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Mafaldine con pesto di funghi porcini, noci e ricotta

Chi l’ha detto che il pesto è una preparazione estiva?

Oggi vi propongo un pesto di funghi porcini, noci e ricotta facilissimo e velocissimo da preparare, ideale per quando si ha poco tempo per cucinare ma si vuole portare in tavola un primo piatto sempre gustoso.

Ingredienti per 2 persone
180 g di mafaldine di gragnano
40 g di funghi porcini secchi
uno spicchio d’aglio
prezzemolo
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.
15 g di gherigli di noci
1 cucchiaio di ricotta 
2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
 
 
Preparazione
Mettete i funghi a rinvenire in acqua a temperatura ambiente per 20-30 minuti, strizzateli e rosolateli in padella con l’olio e lo spicchio d’aglio. Quando saranno ben dorati aggiungete 2 cucchiai di acqua di ammollo dei funghi filtrata, il sale e il pepe e lasciate andare a fiamma media per altri 3-4 minuti. Aggiungete il prezzemolo tritato e spegnete.
 
Intanto calate la pasta in acqua bollente salata e, mentre cuoce, frullate con il mixer ad immersione 3/4 dei funghi con il parmigiano, le noci, la ricotta e olio q.b. fino a raggiungere la consistenza desiderata. Aggiustate eventualmente di sale e pepe.
 
Scolate la pasta al dente e mantecatela con il pesto preparato e un po’ di acqua di cottura (da tenere da parte) se serve.
 
Servite le mafaldine con il resto dei funghi e qualche gheriglio di noce.
 
Buon appetito!
 
Giorgia
 
 
Tips & Tricks

ricordate di filtrare l’acqua di ammollo dei funghi e di tenere da parte un po’ d’acqua di cottura della pasta

Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.

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