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Tarte tatin monoporzione con pere, gorgonzola e mandorle

L’autunno è alle porte e allora iniziamo a preparare qualche ricetta con la frutta e verdura di stagione. 
Iniziamo con le pere tanto amate da grandi e piccini, perfette sia nei dolci che nei piatti salati, in particolare con il formaggio.
E allora ecco un grande classico la tarte tatin alle pere ma in versione salata e monoporzione con il gorgonzola e le mandorle :p
Una ricetta facilissima e velocissima perfetta per un antipasto ricco di sapore…da provare!

Le mini tatin sono molto veloci da preparare, per averle croccanti e perfette seguite tutte le dritte, preparatele al momento e gustatele calde o al massimo preparatele in anticipo, lasciatele in frigo con la sfoglia cruda e poi infornatele al momento!
 

Tarte tatin monoporzione alle pere con gorgonzola e mandorle
Serves 8
Un grande classico la tarte tatin alle pere, ma in versione salata e monoporzione con il gorgonzola e le mandorle per un antipasto ricco di sapore
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Prep Time
8 min
Cook Time
15 min
Total Time
23 min
Prep Time
8 min
Cook Time
15 min
Total Time
23 min
Ingredients
  1. 4 pere piccole (varietà coscia)
  2. 1 noce di burro
  3. 1 pizzico di pepe nero
  4. 1 cucchiaino di succo di limone
  5. 1 rotolo di pasta sfoglia
  6. Miele qb
  7. Gorgonzola a tocchetti qb
Instructions
  1. Sbucciate le pere facendo attenzione a non rovinarne la forma, tagliatele a metà e eliminate la parte centrale con i semi.
  2. Fate sciogliere una noce di burro in un tegame e lasciate cuocere le pere per 3-4 min circa girandole dall'altra parte a metà cottura.
  3. A fine cottura aggiungete un attimo il succo di limone e una spolverata di pepe, lasciate insaporire e spegnete.
  4. Intanto accendete il forno in modalità ventilata a 200 gradi e ritagliate dalla pasta sfoglia appena tirata fuori dal frigo dei cerchi più grandi delle pere di 2 cm circa.
  5. Posizionate un foglio di carta da forno su una teglia, disponete le pere con la parte interna rivolta verso l'alto e abbastanza distanti tra di loro.
  6. Irrorate le pere con il succo di cottura e con miele a filo. Aggiungete qualche pezzo di gorgonzola e richiudete ogni metà pera con i cerchi di sfoglia cercando di ripiegare la sfoglia sotto la pera e mantenendo la forma tipica del frutto. Tutto questo vi servirà ad ottenere un buon risultato estetico che in questa preparazione è sicuramente importante.
  7. Praticate qualche forellino con i rebbi di una forchetta sulla sfoglia in modo che in cottura il vapore fuoriesca.
  8. Infornate subito per 15-20 minuti circa finché la sfoglia non sarà croccante e dorata.
  9. Sfornate e con l'aiuto di una spatola rovesciate subito le tatin su di un piatto facendo attenzione a non romperle.
  10. Completate con mandorle a lamelle tostate in padella e servite calde.
Notes
  1. Per avere delle tatin croccanti preparatele al momento e mangiatele calde o al massimo preparatele in anticipo, lasciatele in frigo con la sfoglia cruda e poi infornatele al momento.
  2. Se preferite potete usare il gorgonzola per fare una salsina di accompagnamento alle tatin anziché metterlo dentro.
  3. La pasta sfoglia va tirata fuori dal frigo al momento, non deve surriscaldarsi. Se la maneggiate troppo mettete le tatin in frigo per 5-10 minuti prima di infornarle.
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/

 

 

Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.

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