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Polpette di tonno e ricotta

Le polpette di tonno e ricotta al forno, sono un antipasto sfizioso che si prepara in pochi minuti con tonno sott’olio, ricotta fresca, parmigiano, capperi, scorza di limone, un solo uovo e pangrattato. Croccanti fuori e morbide dentro, queste golose polpette piacciono anche ai bambini e sono buonissime sia calde, appena sfornate, che fredde con qualche goccia di limone!
I capperi e la scorza di limone nell’impasto danno un po’ di sprint al gusto delle polpette.
Vi lascio la ricetta semplicissima con le foto passo passo

Buona settimana
giorgia

 

Polpette di tonno e ricotta
Serves 24
 
 
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
 
Ingredients
  • 250 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • 230 g di ricotta vaccina
  • sale e pepe qb
  • la scorza di mezzo limone grattugiata
  • una manciata di capperi sotto sale
  • una manciata di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 3-4 cucchiai di pangrattato (+ pangrattato qb per la panatura)
  • olio extra vergine d’oliva qb
Instructions
  1. Per prima cosa sgocciolate bene il tonno sott’olio e lavoratelo con la ricotta, il sale, il pepe, il parmigiano, la scorza grattugiata di limone e i capperi sotto sale ben lavati, asciugati e tritati al coltello.
  2. Aggiungete poi l’uovo e dopo il pangrattato fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani per formare le polpette.
  3. Con le mani formate delle polpette un po’ più piccole di una noce e passatele nel pangrattato.
  4. Man mano ponete le polpette impanate su una teglia foderata con carta da forno unta con olio extra vergine d’oliva.
  5. Infornate le polpette in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti, girandole a metà cottura.
  6. Servite calde oppure a temperatura ambiente.
Notes
  1. Le polpette sono buonissime anche il giorno dopo fredde con qualche goccia di limone e un’insalata fresca.
By Giorgia Riccardi

Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
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