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Sedani rigati con gorgonzola, radicchio e speck croccante

I sedani rigati con crema di gorgonzola, radicchio e speck croccante sono un primo piatto saporito facile e veloce da preparare
Dopo aver saltato lo speck con la cipolla e poi con il radicchio, basterà lessare la pasta e condirla con speck e radicchio e poi con la crema di gorgonzola che avrete preparato semplicemente sciogliendo il gorgonzola con un po’ di acqua di cottura della pasta. Un po’ di parmigiano e una macinata di pepe e la pasta è in tavola :p. Provatela e vedrete che bontà!

Sedani rigati con gorgonzola, radicchio e speck
Serves 4
Un primo piatto facile e veloce da preparare davvero goloso. La cremosità del gorgonzola sposa perfettamente il radicchio e lo speck croccante.
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Prep Time
5 min
Cook Time
12 hr
Prep Time
5 min
Cook Time
12 hr
Ingredients
  1. 350 g di sedani rigati
  2. 150 g di gorgonzola dolce
  3. 100 g di speck affettato
  4. 1/4 di cipolla
  5. 1/2 radicchio
  6. sale e pepe qb
  7. 2-3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  8. parmigiano grattugiato qb
Instructions
  1. In un ampio tegame fate soffriggere la cipolla affettata sottilmente, aggiungete lo speck (arrotolate 2-3 fette su sè stesse e poi utagliate gli involtini) e fatelo diventare croccante.
  2. Aggiungete anche il radicchio ben lavato e tagliato a listarelle. Fatelo appassire leggermente, aggiungete sale e pepe e spegnete (attenzione ad aggiungere il sale che lo speck già è molto sipido). Ricordate di tenere da parte un po' di radicchio e speck per la presentazione.
  3. Intanto lessate la pasta in abbondante acqua salata e sciogliete il gorgonzola con un po' di acqua di cottura della pasta.
  4. Fate saltare la pasta a fiamma moderata con lo speck e il radicchio. Mantecate con la crema di gorgonzola e il parmigiano grattugiato.
  5. Spegnete e servite con un po' di radicchio e speck croccante e una macinata di pepe.
Notes
  1. La pasta va preparata al momento e servita calda per evitare che il gorgonzola raffreddandosi si solidifichi.
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/
Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
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