente sciogliete il cioccolato ben sminuzzato al microonde;
- unite il riso soffiato e mischiate bene
- livellate il composto su una teglia foderata con carta forno;
- mettete in frigo almeno una notte, poi tirate fuori dal frigo 10 minuti prima di tagliare le barrette

😋😋😋😋
___________________
#ricettafacile #ricettadelgiorno #cioccolatokinder #kindercereali #barrette #merendaitaliana #merendeperbambini #ricettepertuttalafamiglia #ricetteperbambini #bimbifelici #cucinarechepassione #kidsfoodideas #riciclocioccolato
♥️🎄Buona Vigilia🎄♥️ Iniziamo con la ♥️🎄Buona Vigilia🎄♥️
Iniziamo con la #tradizione #salmoneaffumicato #insalatarussa e #insalatadirinforzo 
Vi lascio la ricetta della mia insalata russa:
- 3 carote a dadini
- 2 patate a dadini
- 200 g pisellini primavera surgelati
- 3,4 cucchiai circa di maionese
- 1 cucchiaio di capperi tritati
- 170 g tonno sott’olio sgocciolato
- 4 uova sode
- olive verdi per decorare
- sale e pepe qb
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di olio evo

Per prima cosa tagliate le verdure a dadini, fate bollire una capiente pentola d’acqua e aggiungete prima i piselli, dopo la ripresa del bollore contate 5 minuti e aggiungete le patate e poi ancora dalla ripresa del bollore contate 2 minuti e aggiungete le carote e fate cuocere ancora 5 minuti. Assaggiate prima di scolare e passate sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e dare brillantezza alle verdure.
Condite con olio, sale, pepe e aceto. Poi aggiungete il tonno, i capperi tritati, 2 uova sode a dadini e infine la maionese.
Impiattate e decorate con un velo di maionese, con le uova sode e le olive verdi.
_______________
#natale #menudinatale #vigiliadinatale #cenadellavigilia #napolitanfood #cucinaitaliana #italianfood #ricetteitaliane
🥞🍌PANCAKE FIT ALLA BANANA🥞🍌 Si prepara 🥞🍌PANCAKE FIT ALLA BANANA🥞🍌
Si preparano con soli 3️⃣ ingredienti! Sono soffici, buonissimi e senza zuccheri….anche i bambini li amano, provare per credere😜
Vi consiglio di preparare la pastella la sera prima e cuocerli al mattino, saranno perfetti🥰

Ecco la ricetta per 15 pancake circa🥞🥞🥞
- 2 banane mature
- 250 ml albumi
- 125 g farina di avena integrale
- 2 pizzichi di bicarbonato e un cucchiaino si aceto di mele (oppure un cucchiaino raso di lievito per dolci)
- cannella a profusione💥 (io la adoro ma è solo un agfiunta facoltativa)

La sera prima frullate tutto con il minipimer e lasciate l’impasto in frigo. Al mattino ungete una padella larga con olio di cocco e preparate i pancake pochi alla volta nel solito modo!
Servite con i vostri topping preferiti, frutta fresca/secca et voilà🥞🥞🥞🥞🥞

_____________
#pancakes #pancakelover #pancakefit #fitpancakes #fitrecipes #ricettefit #fitbreakfast #breakfastlover #colazionesana #colazionefit #pancakeacolazione
🍗SOVRACOSCE DI POLLO🍗 morbide, succose e sap 🍗SOVRACOSCE DI POLLO🍗 morbide, succose e saporite…condite con un mix di limone, rosmarino e senape💥 Il salva cena perfetto, tutto in padella senza sporcare e senza soffriggere😎

🍴SALVA LA RICETTA🍴
- 4 sovracosce di pollo giallo senza pelle e dissossate
- 2 cucchiaini di senape
- il succo di un limone
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 2 rametti di rosmarino

- iniziate mettendo in padella: il succo di limone, la senape, il sale e il pepe e l’olio e emulsionate aiutandovi con il rosmarino fresco;
- aggiungete le sovracosce facendole bagnare su entrambi i lati nella marinatura;
- chiudete con il coperchio, lasciate marinare se volete 5-10 minuti e poi accendete a fiamma moderata;
- quando inizia ad asciugarsi il sughetto girate il pollo, richiudete e completate la cottura abbasando la fiamma🍗🍗🍗

#sovracoscedipollo #pollo #pollogiallo #ricetteitaliane #ricetteveloci #cucinaitaliana #ricettefacili #secondipiatti #mangiaresano #ricetteeasy
🍁INSALATA AUTUNNALE🍁 Con finocchi, carote, 🍁INSALATA AUTUNNALE🍁 
Con finocchi, carote, chicchi di melagarana, noci e un dressing super💣
Salva la ricetta e preparala subito per una fresca esplosione di gusto😜
- 1 finocchio 
- 3 carote
- 1/2 melagrana
- noci qb
- 2-3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiaini di senape
- 2 cucchiaini di sciroppo d’acero oppure 1 cucchiaino di miele
- sale e pepe qb
➡️ tagliate finocchi e carote molto sottili con l’aiuto di una mandolina, sgranate la melagrana e rompete le noci
➡️ mettete tutto in un piatto da portata e irrorate con il dressing preparato mischiando il tutto in un barattolo

_____________
#autumnvibes #autumn #ricetteautunnali #insalataautunnale #saladrecipe #ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettaveloce #healthyfood #healthyeating #eatincolor #eattherainbow #rainbowfood #cucinaitaliana #cucinaresano
🥑CREMA DI AVOCADO E TONNO🥑 per gli aperitivi 🥑CREMA DI AVOCADO E TONNO🥑 per gli aperitivi, per farcire i panini…una nuova droga,  salvate la ricetta, provatela e non la lascerete più!

