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colazione, fashion food  /  26 Settembre 2014

Torta di mele e yogurt….con rose di mele!

by Giorgia Riccardi
Torta di mele e yogurt….con rose di mele!

Una delle cose che più adoro dell’autunno sono le torte di mele…invadono la casa di quel bel profumo rassicurante…quel profumo che nessuna altra torta ha.
Mi piacciono leggere e soffici come una nuvola e leggermente umide.
In genere preferisco quelle piene di mele, ma, questa volta, ho voluto provare una versione diversa che prevede l’aggiunta di un mix di yogurt, mele e miele frullati e delle carinissime rose di mele in superficie.


Che dire….bella e buonissima, tanto che non sono riuscita a fotografarla intera perchè è stata assaltata in mia assenza :D!
Provatela e vedrete!

Ingredienti x uno stampo da 28 cm
(ricetta originale del blog Fables du sucre)

1 mela
150 gr di yogurt greco
10 gr di miele
240 gr di farina
240 gr di zucchero
100 gr di olio
3 uova
1 pizzico di sale
1 busta di lievito per dolci

la scorza di un limone bio grattugiata (aggiunta mia)Per la decorazione: 2/3 mele
800 gr di acqua
300 di zucchero
1 limone bio
 
Preparazione
Per prima cosa occupatevi delle rose di mele decorative. 
Preparate lo sciroppo mettendo in una casseruola lo zucchero con l’acqua, il succo del limone spremuto e anche le bucce, mescolate bene e portare a bollore. Nel frattempo lavate le mele, pulitele aiutandovi con un levatorsoli o eliminando il torsolo con un cucchiaino e tagliatele a fettine sottili (circa 2/3 mm). 
 

Una volta ottenute tutte le fettine e portato a bollore lo sciroppo immergetele con delicatezza rigirandole con una schiumarola per qualche minuto. Scolatele bene e ponetele ad asciugare su un telo di cotone distese senza ammucchiarle.Mentre le mele si asciugano preparate l’impasto della torta. 

Accendete il forno in modalità statica a 180°, imburrate ed infarinate la tortiera.
 
Lavate, pelate e pulite la mela. Tagliatela e pezzi, aggiungete lo yogurt, il miele, e frullate tutto con il frullatore ad immersione. 
 
Montate le uova con lo zucchero finchè non diventeranno chiare e spumose, aggiungete l’olio, il mix frullato precedentemente, la scorza di limone ed il sale e continuate a sbattere. Infine aggiungete la farina e il lievito setacciati ed amalgamate bene il tutto.
 

Versate l’impasto nello stampo e preparate le roselline decorative.Prendete le fettine di mela, che dopo il passaggio nello sciroppo saranno morbide e quindi modellabili. Incidete un taglio su un lato in maniera da aprire il cerchio e iniziate ad arrotolarle su se stesse facendo una girella e procedendo dall’interno della rosa verso l’esterno. Vi serviranno 2/3 fette di mela a seconda della grandezza che preferite dare alla rosa per comporla. Finito con la prima fettina di mela, fate lo stesso con l’altro o gli altri due, andando ad aggiungere i successivi cerchi all’esterno di quello che avete in mano.

Disponete le rose sopra la torta a vostro piacimento, non schiacciatele, ma appoggiatele e basta, altrimenti in cottura verranno inghiottite dall’impasto. 
 
Infornate a 180° per circa 40/45 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di sfornare, una volta cotta lasciate raffreddare la torta su di una gratella. 
Prima di servire spolverizzate con dello zucchero a velo.
 
 
Tips & Tricks
  • Se avete poco tempo, potete semplicemente disporre le fettine di mela a raggiera sulla torta evitando quindi di sciropparle.
  • E’ molto importante non schiacciare le fettine di mela nell’impasto per evitare che siano inghiottite dallo stesso in cottura.
 
