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Polpette di maiale allo zenzero glassate alla soia

Le polpette di maiale allo zenzero glassate con salsa di soia sono un ottimo secondo piatto, facile, veloce e molto goloso.
Se come me siete amanti delle polpette in tutte le loro versioni, allora non potete perdervi quest’alternativa dai sapori orientali a base di zenzero e soia.
Come per le polpette salvia e limone e per quelle alla senape e rosmarino, anche queste polpette non sono fritte ma vengono saltate velocemente in padella nel loro goloso sughetto alla soia e vi assicuro che restano comunque morbidissime!
E allora che dite, vi ho convinti? Le provate? 😉

Polpette di maiale allo zenzero glassate alla soia
Serves 4
Golose polpette di maiale allo zenzero cotte in padella senza frittura e glassate con salsa di soia. Pronte in pochi minuti, da accompagnare con verza croccante.
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Prep Time
5 min
Cook Time
15 min
Total Time
20 min
Prep Time
5 min
Cook Time
15 min
Total Time
20 min
Ingredients
  1. 250 g di macinato di maiale
  2. 100 g di pane raffermo o pane in cassetta
  3. 1 uovo piccolo
  4. sale e pepe qb
  5. 1-2 cm circa di radice di zenzero grattugiata
  6. 3-4 cucchiai di salsa di soia
  7. porro
  8. olio di semi di arachide qb
Instructions
  1. Per prima cosa preparate l'impasto delle polpette: in una ciotola riunite la carna macinata, il pane bagnato con l'acqua e strizzato, lo zenzero grattugiato, il sale, il pepe e l'uovo e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Formate delle polpette grandi più o meno come una noce.
  3. In un'ampia padella antiaderente fate soffriggere il porro affettato finemente in 2 giri di olio.
  4. Aggiungete le polpette e fatele dorare su entrambi i lati.
  5. Sfumate con la salsa di soia.
  6. Aggiungete un po' di acqua fino a raggiungere quasi metà dell'altezza delle polpette.
  7. Continuate a far cuocere girando le polpette di tanto in tanto finchè non si forma una cremina (in totale basteranno circa 15 min).
  8. Servite calde con verza croccante saltata tagliata a listarelle e saltata in padella.
Notes
  1. Queste polpette sono meno morbide ma comunque buonissime gluten free, evitando di aggiungere il pane all'impasto. In questo caso preparatele con 350 g di macinato.
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/
Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.

Vedi i Commenti (2)

  • mi hai convinta eccome, le mangerei tutte quelle della ciotola, il maiale poi che bontà mettici il tocco dello zenzero, bontà pazzesca, buon we!

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