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Svezzamento: la prima pastina al pomodoro fresco

Viva la pappa pappa col pomo pomo pomo pomodoro!
Care mamme oggi vi lascio la ricetta perfetta per far approcciare i vostri bimbi al pomodoro.
Parliamo di pomodorino fresco e di come risottare la pastina cuocendola direttamente nel sugo in modo da evitare il passaggio diretto alla pasta asciutta, poi condita con il sugo.
Il risultato è una pastina al pomodoro gustosa e cremosa. Provare per credere 😉

Svezzamento: la prima pastina al pomodoro fresco
Serves 1
Il primo sugo di pomodoro fresco per i bimbi svezzati, profumato e saporito. Consigli e dritte per fare la pastina risottata.
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Prep Time
5 min
Cook Time
25 min
Total Time
30 min
Prep Time
5 min
Cook Time
25 min
Total Time
30 min
Ingredients
  1. 20 pomodorini ciliegina
  2. 1 foglia di basilico
  3. 1 pezzetto di cipolla
  4. 30 g di pastina
  5. 2 cucchiaini di olio extra vergine d'oliva
  6. acqua di cottura dei pomodorini qb
Instructions
  1. Lavate i pomodorini accuratamente eliminando i residui di terra, fate bollire una pentola d'acqua e quando avrà preso il bollo tuffatevi i pomodorini che dovranno cuocere per 10 minuti.
  2. Scolate i pomodorini e conservate un po' d'acqua di cottura in un bicchiere.
  3. Sistemate su un pentolino (dove poi cuocerete il sugo e la pastina) il passaverdure e sotto il colino.
  4. Passate i pomodori e quando avrete finito fate colare bene tutto il succo nel pentolino mischiando la polpa rimasta nel colino con un cucchiaio (in pratica bisogna prima passare i pomodori al passaverdure e poi al colino per eliminare bene bucce e semi che potrebbero dare fastidio alla pancia).
  5. Aggiungete al sugo una foglia di basilico ben lavata e un pezzetto di cipolla.
  6. Mettete il pentolino sul fuoco piu piccolo a fiamma bassa con il coperchio e fate cuocere per 10 minuti. Il sugo dovrà risultare a fine cottura ancora liquidino, eliminate cipolla e basilico.
  7. Al momento della pappa fate bollire il sugo e buttatevi la pastina. Fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione a fiamma non troppo alta girandola di tanto in tanto per non farla attaccare. Se necessario aggiungete l'acqua di cottura dei pomodorini ben calda (tenetela in caldo in un pentolino).
  8. Servite con olio a crudo.
Notes
  1. Resta da aggiungere il secondo piatto (ottima con il filetto cotto al vapore e frullato...una specie di bolognese)
  2. Passare i pomodorini prima con il passaverdure e poi con il colino permette di eliminare bene bucce e semi.
  3. Conservate l'acqua di cottura dei pomodorini e tenetela in caldo per aggiungerla eventualmente alla pasta in cottura.
  4. Se volete un sugo più denso per condire la pasta asciutta allora continuate a farlo cuocere sul fuoco fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  5. Il sugo così preparato può essere conservato in frigo per 2 giorni oppure può essere congelato.
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/
 
Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
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