X

Bocconcini di pollo ai cornflakes

I Bocconcini di pollo panati ai cornflakes sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, leggero e gustoso grazie alla cottura di queste piccole pepite di pollo in forno. 
Questa ricetta è un modo sfizioso e diverso per far mangiare il pollo ai bambini che adoreranno la panatura super croccante e saporita preparata con petali di cornflakes, mentre il pollo all’interno resta tenero

I bocconcini di pollo ai cornflakes sono perfetti accompagnati da ketchup, salsa rosa o il vostro dressing allo yogurt preferito e una fresca insalata. Se non li avete mai assaggiati vi consiglio di provarli presto!

Baci 
Giorgia

Bocconcini di pollo ai cornflakes

I Bocconcini di pollo panati ai cornflakes sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, leggero e gustoso grazie alla cottura in forno.
Porzioni 2 persone
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10-15 minuti

Ingredienti

  • 300 g petto di pollo
  • 2 uova
  • qb corn flakes
  • 1/2 cucchiaino paprika
  • 1/2 cucchiaino curcuma
  • 1 cucchiaino mix erbe aromatiche secche
  • 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
  • qb sale fino
  • qb olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  1. Per prima cosa tagliate il petto di pollo a pezzetti.
  2. Nel mixer tritate non troppo finemente i corn flakes con il sale, le erbe e le spezie.
  3. Passate il pollo prima nelle uova immergendo bene ogni pezzetto e poi nei cornflakes. Man mano disponete i bocconcini panati su una teglia foderata con carta forno e unta con un po' d'olio.
  4. Terminate con un filo d'olio e infornate a 200° in forno ventilato per 10-15 minuti girando i bocconcini a metà cottura. Sfornate e servite subito.

Recipe Notes

I bocconcini sono teneri appena cotti, con il tempo tendono ad indurirsi.

In alternativa possono essere fritti in abbondante olio di semi di arachidi.

Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Post Correlati