Un piatto colorato, facile e veloce per una cena improvvisata. Tanta voglia di sapori orientali e obiettivo leggerezza. Così nasce questo riso sfizioso e improvvisato.
Oggi sono un po’ di corsa, ma vi lascio la ricetta…non si sa mai vogliate improvvisarlo anche voi 😉
Ingredienti x 2 persone
160 gr di riso basmati
1 zucchina
1 carota
1 cipollotto fresco
2 cm di radice di zenzero
8 code di gamberi già pulite
buccia di un lime grattugiata
salsa di soia q.b.
olio di semi di girasole q.b.
sale q.b.
Preparazione
Lessate il riso basmati al dente in acqua bollente salata.
Intanto in un wok (o una larga padella antiaderente) fate soffriggere il cipollotto tagliato a rondelle sottili in olio di semi di girasole a fiamma moderata. Aggiungete anche la carota e la zucchina tagliata a cubetti piccolissimi e uniformi, lo zenzero e la scorza del lime grattugiati e lasciate insaporire.
Quando le verdure saranno cotte, aggiungete le code di gamberi, aggiustate di sale e lasciate insaporire un paio di minuti. Fate sfumare il tutto con la salsa di soia, aggiungete il riso e saltate bene il tutto.
Servite ben caldo.
Giorgia
Tips & Tricks
le verdure devono essere molto piccole e uniformi tra loro per cuocersi velocemente e nello stesso tempo
Che favola questo piatto, mi piace molto l'oriental style!!!
bravissima, mi sa che improvviserò anch'io!
e si si michi improvvisa 😀
baci
Sapori che si sposano proprio bene! Improvviseremo! u_u
😀 grazie! baci
Adoro i piatti dal sapore e dai colori orientali…mi mettono di buonumore, perché già immagino i profumi 🙂 Un abbraccio e buona giornata !
grazie mary! un abbraccio a te
Lo adoro, colorato, saporito e leggero! Quando sono di corsa o non so che fare, è una delle cose su cui ripiego più spesso, non delude mai.
Un bacione grande 🙂
infatti…verissimo…super veloce ma buonissimo! ciao leti
con questa insalata mi hai fatto fare un tuffo all'indietro nel tempo, anche l'anno scorso per esempio, durante i miei viaggi in Oriente, un abbraccio SILVIA
a chi lo dici silvia….e come ci tornerei subito in oriente! un bacione
che piatto ricco, mi ci ficco, colorato, profumato, leggero!!! Brava ciao Sabry
hahahah mi fai morire…un bacio sabrina
Un piatto assolutamente da fare!
ma grazie 😀
Ma come mi piacciono queste ricette oriental style! Fresche e colorate, perfette per questi periodi.
Anzi, prossimo raduno (ci sarà, vero?), ristorante giapponese?
Fabio
ma dai sarebbe fantastico il raduno al giapponese! certo che ci sarà 😀
baci
Io adoro queste ricette etniche ma a casa mia nessuno mi da la soddisfazione di mangiarne, a parte il mio fidanzato, per questo non vedo l'ora di andare a vivere insieme, ci stiamo finendo la casa, e potrò scatenarmi alla grande! Io sono molto vincolata nel cucinare in casa mia..ma il tuo riso lo voglio provare proprio!!
guarda sonia era lo stesso per me…anche io prima di sposarmi cucinavo solo poche cose e questi piatti non li avrebbe mai apprezzati nessuno! dai che appena vai a vivere da sola ti potrai sbizzarrire! baci
Adoro questi piatti e li mangio davvero molto spesso.. poi quelle ciotoline, stupende!
Un abbraccio :*
e infatti ileana mi ricordo perfettamente le tue tagliatelle di riso con piselli e straccetti 😀 slurp!
Questa ricetta è un successone, appena fatta..ci ho messo dieci minuti ed il risultato buonissimo.. poi la scorza di lime da un sapore gradevolissimo! grazie mille per la ricetta ??
ciao! ma che piacere…sono contenta che ti sia piaciuta la ricetta…allora prova anche i noodles di riso sono davvero ottimi e sempre velocissimi e salva cena! un bacio e alla prossima