 

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Conchiglioni al forno ripieni di zucca, ricotta, provola e salsiccia

30 comments

  • Seddy
    26 Settembre 2014

    Deliziosa variante, un vero comfort food! Sicuramente, un dolce che riesce a coccolare e migliorare lo stato d'animo. 🙂

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      26 Settembre 2014

      Hai proprio ragione…la torta di mele insieme a quella al cioccolato è una coccola!!! Un bacio

      Reply
  • Miu Mia
    26 Settembre 2014

    Oh no! Chi ha assaltato cotanta goduriosa prelibatezza?
    Ammetto che vorrei esser stata io! u_u

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      26 Settembre 2014

      Ehehhhehe non ci si puó distrarre un attimo!!!! 😉 baci

      Reply
  • Cecilia Concari
    26 Settembre 2014

    e allora questa torta è l'ideale per me che le preferisco con poca frutta! la decorazione è molto bella, brava!! davvero si sente quasi il profumino. Ciao!!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      26 Settembre 2014

      Sicuramente concetta, la frutta c'è e senti il sapore ma non i pezzi che si usano solo per decorazione! Ciao

      Reply
  • valentina-latte dolce fritto
    26 Settembre 2014

    Non ho mai amato la torta di mele classica "piena" di pezzi di mela per intenderci… questa versione mi sembra decisamente adatta ai miei gusti 🙂
    Un bacione grande

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      26 Settembre 2014

      Io invece la adoro piena di mele ma anche in questa versione mi ha conquistata!!! Di sicuro ti piacerà…baci vale

      Reply
  • Paola Sabino
    26 Settembre 2014

    L'autunno lo attendo anche per l'arrivo di torte di mele di ogni genere, che invadono i blog 😀 Bellissima la decorazione con le roselline di mele *.* Un'idea chicchissima *.*

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      26 Settembre 2014

      Grazie paola…idea di fables du sucre! Anche a me era piaciuta troppo! Bacioni

      Reply
  • m4ry
    26 Settembre 2014

    Mi è venuta l'acquolina…ha un aspetto straordinariamente soffice 🙂 Bacione e buon weekend !

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      26 Settembre 2014

      Non ti dico mentre la tagliavo per le foto mary…un pezzo me lo mangiavo e l'altro pure :DDDD Buon we anche a te cara

      Reply
  • Marghe
    26 Settembre 2014

    Cara posso chiederti che tipo di olio hai usato? Semi?
    Un bacione!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      26 Settembre 2014

      Certo hai ragione…che sbadata! Si, io per i dolci preferisco sempre quello di semi di mais o di girasole! Baci

      Reply
  • SeV a colazione
    26 Settembre 2014

    È vero, il profumo delle mele è rassicurante… E la tua torta molto golosa! Mi piace soprattutto perché viene alta e soffice!
    V

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      26 Settembre 2014

      Grazie…si sofficissima e leggermente umida…una goduria!

      Reply
  • Chiara Setti
    26 Settembre 2014

    Sembra morbidissima!!! Una vera delizia!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      26 Settembre 2014

      si chiara morbida morbidissima come solo le torte allo yogurt sanno esserlo!!!
      :*

      Reply
  • paola
    27 Settembre 2014

    con l'arrivo dell'autunno il sole diminuisce e qui a Pesaro lo si nota di più rispetto a Napoli,mio paese di origine, ma arrivano le torte di mele le amo in tutte le versioni,la tua morbida e succosa mi piace tantissimo,complimenti ed in bocca al lupo per il contest

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      29 Settembre 2014

      grazie paola!!! Quindi anche tu sei di Napoli!! un bacione

      Reply
  • Simona Roncaletti
    28 Settembre 2014

    Ciao Giorgia!!! Che meraviglia!!!!!!:) Grazie mille per aver partecipato!!!!
    Buona domenica! Simo

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      29 Settembre 2014

      Ciao Simona! E' un piacere…:)
      baci

      Reply
  • CONTROTUTTI
    28 Settembre 2014

    la torta di mele è sempre gradita e ogni volta che la 'classica' viene rivisitata diventa sempre piu' buona

