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Torta salata con verza e pancetta

La torta salata (o quiche) con verza e pancetta è un goloso rustico di pasta brisè molto facile e veloce da preparare.
Il guscio di pasta brisè (qui trovate una ricetta senza burro per prepararla a casa ma potete utilizzare anche quella già pronta) è farcito con un goloso e morbido ripieno di verza e pancetta, prima saltate in padella e poi mischiate con panna, parmigiano e uova. Infine la quiche viene cotta al forno fino a doratura.
E’ ottima sia calda che a temperatura ambiente, anzi io la preferisco così per sentire ancora meglio il sapore!
Vi lascio la ricetta, condividetela se vi fa piacere, provatela e inviatemi le foto delle vostre creazioni….
…..ci vediamo la settimana prossima con nuove ricette per Carnevale e San Valentino!

Torta salata con verza e pancetta
Serves 8
La torta salata (o quiche) con verza e pancetta è un goloso rustico di pasta brisè molto facile e veloce da preparare.
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Prep Time
5 min
Cook Time
35 min
Prep Time
5 min
Cook Time
35 min
Ingredients
  1. 1 rotolo di pasta brisè
  2. 3/4 di verza
  3. 1/2 porro
  4. 80 g circa di pancetta affumicata a cubetti
  5. olio extra vergine d'oliva qb
  6. sale e pepe qb
  7. 3 cucchiai di panna
  8. 2 uova
  9. 3 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
Instructions
  1. Per prima cosa pulite la verza e tagliatela a listarelle fini. Mettete la verza ben lavata in un colapasta ad asciugare.
  2. Intanto accendete il forno a 180°, srotolate la pasta brisè su una tortiera, pigiate bene con le dita per farla aderire sul fondo e sui bordi e rimuovete la pasta in eccesso (volendo potete conservarla per fare delle strisce sulla quiche).
  3. Bucherellate la pasta brisè sul fondo con i rebbi di una forchetta e infornatela per 5-7 minuti circa finchè non diventa leggermente dorata.
  4. Fate soffriggere il porro tagliato a rondelle in una padella con olio extra vergine d'oliva, aggiungete la pancetta e quando sarà croccante aggiungete anche la verza e saltatela per 3-4 minuti, giusto il tempo di farla ammorbidire leggermente. Condite con sale e pepe, spegnete e tenete da parte.
  5. In una terrina sbattete le uova con la panna e il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe.
  6. Aggiungete la verza e la pancetta e amalgamate il tutto (lasciando qualche cubetto di pancetta da parte per disporlo sulla superficie).
  7. Disponete il ripieno sulla base di brisè sfornata e infornate di nuovo a 180° per 30 minuti circa.
Notes
  1. La cottura della pasta brisè in bianco fa in modo che la base della quiche non risulti troppo molle a fine cottura.
  2. Se la verza dovesse rilasciare acqua in cottura, evitate di aggiungerla al ripieno che diventerebbe troppo acquoso.
  3. Dopo 20 minuti controllate la cottura della quiche e, se notate che sta diventando troppo scura in superficie, copritela con un foglio di alluminio e continuate la cottura.
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/
Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.

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