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Biscotti arancia e cioccolato – jaffa biscuits

I jaffa biscuits sono dei golosi biscotti farciti con gelatina all’arancia e ricoperti di cioccolato fondente, delle vere piccole delizie dal piacevole contrasto arancia – cioccolato.
La ricetta, tipica dei paesi anglosassoni, è stata proposta questo mese dal gruppo Recake 2.0 e prevede una base di pandispagna, una farcitura con gelatina all’arancia e una copertura di cioccolato fondente. 
Ho voluto fare una piccola variazione alla base sostituendo il pandispagna con una delicata frolla all’olio profumata all’arancia perchè preferivo un vero e proprio biscotto più che una tortina.
Se preferite invece seguire la ricetta originale non vi resta che seguire questo link e preparare il pandispagna.
In ogni caso vi consiglio di preparare queste piccole bontà…sono perfette come dolcino post cena, con il tè o come regali homemade di Natale!

Buona settimana e alla prossima ricetta,
Giorgia

Biscotti arancia e cioccolato - jaffa biscuits
Serves 20
Golosi biscotti con frolla all'olio profumata all'arancia, farciti con gelatina all'arancia e ricoperti di cioccolato fondente, senza burro e senza lattosio.
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Prep Time
40 min
Cook Time
20 min
Total Time
1 hr
Prep Time
40 min
Cook Time
20 min
Total Time
1 hr
Ingredients
  1. (per la frolla all'olio)
  2. 1 uovo
  3. la scorza grattugiata di un'arancia
  4. 1 pizzico di sale
  5. 50 ml di olio di semi di mais o girasole
  6. 50 g di zucchero
  7. 170 g di farina 00
  8. (per le gelatine all'arancia)
  9. 120 ml di succo d'arancia
  10. 50 g di zucchero
  11. 8 g di gelatina (in fogli)
  12. (per la copertura)
  13. 120 g di cioccolato fondente
Instructions
  1. Per prima cosa preparate i biscotti: in una terrina sbattete l'uovo con la scorza grattugiata d'arancia, il sale, l'olio e poi lo zucchero.
  2. Aggiungete a poco a poco la farina setacciata e finite di impastare su una spianatoia infarinata, formate una palla e fate riposare in frigo per almeno 2 ore coperta con carta pellicola.
  3. Intanto preparate il ripieno: mettete la gelatina in ammollo per 10 minuti circa in acqua fredda. Intanto in una casseruola mettete lo zucchero e il succo di arancia e portate quasi a ebollizione.
  4. Quando lo zucchero si sarà sciolto, aggiungete la gelatina ammollata e ben strizzata e amalgamate senza far bollire il composto.
  5. Versate il composto in uno stampo in silicone per mini cupcake e fate raffreddare per 1-2 ore, finché non è sodo.
  6. Mentre le gelatine si raffreddano riprendete la frolla in frigo, stendetela su una spianatoia infarinata ad un'altezza di 3 mm circa e ricavate i biscotti con un taglia biscotti delle dimensioni delle gelatine.
  7. Man mano mettete i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e infine cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa o finchè non saranno belli dorati.
  8. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
  9. Trascorso il tempo di raffreddamento, adagiate le gelatine sui biscotti, coppandole leggermente se volete che siano più piccole.
  10. A questo punto preparate la copertura: sciogliete il cioccolato al microonde finché non è ben liscio e omogeneo, mescolando a intervalli di 10-20 secondi. Se non avete un microonde, potete scioglierlo a bagnomaria. Lasciate raffreddare leggermente, quindi, con un cucchiaio, versate il cioccolato sulle gelatine, facendolo arrivare fino ai bordi dei biscotti.
  11. Se volete potete creare un decoro utilizzando una forchetta.
  12. Lasciate riposare e rapprendere il cioccolato prima di servire i biscotti.
Notes
  1. I biscotti si conservano a temperatura ambiente in un barattolo ben chiusi.
Adapted from Recake 2.0
Adapted from Recake 2.0
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/
Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
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