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      29 Settembre 2014

      attendo anche una vostra versione…so che mi stupirete!
      baci

      Reply
  • Ale
    29 Settembre 2014

    Ciao Giorgia ma sai che la tua torta di mele mi fa impazzire? E di solito non è il mio dolce preferito! Complimenti

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      30 Settembre 2014

      ne sono super onorata…soprattutto non essendo il tuo dolce preferito!
      un bacione

      Reply
  • Sugar Ness
    1 Ottobre 2014

    Quant'è bella questa torta e poi sembra morbidissima! Assolutamente da provare! 🙂

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      1 Ottobre 2014

      grazie! sarà per lo yogurt che rende sempre i dolci morbidissimi…ma è davvero supermorbida!

      Reply
  • Tulla Vanilla
    21 Ottobre 2014

    Ha davvero un aspetto delizioso, chissà che buona 🙂

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      22 Ottobre 2014

      è buona soffice e golosa…da provare! 🙂

      Reply

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
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Giorgia Riccardi
🍫BARRETTE KINDER CEREALI🍫 La ricetta super 🍫BARRETTE KINDER CEREALI🍫 
La ricetta super easy per la merenda dei bambini, per chi come me ha ancora le uova di cioccolato per casa e non se le fida più di vedere🤪
Con soli 2 ingredienti:
Cioccolato kinder
Riso o farro soffiato integrale

- semplicemente sciogliete il cioccolato ben sminuzzato al microonde;
- unite il riso soffiato e mischiate bene
- livellate il composto su una teglia foderata con carta forno;
- mettete in frigo almeno una notte, poi tirate fuori dal frigo 10 minuti prima di tagliare le barrette

😋😋😋😋
___________________
#ricettafacile #ricettadelgiorno #cioccolatokinder #kindercereali #barrette #merendaitaliana #merendeperbambini #ricettepertuttalafamiglia #ricetteperbambini #bimbifelici #cucinarechepassione #kidsfoodideas #riciclocioccolato
♥️🎄Buona Vigilia🎄♥️ Iniziamo con la ♥️🎄Buona Vigilia🎄♥️
Iniziamo con la #tradizione #salmoneaffumicato #insalatarussa e #insalatadirinforzo 
Vi lascio la ricetta della mia insalata russa:
- 3 carote a dadini
- 2 patate a dadini
- 200 g pisellini primavera surgelati
- 3,4 cucchiai circa di maionese
- 1 cucchiaio di capperi tritati
- 170 g tonno sott’olio sgocciolato
- 4 uova sode
- olive verdi per decorare
- sale e pepe qb
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di olio evo

Per prima cosa tagliate le verdure a dadini, fate bollire una capiente pentola d’acqua e aggiungete prima i piselli, dopo la ripresa del bollore contate 5 minuti e aggiungete le patate e poi ancora dalla ripresa del bollore contate 2 minuti e aggiungete le carote e fate cuocere ancora 5 minuti. Assaggiate prima di scolare e passate sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e dare brillantezza alle verdure.
Condite con olio, sale, pepe e aceto. Poi aggiungete il tonno, i capperi tritati, 2 uova sode a dadini e infine la maionese.
Impiattate e decorate con un velo di maionese, con le uova sode e le olive verdi.
_______________
#natale #menudinatale #vigiliadinatale #cenadellavigilia #napolitanfood #cucinaitaliana #italianfood #ricetteitaliane
🥞🍌PANCAKE FIT ALLA BANANA🥞🍌 Si prepara 🥞🍌PANCAKE FIT ALLA BANANA🥞🍌
Si preparano con soli 3️⃣ ingredienti! Sono soffici, buonissimi e senza zuccheri….anche i bambini li amano, provare per credere😜
Vi consiglio di preparare la pastella la sera prima e cuocerli al mattino, saranno perfetti🥰

