X

Insalata di carciofi crudi, bresaola, noci e grana

L’insalata di carciofi crudi, bresaola, noci, rucola e scaglie di grana è un contorno leggero, facile e veloce da preparare e senza cottura. I carciofi, una volta puliti e lasciati in acqua e limone, vengono affettati sottilmente e serviti crudi con gli altri ingredienti, il tutto condito semplicemente con olio e limone. Un’insalata di stagione buonissima, light e sana!

I carciofi infatti hanno pochissime calorie, molte fibre, ferro, vitamine, vantano un discreto effetto diuretico, caratteristiche disintossicanti e sono ottimi per abbassare i livelli del colesterolo.

Buona settimana,
Giorgia

Insalata di carciofi crudi, bresaola, noci e grana

L'insalata di carciofi crudi, bresaola, noci, rucola e scaglie di grana è un contorno leggero, facile e veloce da preparare e senza cottura.
Porzioni 2 persone
Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 100 g bresaola
  • qb noci
  • qb grana padano in scaglie
  • qb rucola
  • qb olio extravergine d'oliva
  • 1 limone il succo
  • 1 pizzico sale fino
  • qb pepe nero in polvere

Istruzioni

  1. Pulite i carciofi, eliminate la parte esterna dura e la barbetta interna, tagliateli in quarti e metteteli man mano in acqua fredda e limone per evitare che si ossidino. Scolate i carciofi e tagliateli sottilmente.
  2. Formate una torretta con l'aiuto di un coppapasta al centro del piatto partendo dalla bresaola, poi i carciofi, i gherigli di noci sminuzzate, le scaglie di grana. Aggiungete ancora la bresaola, un altro strato di carciofi, noci e grana e infine di nuovo la bresaola. Completate con altri carciofi, noci e grana e un po' di rucola.
  3. Irrorate con un'emulsione di olio, succo di limone, sale e pepe e servite.

Trovate tante ricette con i carciofi qui

Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.

Vedi i Commenti (2)

Post Correlati