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Bulgur alle verdure

Il bulgur alle verdure con melanzane, peperoni, zucchine, carote, pomodori, mandorle e basilico è un primo piatto vegetariano e light, buonissimo anche freddo.
Il bulgur è un prodotto a base di cereali originario della Turchia; più precisamente, si tratta di un derivato dei semi integrali e germogliati del frumento di grano duro (a differenza del cuscus che è ottenuto da semi non germogliati e che non contiene crusca).
E’ un alimento molto digeribile ricco di carboidrati, di fibre, di magnesio, potassio, ferro, fosforo e vitamine. Esistono due misure differenti: il bulgur a granella grossa si presta alla preparazione di piatti caldi, il bulgur più fine si presta invece ai piatti freddi e ai contorni. 
Oggi vi propongo una ricetta fredda a base quindi di bulgur a grana fine. Per gustare questo piatto al meglio, vi consiglio di prepararlo in anticipo e mangiarlo a temperatura ambiente con un’aggiunta di peperoncino, mandorle e basilico. Il giorno dopo poi sarà ancora più buono perchè il bulgur avrà preso tutto il sapore delle verdure.

Buon venerdì in leggerezza e buon weekend
Giorgia

Bulgur alle verdure
Serves 4
Il bulgur alle verdure con melanzane, peperoni, zucchine, carote, pomodori, mandorle e basilico è un primo piatto vegetariano e light, buonissimo anche freddo.
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Prep Time
10 min
Cook Time
1 hr
Prep Time
10 min
Cook Time
1 hr
Ingredients
  1. 200 g di bulgur a grana fine
  2. 2 peperoni (uno giallo uno rosso)
  3. 4 zucchine piccole (o due medie)
  4. 2 meanzane
  5. 2 carote
  6. una decina di pomodorini ciliegina
  7. olio extra vergine d'oliva qb
  8. sale qb
  9. olio al peperoncino qb
  10. un pugno di mandorle tritate grossolanamente
  11. 5-6 foglie di basilico
Instructions
  1. Per prima cosa preparate le verdure: preriscaldate il forno a 200° in modalità ventilata; lavate, asciugate, pulite e tagliate a dadini tutte le verdure.
  2. Foderate una teglia con carta da forno, aggiungete l’olio, il sale e le verdure a pezzetti, mischiando il tutto in modo da far insaporire le verdure.
  3. Infornate per circa 1h rigirando le verdure con una spatola una o due volte durante la cottura.
  4. Sfornate la teglia e lasciate raffreddare completamente.
  5. Mentre le verdure cuociono preparate il bulgur come indicato sulla confezione. Dovreste regolarvi con una quantità d'acqua pari al doppio del volume del bulgur (potete regolarvi con un bicchiere o una tazza). In ogni caso fate bollire l'acqua con il sale, versatevi il bulgur e cuocete a fiamma bassa per il tempo indicato sulla confezione.
  6. Fate riposare 3-5 minuti con il coperchio, dopodichè sgranatelo con una forchetta e conditelo con le verdure. Aggiungete l'olio al peperoncino e se necessario altro olio extra vergine d'oliva, aggiungete anche le mandorle e lasciate riposare.
  7. Quando il bulgur sarà ormai freddo aggiungete anche il basilico tagliuzzato e gustate.
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/
Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.

Vedi i Commenti (4)

    • grazie franca...anche io è da poco che lo utilizzo e mi piace tanto! provalo anche tu così :*

    • ottima ricetta, io l'ho completata unendo al burgul una zuppetta di vongole in sugo fresco di pomodori pachino con una nota di wasabi e cognac.... Un piattino da ricrearti...credimi

      • ciao gian claudio! Mi sembra davvero un'ottima combinazione...immagino che buon pranzetto!

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