Ecco la ricetta per 15 pancake circa🥞🥞🥞
- 2 banane mature
- 250 ml albumi
- 125 g farina di avena integrale
- 2 pizzichi di bicarbonato e un cucchiaino si aceto di mele (oppure un cucchiaino raso di lievito per dolci)
- cannella a profusione💥 (io la adoro ma è solo un agfiunta facoltativa)

La sera prima frullate tutto con il minipimer e lasciate l’impasto in frigo. Al mattino ungete una padella larga con olio di cocco e preparate i pancake pochi alla volta nel solito modo!
Servite con i vostri topping preferiti, frutta fresca/secca et voilà🥞🥞🥞🥞🥞

_____________
#pancakes #pancakelover #pancakefit #fitpancakes #fitrecipes #ricettefit #fitbreakfast #breakfastlover #colazionesana #colazionefit #pancakeacolazione
🍗SOVRACOSCE DI POLLO🍗 morbide, succose e sap 🍗SOVRACOSCE DI POLLO🍗 morbide, succose e saporite…condite con un mix di limone, rosmarino e senape💥 Il salva cena perfetto, tutto in padella senza sporcare e senza soffriggere😎

🍴SALVA LA RICETTA🍴
- 4 sovracosce di pollo giallo senza pelle e dissossate
- 2 cucchiaini di senape
- il succo di un limone
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 2 rametti di rosmarino

- iniziate mettendo in padella: il succo di limone, la senape, il sale e il pepe e l’olio e emulsionate aiutandovi con il rosmarino fresco;
- aggiungete le sovracosce facendole bagnare su entrambi i lati nella marinatura;
- chiudete con il coperchio, lasciate marinare se volete 5-10 minuti e poi accendete a fiamma moderata;
- quando inizia ad asciugarsi il sughetto girate il pollo, richiudete e completate la cottura abbasando la fiamma🍗🍗🍗

#sovracoscedipollo #pollo #pollogiallo #ricetteitaliane #ricetteveloci #cucinaitaliana #ricettefacili #secondipiatti #mangiaresano #ricetteeasy
🍁INSALATA AUTUNNALE🍁 Con finocchi, carote, 🍁INSALATA AUTUNNALE🍁 
Con finocchi, carote, chicchi di melagarana, noci e un dressing super💣
Salva la ricetta e preparala subito per una fresca esplosione di gusto😜
- 1 finocchio 
- 3 carote
- 1/2 melagrana
- noci qb
- 2-3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiaini di senape
- 2 cucchiaini di sciroppo d’acero oppure 1 cucchiaino di miele
- sale e pepe qb
➡️ tagliate finocchi e carote molto sottili con l’aiuto di una mandolina, sgranate la melagrana e rompete le noci
➡️ mettete tutto in un piatto da portata e irrorate con il dressing preparato mischiando il tutto in un barattolo

_____________
#autumnvibes #autumn #ricetteautunnali #insalataautunnale #saladrecipe #ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettaveloce #healthyfood #healthyeating #eatincolor #eattherainbow #rainbowfood #cucinaitaliana #cucinaresano
🥑CREMA DI AVOCADO E TONNO🥑 per gli aperitivi 🥑CREMA DI AVOCADO E TONNO🥑 per gli aperitivi, per farcire i panini…una nuova droga,  salvate la ricetta, provatela e non la lascerete più!

Ecco come prepararla in pochi istanti🍴
➡️ schiacciate insieme la polpa di un avocado 🥑 con 3 cucchiani di senape🥄 il succo di mezzo limone grande 🍋 3 cucchiai colmi di yogurt greco🥣 una manciata di capperi tritati 🔪 un barattolo da 180 g di tonno ben scolato 🐟 sale e pepe🧂
➡️ assagiate e aggiungete nel caso altro limone, sale e pepe. Servite in una coppetta con un giro d’olio e capperi tritati e nachos a volontà!

