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Girella di sfoglia alle ciliegie

La girella di pasta sfoglia alle ciliegie è un dolce facile e veloce da preparare, per il quale vi serviranno solo 3 ingredienti: pasta sfoglia, ciliegie e zucchero.
E’ un dolce alla frutta perfetto per la merenda e molto bello al taglio: i rotolini di pasta sfoglia sono ripieni di golose ciliegie!
Potete arricchire la girella alle ciliegie con della marmellata, riducendo in questo caso la quantità di zucchero e sarà ancora più buona!

Vi consiglio di utilizzare le ciliegie scure per avere un effetto cromatico ancora migliore del mio!

Buon weekend
Giorgia

Girella di sfoglia alle ciliegie
Serves 8
Girella di sfoglia ripiena di ciliegie, una merenda alla frutta che si prepara in pochi minuti e con soli 3 ingredienti.
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Prep Time
10 min
Cook Time
35 min
Total Time
45 min
Prep Time
10 min
Cook Time
35 min
Total Time
45 min
Ingredients
  1. (per uno stampo da 22 cm)
  2. 1 rotolo e 1/2 di pasta sfoglia rettangolare (oppure 2 rotoli interi per una girella più grande)
  3. 1/2 kg di ciliegie
  4. zucchero di canna integrale qb (o zucchero di canna normale o ancora zucchero semolato)
  5. 1 tuorlo e un po' di latte per spennellare
Instructions
  1. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in 3 grandi strisce nel senso della lunghezza.
  2. Appoggiate su ogni striscia le ciliegie snocciolate, avendo cura di non lasciare spazi tra di loro.
  3. Cospargete le ciliegie con lo zucchero.
  4. Richiudete una striscia per volta arrotolando la pasta sfoglia sulle ciliegie.
  5. Poisizionate man mano le strisce nello stampo foderato con carta da forno arrotolandole su sè stesse e partendo dal centro verso l'esterno.
  6. Fate riposare in frigorifero per una ventina di minuti, intanto riscaldate il forno a 180°.
  7. Prendete la girella dal frigorifero, spennellatela con il tuorlo sbattuto con il latte e aggiungete un po' di zucchero.
  8. Infornate per 30-40 minuti fino a doratura.
  9. Lasciate raffreddare la girella prima di tagliarla per avere un taglio perfetto.
Notes
  1. Per uno stampo da 22 cm vi basteranno 4 strisce e quindi 1 rotolo e un po' di pasta sfoglia, ma potete utilizzare entrambi i rotoli di sfoglia per una girella più grande senza utilizzare lo stampo. Riponendo la girella in frigorifero per una ventina di minuti prima della cottura, manterrà perfettamente la forma.
  2. Volendo potete aggiungere sulla striscia di sfoglia, prima di appoggiare le ciliegie, un po' di marmellata di ciliegie.
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/
Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
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