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Caponata napoletana

La caponata napoletana è una ricetta estiva molto facile, fresca e veloce a base di pomodoro, basilico, olive, mozzarella o fiordilatte, tonno sott’olio e frisella.
La frisella, in napoletano fresella, è un tarallo di grano duro che in questa insalatona viene spugnato leggermente sotto l’acqua fredda e aggiunto a pezzetti agli altri ingredienti.
In questo modo la fresella va ad insaporirsi con il condimento preparato e sostituisce d’estate perfettamente il pane.
Potete preparare la caponata servendola a strati come ripieno di una torretta di mozzarella di bufala, giusto per presentarla diversamente 🙂


Caponata napoletana
Serves 2
 
Total Time
7 min
 
Ingredients
  1. 2 mozzarelle da 250 g ciascuna
  2. 1 pomodoro di sorrento
  3. una decina di olive nere o verdi denocciolate
  4. 150 g di filetti di tonno sott’olio
  5. 1 fresella integrale (comunemente nota come frisella :D)
  6. basilico qb
  7. olio extra vergine d’oliva qb
  8. sale qb
Instructions
  1. Tagliate le mozzarelle nel senso della larghezza a fette.
  2. In una ciotola condite con olio e sale il pomodoro tagliato a pezzetti, il tonno ben sgocciolato, le olive, la fresella leggermente bagnata con acqua fredda e spezzettata e qualche foglia di basilico.
  3. Farcite le vostre mozzarelle con la caponata, aggiungete nel piatto altra insalata e condite ancora con un filo d’olio e foglie di basilico.
Notes
  1. La fresella va spugnata con acqua fredda a seconda del gusto personale. A me piace leggermente croccante e la passo velocemente sotto l’acqua.
By Barbie Magica Cuoca

Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.

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