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Fichi al forno ripieni di caprino, prosciutto crudo e timo

Settembre, periodo di fichi.
Favolosi sia nelle preparazioni dolci che in quelle salate.
Se volete preparare degli antipasti di stagione sfiziosi, allora correte a comprarli e in pochi minuti darete vita ad una ricetta davvero golosa 😉


Ingredienti x 5 fichi
(ricetta ispirata dal blog Due Bionde in Cucina)

5 fichi
50 g circa di formaggio di capra morbido
1 fetta di prosciutto crudo non troppo sottile
glassa di aceto balsamico q.b.
timo q.b.

Preparazione
Per prima cosa riscaldate il forno a 200°, tagliate il prosciutto crudo a pezzetti piccolissimi e infornateli su un foglio di carta da forno per circa 10 minuti, finchè non risulterà ben croccante.

Lavate i fichi, asciugateli ed incideteli dall’alto verso il basso formando una croce. Premete l’estremità per farli aprire leggermente a spicchi.

Posizionateli su una teglia rivestita con un foglio di carta alluminio e farciteli con il formaggio di capra a tocchetti, le briciole croccanti di crudo, qualche rametto di timo e qualche goccia di aceto balsamico o glassa.

Richiudete il foglio di carta alluminio verso l’alto e infornate la teglia per 10 minuti in forno preriscaldato a 200°.

Serviteli ben caldi come antipasto.

Tips & Tricks

potete farcire i fichi con gli ingredienti che preferite in base al vostro gusto personale

Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.

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