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Noodles di riso saltati con verdure speziate

I noodles di riso saltati con verdure speziate sono un primo piatto leggero e velocissimo da preparare, per gli amanti dei sapori asiatici. La ricetta è adatta ai celiaci e ai vegani, non contenendo nè glutine nè alcun ingrediente di origine animale.
Ho comprato questi spaghetti di riso una volta e ne sono diventata dipendente, per me sono un’ottima soluzione salva pranzo.
Le verdure vengono tagliate a dadini e saltate nel wok, vengono poi speziate con zenzero e peperoncino e saltate di nuovo con gli spaghetti di riso e con la salsa di soia.
Se cercate un primo piatto leggero, da preparare in pochi minuti con tante verdure allora provate questa ricetta e ve ne innamorerete. Potete aggiungere o sostituire le verdure con quelle che più vi piacciono (ottima anche la verza) e potete ovviamente aggiungere pollo, carne o gamberi per un piatto più sostanzioso.

Noodles di riso saltati con verdure speziate
Serves 2 
 
 
Prep Time
5 min
Cook Time
5 min
Total Time
10 min
 
Ingredients
  • 125 g noodles di riso
  • 2 zucchine piccole o una grande
  • 1 carota
  • 1/4 di cipolla (o ancora meglio porro)
  • 1 manciata di funghi champignon affettati
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • Zucchero di canna e salsa di soia qb
  • Zenzero fresco grattuggiato o in polvere qb
  • Peperoncino qb
Instructions
  1. Per prima cosa pulite le verdure e tagliatele a dadini, tranne i funghi che potete tagliare a metà.
  2. Scaldate l’olio nel wok e fate soffriggere le verdure per 5-7 minuti a fiamma moderata (non devono bruciare e devono restare croccanti, i funghi invece dovranno risultare morbidi).
  3. Aggiugete zenzero, peperoncino e zucchero di canna, fate insaporire e spegnete.
  4. Intanto cuocete i noodles di riso come indicato sulla confezione (io li butto nell’acqua salata appena prende il bollo, spengo e li lascio cuocere 4 min, districandoli di tanto in tanto).
  5. Scolate bene i noodles (i noodles trattengono molta acqua essendo sottili e ammassati) e districateli ancora se necessario.
  6. Saltateli a fiamma moderata nel wok con le verdure, aggiungete la salsa di soia secondo il vostro gusto.
  7. Spegnete e servite ben caldi.
Notes
  • Se vi piacciono meno asciutti potete conservare un po’ di acqua di cottura dei noodles oppure potete scolarli non benissimo e aggiungerla insieme alla soia per creare un po’ di sughetto.
By Barbie Magica Cuoca

 

Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.

Vedi i Commenti (4)

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