Ecco come prepararla in pochi istanti🍴
➡️ schiacciate insieme la polpa di un avocado 🥑 con 3 cucchiani di senape🥄 il succo di mezzo limone grande 🍋 3 cucchiai colmi di yogurt greco🥣 una manciata di capperi tritati 🔪 un barattolo da 180 g di tonno ben scolato 🐟 sale e pepe🧂
➡️ assagiate e aggiungete nel caso altro limone, sale e pepe. Servite in una coppetta con un giro d’olio e capperi tritati e nachos a volontà!

#cremadiavocado #avocado #avocadolover #tonno #aperitivo #aperitif #cucinaitaliana #ricettefit #ricetteitaliane #ricettelight #ricetteveloci #ricettadelgiorno #ricettafacile #easyrecipe #vegetarian #ricettevegetariane
🫐CIAMBELLA RUSTICA AI MIRTILLI🫐 La ricetta s 🫐CIAMBELLA RUSTICA AI MIRTILLI🫐
La ricetta super facile e veloce per una colazione sana e buonissima qui⬇️

Ingredienti (ricetta adattata da @haveanicebreak_ )
- 250 g farina integrale
- 50 g amido di mais
- 1 bustina lievito per dolci
- 50 g fiocchi di avena piccoli integrali
- 50 g zucchero di canna integrale
- scorza di limone grattugiata
- 80 g olio extravergine d’oliva
- 230 g marmellata di mirtilli (o altra)
- 2 cucchiai di latte di avena
- 150 g mirtilli

🫐 unite gli ingredienti secchi in una ciotola
🫐 aggiungete l’olio, il latte e la marmellata e mischiate
🫐 unite infine i frutti di bosco
🫐 formate un filone su una teglia rivestita con carta forno dandogli la forma con le mani
🫐 infornate a 180 gradi ventilato per 30 min circa

___________
#mirtilli #fruttidibosco #rustico #colazionesana #colazioneitaliana #italianbreakfast #breakfast #healthyfood #healthyeating #healthybreakfast #ricettesane #ricetteveloci #ricettadelgiorno #veganfood #veganrecipes #ricettavegana #colazionevegana
Buona domenica❤️ oggi dopo le stories di ieri, Buona domenica❤️ oggi dopo le stories di ieri, vi lascio un’idea sana e sfiziosa per la colazione➡️ TOAST DI SEGALE CON BURRO DI ARACHIDI E FRUTTA COTTA🍞🍎🍁🥜
Potete usare la frutta che preferite…io lo adoro con le mele😍 

Colazione x2🍴
- 2 fette di pane di segale
- burro di arachidi qb
- frutta a piacere (mela, banana, pera)
- 1 cucchiaino di olio di cocco
- cannella qb
- sciroppo d’acero qb

- in un padellino sciogliete l’olio di cocco e aggiungete la cannella, unite poi la frutta a pezzetti e fatela cuocere a fiamma media (per la banana fatela dorare su entrambi i lati per pochi istanti girandola con delicatezza)
- tostate il pane e spalmatevi il burro di arachidi, aggiungete la frutta cotta e infine terminate con lo sciroppo d’acero!

_____________
#panedisegale #colazionesana #colazionefit #merendasana #colazioneitaliana #happybreakfast #healthyfood #healthybreakfast #toast #fruttacotta #cucinaresano #mangiaresano
💜RISO BASMATI CON FETA MARINATA ALLA SOIA E CAV 💜RISO BASMATI CON FETA MARINATA ALLA SOIA E CAVOLO CAPPUCCIO VIOLA💜
Un piatto sano e super gustoso! Salva e prova la ricetta📝
- 150 g riso basmati cotto
- 200 g cavolo cappuccio viola cotto con olio di sesamo, zenzero, semi di sesamo e un po’ di soia
- un panetto di feta
- 3 cucchiai di soia
- 2 cucchiai di olio di semi di sesamo
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1/2 cucchiaino di zenzero
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 1/2 cucchiaino di amido di mais

- tagliate la feta a cubetti e fatela asciugare bene nello scottex, poi mettetela a marinare con gli ingredienti indicati per circa mezz’ora:
- trascorso questo tempo scaldate una padella e aggiungete i pezzi di feta scolandoli dalla marinata, fateli insaporire facendo attenzione a non romperli troppo;
- mettete la feta in un piatto con il riso e il cavolo cappuccio;
- nella marinata aggiungete l’amido di mais, mischiate bene e versate in padella per far addensare qualche istante;
- versate il condimento sul piatto, mischiate e gustate subito!

💜💜💜💜
______________
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