#cremadiavocado #avocado #avocadolover #tonno #aperitivo #aperitif #cucinaitaliana #ricettefit #ricetteitaliane #ricettelight #ricetteveloci #ricettadelgiorno #ricettafacile #easyrecipe #vegetarian #ricettevegetariane
🫐CIAMBELLA RUSTICA AI MIRTILLI🫐 La ricetta s 🫐CIAMBELLA RUSTICA AI MIRTILLI🫐
La ricetta super facile e veloce per una colazione sana e buonissima qui⬇️

Ingredienti (ricetta adattata da @haveanicebreak_ )
- 250 g farina integrale
- 50 g amido di mais
- 1 bustina lievito per dolci
- 50 g fiocchi di avena piccoli integrali
- 50 g zucchero di canna integrale
- scorza di limone grattugiata
- 80 g olio extravergine d’oliva
- 230 g marmellata di mirtilli (o altra)
- 2 cucchiai di latte di avena
- 150 g mirtilli

🫐 unite gli ingredienti secchi in una ciotola
🫐 aggiungete l’olio, il latte e la marmellata e mischiate
🫐 unite infine i frutti di bosco
🫐 formate un filone su una teglia rivestita con carta forno dandogli la forma con le mani
🫐 infornate a 180 gradi ventilato per 30 min circa

___________
#mirtilli #fruttidibosco #rustico #colazionesana #colazioneitaliana #italianbreakfast #breakfast #healthyfood #healthyeating #healthybreakfast #ricettesane #ricetteveloci #ricettadelgiorno #veganfood #veganrecipes #ricettavegana #colazionevegana
Buona domenica❤️ oggi dopo le stories di ieri, Buona domenica❤️ oggi dopo le stories di ieri, vi lascio un’idea sana e sfiziosa per la colazione➡️ TOAST DI SEGALE CON BURRO DI ARACHIDI E FRUTTA COTTA🍞🍎🍁🥜
Potete usare la frutta che preferite…io lo adoro con le mele😍 

Colazione x2🍴
- 2 fette di pane di segale
- burro di arachidi qb
- frutta a piacere (mela, banana, pera)
- 1 cucchiaino di olio di cocco
- cannella qb
- sciroppo d’acero qb

- in un padellino sciogliete l’olio di cocco e aggiungete la cannella, unite poi la frutta a pezzetti e fatela cuocere a fiamma media (per la banana fatela dorare su entrambi i lati per pochi istanti girandola con delicatezza)
- tostate il pane e spalmatevi il burro di arachidi, aggiungete la frutta cotta e infine terminate con lo sciroppo d’acero!

_____________
#panedisegale #colazionesana #colazionefit #merendasana #colazioneitaliana #happybreakfast #healthyfood #healthybreakfast #toast #fruttacotta #cucinaresano #mangiaresano
💜RISO BASMATI CON FETA MARINATA ALLA SOIA E CAV 💜RISO BASMATI CON FETA MARINATA ALLA SOIA E CAVOLO CAPPUCCIO VIOLA💜
Un piatto sano e super gustoso! Salva e prova la ricetta📝
- 150 g riso basmati cotto
- 200 g cavolo cappuccio viola cotto con olio di sesamo, zenzero, semi di sesamo e un po’ di soia
- un panetto di feta
- 3 cucchiai di soia
- 2 cucchiai di olio di semi di sesamo
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1/2 cucchiaino di zenzero
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 1/2 cucchiaino di amido di mais

- tagliate la feta a cubetti e fatela asciugare bene nello scottex, poi mettetela a marinare con gli ingredienti indicati per circa mezz’ora:
- trascorso questo tempo scaldate una padella e aggiungete i pezzi di feta scolandoli dalla marinata, fateli insaporire facendo attenzione a non romperli troppo;
- mettete la feta in un piatto con il riso e il cavolo cappuccio;
- nella marinata aggiungete l’amido di mais, mischiate bene e versate in padella per far addensare qualche istante;
- versate il condimento sul piatto, mischiate e gustate subito!

💜💜💜💜
______________
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