X

Insalata ai 3 cereali con ceci, pancetta, pinoli, pomodorini e feta

Con questo caldo la voglia di stare ai fornelli si sa è poca.
D’estate spopolano sulle nostre tavole i piatti freddi: insalate, insalate di pasta, insalate di riso e cereali…
Oggi vi lascio la ricetta di un insalata di riso, farro e orzo fresca e saporita con ceci, pomodorini, pancetta croccante, pinoli e formaggio feta per i pranzi in spiaggia o in ufficio e per le cene estive con gli amici? Vedrete vi chiederanno tutti la ricetta!

Insalata ai 3 cereali con ceci, pancetta croccante, pinoli, pomodorini e feta
Serves 4
Insalata di riso, farro e orzo con ceci, pancetta croccante, pinoli, pomodorini e feta, fresca e saporita per l'estate
Write a review
Print
Prep Time
5 min
Cook Time
12 min
Total Time
17 min
Prep Time
5 min
Cook Time
12 min
Total Time
17 min
Ingredients
  1. 300 g di riso, farro e orzo
  2. una decina di pomodorini ciliegina
  3. una manciata di ceci già cotti
  4. 100 g di pancetta affumicata a dadini
  5. 30 g di pinoli
  6. 5-6 foglie di basilico (oppure menta se la trovate ancora meglio)
  7. olio extra vergine d'oliva qb
  8. sale qb
  9. succo di limone qb
  10. 20 g di formaggio feta
Instructions
  1. Iniziate lessando i cereali in acqua bollente salata, scolateli, passateli sotto l'acqua fredda e tenete da parte.
  2. Intanto sciacquate bene i ceci, tagliate i pomodorini e sbriciolate la feta.
  3. Fate dorare bene la pancetta in una padella antiaderente in olio extra vergine d'oliva, quando sarà croccante aggiungete per qualche istante anche i pinoli.
  4. Condite i cerali con i ceci, i pomodorini, la feta, un po' di basilico, la pancetta croccante e i pinoli tostati e l'olio di cottura.
  5. Aggiustate di sale, se necessario aggiungete altro olio e condite ancora con una spruzzata di succo di limone.
Notes
  1. Servite a temperatura ambiente
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/
Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Post Correlati