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Straccetti di pollo e finocchi al limone

Gli straccetti di pollo e finocchi al limone sono un secondo piatto light, facile e veloce da preparare.
Il pollo sarà morbido e saporito anche senza farina, con questa ricetta gustosa che prevede una marinatura a base di limone, pepe e zenzero fresco. Anche i finocchi vengono aggiunti alla marinatura e si cuoceranno insieme al pollo.
In soli 10 minuti porterete a tavola degli straccetti davvero sfiziosi, saporiti e leggeri.
Vi lascio la ricetta e vi auguro buon weekend!
Baci, Giorgia

Straccetti di pollo e finocchi al limone

Ricetta per 2 persone
 
Prep Time
5 min
Cook Time
10 min
Total Time
15 min
 
Ingredienti
  1. 5 petti di pollo
  2. 1 finocchio
  3. uno spicchio d’aglio
  4. il succo di un limone
  5. la buccia grattugiata di un limone
  6. un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato (facoltativo)
  7. sale e pepe qb
  8. olio extra vergine d’oliva qb
Preparazione
  1. Per prima cosa tagliate i petti di pollo a straccetti con un coltello affilato o con le forbici, seguendo le venature della carne.
  2. Mettete il pollo in una terrina a marinare con lo spicchio d’aglio, l’olio, il sale, il pepe, il succo e la buccia grattugiata del limone e lo zenzero fresco grattugiato (facoltativo).
  3. Pulite il finocchio eliminando le cime e la parte esterna coriacea. Tagliatelo a listarelle e aggiungetelo alla marinata.
  4. Girate bene e fate riposare in frigo per una mezz’oretta (se volete anche di più).
  5. Riscaldate un’ampia padella antiaderente e quando sarà ben calda aggiungete il pollo e i finocchi con tutta la marinata (scartando l’aglio).
  6. Fate cuocere il pollo a fiamma moderata per 10 minuti girandolo di tanto in tanto o spadellando. Dopo 10 minuti vedrete che il sughetto si sarà ridotto e sarà più cremoso, il pollo sarà diventato più dorato. Servite ben caldo.
Notes
  1. Potete preparare la marinata in anticipo ma vi consiglio di cuocer e gustare il pollo al momento per evitare che si secchi.

Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.

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