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Plumcake con soli albumi al cocco e cacao

Il Plumcake con soli albumi al cocco marmorizzato al cacao è un dolce leggero e soffice come una nuvola, preparato senza burro e senza lattosio. ideale per una colazione o una merenda sana e golosa. Una torta genuina, semplice e veloce che piace tanto ai bambini, perfetta anche per i buffet delle feste e che è possibile personalizzare in tanti modi diversi partendo dalla ricetta base. 
Questo plumcake con soli albumi è anche un’ottima idea per riciclare gli albumi avanzati preparando una torta buona e morbidissima che non vi farà rimpiangere l’assenza dei tuorli.

Se non vi piace il cocco potete sostituire la farina di cocco con altri 50 grammi di farina 00 e il latte di cocco semplicemente con un altra bevanda vegetale oppure con l’acqua o con il succo di limone o ancora per una versione con il lattosio anche con il latte. Potete aromatizzare la torta con buccia di limone o arancia e farla anche tutta bianca senza utilizzare il cacao, in ogni caso sarà sofficissima grazie alla presenza degli albumi montati a neve.

Per montare gli albumi a neve ferma ho utilizzato la mia adorata planetaria Kitchen Aid che è impeccabile. Ho scoperto che adesso è possibile noleggiarla grazie al favoloso portale Paladin, il primo market place italiano per il noleggio di oggetti di molti brand leader in diversi settori dall’hi-tech alla cucina, dal travel al lifestyle. Così, se adesso vogliamo provare i prodotti prima di acquistarli, con Rent Paladin è possibile e in questo modo si ottengono anche dei buoni sconti sul prezzo di acquisto.

Vi lascio alla ricetta e buon inizio settimana
Giorgia

Plumcake con soli albumi al cocco e cacao

Il Plumcake con soli albumi al cocco marmorizzato al cacao è un dolce leggero e soffice come una nuvola, preparato senza burro e senza lattosio.
Porzioni 10 persone
Tempo di preparazione 10-15 minuti
Tempo di cottura 40-45 minuti

Ingredienti

  • 4 albumi
  • 125 g latte di cocco
  • 125 g olio di semi
  • 150 g zucchero
  • 200 g farina 00
  • 50 g farina di cocco
  • 8 g lievito per dolci

Istruzioni

  1. In una ciotola mischiate bene il latte a temperatura ambiente, l'olio e lo zucchero fino a farlo sciogliere. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e infine la farina di cocco e amalgamate bene il tutto.
  2. Intanto montate gli albumi a neve ben ferma. Per montarli bene occorre che siano a temperatura ambiente e si parte a velocità bassa per poi aumentarla man mano. Potete aggiungere qualche goccia di succo di limone che aiuta a montarli.
  3. Incorporate gli albumi montati al composto della torta mischiando con una spatola dal basso verso l'alto con delicatezza per non farli smontare. Mettete circa metà composto in una terrina e aggiungetevi due cucchiai di cacao amaro setacciato e incorporatelo con delicatezza.
  4. Versate l'impasto chiaro alternandolo con quello scuro in uno stampo per plumcake ben oliato ed infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 170° in modalità statica nel ripiano medio basso per 40-45 minuti circa, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare il plumcake.
  5. Fate raffreddare e poi sformate la torta.

Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.

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