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Bocconcini di maiale con mele e uvetta alla soia

I Bocconcini di maiale con mele, uvetta e pinoli alla salsa di soia sono un secondo piatto facile e velocissimo da preparare e molto goloso. Senza infarinatura e quindi anche gluten free, questi deliziosi bocconcini di carne di maiale sono un’idea davvero sfiziosa per una cena. La cottura veloce con le mele e l’uvetta e la salsa di soia li rende morbidi, succosi e leggermente caramellati, evitando che la carne si asciughi e risulti secca. Una sorta di agrodolce leggero e delicato che si sposa perfettamente con il sapore del maiale!

Un secondo piatto semplice ma buonissimo che sono certa che piacerà a tutti 😛

Baci e buon weekend
Giorgia

Bocconcini di maiale con mele e uvetta alla soia

Bocconcini di maiale con mele, uvetta e pinoli alla salsa di soia per un secondo piatto facile, velocissimo e goloso.
Porzioni 4 persone
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 10-15 minuti

Ingredienti

  • 600 g filetto di maiale
  • 1 mela
  • 15 g pinoli
  • 1-2 cucchiai uvetta
  • qb salsa di soia
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • qb pepe
  • 1 spicchio aglio
  • 1 rametto rosmarino

Istruzioni

  1. Per prima cosa fate dorare lo spicchio d'aglio, i pinoli e il rosmarino nell'olio in un wok. Aggiungete la carne di maiale tagliata a cubetti regolari e fatela dorare bene su tutti i lati.
  2. Togliete l'aglio e aggiungete anche la mela tagliata a fettine sottili con tutta la buccia e l'uvetta precedentemente rinvenuta in acqua calda e strizzata. Aggiungete un po' di pepe e fate insaporire bene il tutto spadellando di tanto in tanto per evitare che le fettine di mela si rompono (non fatele troppo sottili).
  3. Sfumate con la salsa di soia e portate a cottura sempre spadellando di tanto in tanto. Servite subito la carne accompagnandola con una fresca insalata misticanza se lo gradite.

 

 

Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.

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