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Insalata di carciofi crudi e rucola con pere caramellate, scaglie di grana e mandorle

I carciofi sono una delle mie verdure autunnali preferite.
Li avete mai provati crudi? Eccoli protagonisti di un’insalata sfiziosa insieme alla rucola, alle pere caramellate, al parmigiano e alle mandorle.
Tutti sapori decisi che donano al piatto un gusto davvero particolare!

Ingredienti x 2 persone
50 g di rucola
2 carciofi
1 o 2 pere (da cuocere in forno con acqua e zucchero di canna)
scaglie di parmigiano q.b. (circa 20 g)
1 cucchiaio di mandorle a lamelle
olio extra vergine di oliva, sale, pepe e limone q.b. per condire

Preparazione
Per prima cosa lavate le pere, passatele nello zucchero di canna e mettetele in una pirofila con un po’ d’acqua a cuocere in forno per circa 30-40 minuti a 200° (il tempo di cottura dipende dalla dimensione e dalla qualità delle pere, devono risultare ben morbide all’interno).

Componete la vostra insalata con la rucola, i carciofi ben puliti e affettati sottilmente, dei quadratini di pera ormai raffreddata (magari la parte con la buccia un po’ caramellata dallo zucchero), scaglie di grana in abbondanza e le mandorle a lamelle che avrete tostato leggermente in forno o in una padellina.

Infine condite con olio, sale, pepe e succo di limone.

Tips & Tricks

potete controllare la cottura della frutta con una forchetta che dovrà affondare completamente all’interno;
mentre pulite i carciofi e finchè non avrete composto l’insalata metteteli in una ciotola con acqua acidulata per evitare che si ossidino.

Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.

Vedi i Commenti (6)

    • Siii chiara anche semplicemente carciofi crudi e scaglie di grana con olio e limone! Io li adoro! Baci

  • Che bellezza poterti finalmente inserire fra le ricette partecipanti al contest! :-) questa insalata è meravigliosa, buonissimi i carciofi crudi e ancora di più le pere caramellate che si sposano con il salato! Grazie grazie e ancora grazie :-*

    • E che bello finalmente riuscire a partecipare...ci ero rimasta troppo male per la mia sbadataggine!!! Baciii

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