Settembre, periodo di fichi.
Favolosi sia nelle preparazioni dolci che in quelle salate.
Se volete preparare degli antipasti di stagione sfiziosi, allora correte a comprarli e in pochi minuti darete vita ad una ricetta davvero golosa 😉
Ingredienti x 5 fichi
(ricetta ispirata dal blog Due Bionde in Cucina)
5 fichi
50 g circa di formaggio di capra morbido
1 fetta di prosciutto crudo non troppo sottile
glassa di aceto balsamico q.b.
timo q.b.
Preparazione
Per prima cosa riscaldate il forno a 200°, tagliate il prosciutto crudo a pezzetti piccolissimi e infornateli su un foglio di carta da forno per circa 10 minuti, finchè non risulterà ben croccante.
Lavate i fichi, asciugateli ed incideteli dall’alto verso il basso formando una croce. Premete l’estremità per farli aprire leggermente a spicchi.
Posizionateli su una teglia rivestita con un foglio di carta alluminio e farciteli con il formaggio di capra a tocchetti, le briciole croccanti di crudo, qualche rametto di timo e qualche goccia di aceto balsamico o glassa.
Richiudete il foglio di carta alluminio verso l’alto e infornate la teglia per 10 minuti in forno preriscaldato a 200°.
Serviteli ben caldi come antipasto.
Tips & Tricks
potete farcire i fichi con gli ingredienti che preferite in base al vostro gusto personale
Vedi i Commenti (14)
la meraviglia di settembre...fichi, che bella la tua ricetta!
che meraviglia...davvero! io li adoro in tutte le preparazioni!!!
Premesso che impazzisco per tutti gli ingredienti di questo piatto, è il genere di idee che amo: abbinatee a piatti più elaborati ti consentono di preparare una cena con i fiocchi, senza impazzire su ogni singola preparazione, ma facendo veramente un figurone in eleganza :) brava cara!!
grazie mille marghe, è quello che penso anch'io...piatti veloci e semplici ma con abbinamenti di sapori interessanti e ben presentati! baci
Hai usato i miei ingredienti preferiti e per un piatto così, adesso che sono senza cena, non so cosa darei!!!
mai restare senza cena e andare in giro per i blog :p
baci
Buonissimi Giorgia, niente da dire l'autunno per me ha dei gusti speciali...
V
anch'io adoro questa stagione, i suoi colori e le meraviglie di sapori che ci regala!
Questo è la fine del mondo...
magari finisse così...con una pioggia di fichi :D
Io li adoro e questa ricetta mi ispira proprio un sacco. Vado a comprare i fichi.
Fabio
grazie fabio!! fanne scorta!
Wow, devono essere molto buoni !
si davvero un gusto particolare! baci