I Bocconcini di maiale con mele, uvetta e pinoli alla salsa di soia sono un secondo piatto facile e velocissimo da preparare e molto goloso. Senza infarinatura e quindi anche gluten free, questi deliziosi bocconcini di carne di maiale sono un’idea davvero sfiziosa per una cena. La cottura veloce con le mele e l’uvetta e la salsa di soia li rende morbidi, succosi e leggermente caramellati, evitando che la carne si asciughi e risulti secca. Una sorta di agrodolce leggero e delicato che si sposa perfettamente con il sapore del maiale!
Un secondo piatto semplice ma buonissimo che sono certa che piacerà a tutti 😛
Baci e buon weekend
Giorgia
Bocconcini di maiale con mele e uvetta alla soia
Ingredienti
- 600 g filetto di maiale
- 1 mela
- 15 g pinoli
- 1-2 cucchiai uvetta
- qb salsa di soia
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- qb pepe
- 1 spicchio aglio
- 1 rametto rosmarino
Istruzioni
- Per prima cosa fate dorare lo spicchio d'aglio, i pinoli e il rosmarino nell'olio in un wok. Aggiungete la carne di maiale tagliata a cubetti regolari e fatela dorare bene su tutti i lati.
- Togliete l'aglio e aggiungete anche la mela tagliata a fettine sottili con tutta la buccia e l'uvetta precedentemente rinvenuta in acqua calda e strizzata. Aggiungete un po' di pepe e fate insaporire bene il tutto spadellando di tanto in tanto per evitare che le fettine di mela si rompono (non fatele troppo sottili).
- Sfumate con la salsa di soia e portate a cottura sempre spadellando di tanto in tanto. Servite subito la carne accompagnandola con una fresca insalata misticanza se lo gradite.
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Immagino sia un piatto molto buono1
si franca...da provare! baci