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Rotolo di spinaci con ricotta e pomodori

Il rotolo di spinaci con ricotta e pomodori è un piatto fresco, light, gluten free e sano ma pieno di gusto, perfetto per un antipasto estivo.
La preparazione di base è una frittata di spinaci al forno molto particolare con gli albumi montati a neve, stesa sottilmente, farcita con ricotta, pomodori e basilico e poi arrotolata su sè stessa.
Mantenere il colore verde brillante degli spinaci e avere un rotolo dalle fette perfette non è assolutamente difficile seguendo la ricetta con le foto passo passo vedrete 😉
Ringrazio Elena del blog Cook and Love it che ho scoperto tramite instagram per la fantastica idea!

Buon lunedì e forza azzurri con questa bontà tricolore!
Giorgia

Rotolo di spinaci con ricotta e pomodori
Serves 8
Il rotolo di spinaci con ricotta e pomodori è un antipasto fresco, leggero e sano ma pieno di gusto! La preparazione di base è una frittata speciale al forno.
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Prep Time
20 min
Cook Time
25 min
Total Time
45 min
Prep Time
20 min
Cook Time
25 min
Total Time
45 min
Ingredients
  1. 400 g di spinaci freschi puliti
  2. 2 tuorli
  3. 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  4. sale e pepe qb
  5. 3 albumi
  6. 120 g di ricotta o robiola o altro formaggio leggero spalmabile
  7. foglie di basilico
  8. mezzo pomodoro da insalata
Instructions
  1. Per prima cosa lessate gli spinaci con 2-3 cucchiai d'acqua in una pentola con coperchio per 7 minuti, scolateli e metteteli subito a raffreddare in una ciotola di acqua ghiacciata per mantenerne la brillantezza.
  2. Metteteli in un colapasta e strizzateli benissimo dall'acqua. Tritateli nel mixer con il sale, il pepe, il parmigiano e i rossi d’uovo.
  3. Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto girando dal basso verso l'alto.
  4. Stendete il composto in una teglia rettangolare di 25x20 rivestita con carta da forno, lo strato dovrà essere abbastanza sottile.
  5. Cuocete in forno a 180° per circa 10/15 minuti.
  6. Sfornate la teglia e subito girate la frittata ancora calda con la carta da forno su un foglio di pellicola. Eliminate la carta da forno, chiudete la frittata anche dall'altro lato con la pellicola e arrotolatela su sè stessa ancora calda. In questo modo il rotolo non si spezzerà una volta farcito.
  7. Una volta raffreddata la frittata, srotolatela, eliminate la pellicola interna e farcitela: splamatevi la ricotta o il formaggio spalmabile, coprite con uno strato di pomodori affettati sottilmente, aggiungete le foglie di basilico e aggiustate di sale e pepe.
  8. Arrotolate in maniera molto stretta e avvolgete nella pellicola trasparente, fate riposare in frigorifero per almeno un'ora, affettatelo e gustatelo freddo.
Adapted from Cookandloveit
Adapted from Cookandloveit
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/
Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.

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