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Parmigiana di zucchine light

La parmigiana di zucchine non è altro che la cugina “bianca” della celebre parmigiana di melanzane.
La ricetta tradizionale prevede la frittura delle zucchine al posto delle melanzane e l’utilizzo della besciamella al posto del sugo. Inoltre la parmigiana di zucchine viene spesso arricchita con del prosciutto.
Oggi vi lascio una versione monoporzione e light, ma gustosissima, della ricetta tradizionale. Le zucchine sono grigliate e non c’è la besciamella ma soltanto olio extra vergine d’oliva per condire.
Un piatto semplicemente da provare!

Parmigiana di zucchine light
Serves 4
Parmigiana di zucchine monoporzione e light senza besciamella
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Ingredients
  1. 2 zucchine tonde
  2. olio extra vergine d'oliva qb
  3. pepe q.b
  4. 5-6 foglie di basilico
  5. 100-150 g di prosciutto crudo o cotto
  6. parmigiano e pecorino grattugiati qb
  7. 100-150 g di mozzarella o fiordilatte
Instructions
  1. Con l'aiuto di una mandolina tagliate le zucchine a fettine tonde dello spessore di circa 3 mm.
  2. Arrostitele sulla griglia ben calda.
  3. Preriscaldate il forno a 180° e componete le vostre parmigiane di zucchine.
  4. Potete utilizzare dei coppapasta della larghezza delle fette di zucchine oppure potete usare delle cocottine. Nel primo caso rivestite una teglia con carta da forno, appoggiatevi i coppapasta, oliate leggermente il fondo del coppapasta a contatto con la carta da forno e componete le parmigiane; nel secondo caso oliate leggermente il fondo delle cocottine e componete le parmigiane.
  5. Alternate due, tre fettine di zucchine, formaggi grattugiati, pepe, basilico spezzettato, mezza fetta di prosciutto o una fetta intera, mozzarella a pezzetti e ancora zucchine, formaggi e pepe, basilico, prosciutto e mozzarella e infine due tre fettine di zucchine a chiudere.
  6. Oliate leggermente la superficie delle parmigiane e aggiungete ancora i formaggi grattugiati.
  7. Infornate a 180° per 20-25 minuti.
  8. Sformate e servite calde.
Notes
  1. Se utilizzate la mozzarella lasciatela asciugare in frigo per una giornata intera.
  2. Il sale è del tutto evitabile, il prosciutto e i formaggi già danno sapidità al piatto.
  3. Utilizzate davvero pochissimo olio vi assicuro che le zucchine rilasceranno parecchio succo.
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/
Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.

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