X

Vellutata di zucca, carote e finocchi detox

La vellutata di zucca, carote e finocchi è una ricetta sana e detox, ideale per un pranzo o una cena invernale leggera ma ricca di gusto!
E’ una ricetta diversa dalla solita vellutata di zucca, molto più ricca e saporita grazie all’aggiunta delle carote e dei finocchi. In particolare, i finocchi sono ricchi di vitamine e minerali, poveri di grassi e dalle notevoli proprietà digestive e depurative.

Una verdura che spesso molti utilizzano solo cruda ma che può essere cucinata davvero in tanti modi….
Preparare questa vellutata è davvero molto semplice e veloce e basterà aggiungere della curcuma, dei semi di zucca croccanti e un po’ di ricotta per renderla ancora più saporita 😉

Buona giornata
Giorgia

Vellutata di zucca, carote e finocchi detox

Vellutata di zucca, carote e finocchi detox, arricchita con curcuma e semi di zucca, semplice e veloce da preparare. Un primo piatto sano, gluten free e vegan.
Porzioni 4 persone
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 50 minuti

Ingredienti

  • 700 g zucca
  • 2 carote
  • 1 finocchio
  • qb brodo vegetale
  • qb sale fino
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb cipolla
  • 1 pizzico pepe nero
  • 1 cucchiaino curcuma
  • qb semi di zucca
  • qb ricotta vaccina

Istruzioni

  1. Per prima cosa pulite tutte le verdure e tagliatele a pezzi grossolani (non importa la dimensione tanto dovranno essere frullati).
  2. In una pentola fate dorare un pezzetto di cipolla in 1-2 cucchiai di olio. Aggiungete le verdure e fate rosolare per 1-2 minuti.
  3. Aggiungete il brodo ben caldo, fino a coprire interamente le verdure, il sale e il pepe. Abbassate la fiamma e coprite e fate cuocere per 50 minuti circa finchè la zucca sarà completamente sfaldata e le carote e i finocchi molto morbidi.
  4. Frullate il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza cremosa e vellutata. Assaggiate di sale e aggiungete la curcuma e fatela sciogliere bene a fiamma dolce.
  5. Spegnete e servite con olio a curdo, semi di zucca tostati e se volete della ricotta (per la versione non vegan).

Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.

Vedi i Commenti (2)

Post Correlati