La cheesecake fredda al cocco e cioccolato è un dolce fresco e goloso per l’estate. Si prepara in pochi minuti completamente senza cottura e si conserva in frigorifero.
Il fondo croccante è formato da biscotti e burro, la parte centrale da panna montata, philadelphia, zucchero a velo e farina di cocco e il topping è preparato con cioccolato fondente fuso e un po’ di panna liquida.
Un dolce veramente golosissimo caratterizzato dal binomio cocco-cioccolato che è sempre vincente!
La ricetta è di Coralba Martini del blog Due cuori e una lasagna che sono andata a scoprire grazie al gioco #scambiamociunaricetta delle bloggalline 🙂
Provatela anche voi e vedrete che bontà!
Baci e buona serata
Giorgia
- ! per uno stampo apribile a cerniera da 20-22 cm
- 300 g di biscotti o frollini
- 170 g di burro
- 250 ml di panna liquida per dolci (+ 5 cucchiai per il topping)
- 100 g di zucchero a velo
- 250 g di philadelphia o ricotta
- 100 g di farina di cocco
- 150 g di cioccolato fondente (50 per la parte centrale e 100 per il topping)
- Preparate il fondo frullando i biscotti e amalgamateli insieme al burro fuso.
- Distribuite il composto sul fondo di una teglia preferibilmente a cerniera del diametro di 20-22 cm e compattate con il dorso del cucchiaio.Riponete in frigo.
- In una ciotola lavorate la philadelphia con lo zucchero a velo e la farina di cocco.
- Montate la panna e aggiungetela al composto, aggiungete anche 50 g di cioccolato tagliato a scaglie.
- Versate la crema ottenuta sul fondo biscottato, livellatela e riponete in frigorifero.
- Infine preparate il topping al cioccolato sciogliendo il cioccolato rimanente a bagnomaria o al microonde e aggiungendovi poi 5 cucchiai di panna liquida fresca.
- Coprite la cheesecake con il topping preparato, decorate con farina di cocco e riponete il dolce in frigo per 7-8 ore per farlo rassodare prima di aprire la teglia e gustarlo.
- Non essendoci la colla di pesce è necessario aspettare che il dolce si compatti in frigorifero prima di servirlo.
Vedi i Commenti (4)
Scusa non ho capito se hai messo ricotta o philadelphia, perché negli ingredienti c'è la philadelphia, ma nella ricetta scrivi di lavorare la ricotta.
Vorrei provare a farla con la crema di cocco che qui in Francia trovo piuttosto facilmente...
eccomi anche qui eleonora...ti ho risposto tramite mail...puoi utilizzare entrambe...io ho provato con la philadelphia, ma la ricetta originale prevede la ricotta! baci
Da fare assolutamente!!! Adoro il mix cioccolato e cocco :)
bontà assoluta!!!