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Zuppa di fagioli cannellini con crostini al pecorino e pepe nero

La zuppa di fagioli cannellini è un piatto caldo e confortante, cremoso e saporito.
Sicuramente ci vorrà un po’ per prepararla, a partire dall’ammollo dei fagioli la sera prima, alla lunga e lenta cottura il giorno dopo, ma ogni tanto è giusto concederci un piatto tradizionale dal sapore autentico e genuino!
Gustatela calda con i crostini di pane al pecorino e pepe nero per un tocco di gusto in più! Se poi volete arricchirla con stile formate i crostini con dei taglia biscotti a forma di stella, cuore e fiore.
Vi aspetto tra poco con una simil ricetta per i super piccolissimi di casa 🙂

Zuppa di fagioli cannellini con crostini al pecorino e pepe nero
Serves 4
La zuppa di fagioli cannellini è un piatto caldo e confortante, cremoso e saporito, da gustare con i crostini di pane al pecorino e pepe nero per un tocco di gusto in più.
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Cook Time
3 hr 30 min
Cook Time
3 hr 30 min
Ingredients
  1. 250-300 g di fagioli cannellini secchi
  2. olio extra vergine d'oliva qb
  3. 1 spicchio d'aglio
  4. 1 carota
  5. 1 costa di sedano
  6. 2 rametti di prezzemolo
  7. 5-6 pomodorini
  8. sale qb
  9. pepe nero qb
  10. 3-4 fette di pane raffermo
  11. pecorino qb
  12. pepe nero qb
Instructions
  1. La sera prima mettete in ammollo i fagioli in una capiente terrina coprendoli con acqua a temperatura ambiente (i fagioli tenderanno a gonfiarsi, quindi bisogna che siano che la terrina sia profonda e piena d'acqua).
  2. Il giorno dopo sciacquate i fagioli dall'acqua di ammollo, metteteli in un tegame alto e copriteli con acqua fredda (per una parte di fagioli dovrete utilizzare 3-4 parti d'acqua).
  3. Fate bollire i fagioli, schiumandoli di tanto in tanto.
  4. Una volta schiumati, aggiungete la carota a pezzetti, il sedano a pezzetti, il prezzemolo, l'aglio, i pomodorini interi ma spellati, l'olio, il sale e il pepe. Abbassate la fiamma al minimo e coprite il tegame lasciando uscire il vapore da un lato.
  5. Di tanto in tanto mescolate i fagioli e schiacciate i pomodorini.
  6. I fagioli saranno pronti in circa 3h e 30, l'acqua si sarà asciugata quasi del tutto e la zuppa risulterà cremosa, aggiustate eventualmente di sale e pepe.
  7. Intanto preparate i crostini: scaldate il forno in modalità grill, tagliate con i taglia biscotti i crostini, metteteli in una teglia foderata con carta da forno ben oliata, oliateli da entrambi i lati e cospargeteli con pecorino e pepe nero.
  8. Infornateli per pochi minuti finchè non saranno croccanti e dorati.
  9. Servite la zuppa calda con i crostini, un giro d'olio e un po' di pepe nero.
Notes
  1. In caso di fagioli freschi non è previsto ammollo. Per cuocerli basteranno due parti d'acqua e poco più di un'ora.
  2. Per una zuppa ancora più cremosa potete passare con il passaverdura un quarto o una metà dei fagioli.
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/
Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.

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