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Cheesecake fit ai mirtilli

La cheesecake fit ai mirtilli con frutta secca è un dolce facile e veloce, senza cottura e senza zuccheri aggiunti, perfetto per una merenda fresca, sana e golosa.

Questa cheesecake si prepara con pochi e semplici ingredienti che la rendono irresistibile, nonostante l’assenza di zucchero: 

  • alla base troviamo un mix di frutta secca ed essiccata che ho creato personalmente sul sito di Makadamia (il mio mix contiene noci pecan, nocciole, mandorle con la buccia, semi di zucca e mirtilli essiccati), fiocchi di avena integrali, olio di cocco e latte vegetale;
  • la crema facilissima e senza cottura è preparata semplicemente mischiando lo skyr (oppure lo yogurt greco magro) con la farina di cocco;
  • il top è a base di mirtilli freschi e cocco rapè.

La cheesecake fit ai mirtilli è uno spuntino ideale per gli sportivi perché è ricca di proteine, fibre e grassi buoni! Un piccolo peccato di gola senza sensi di colpa insomma, perfetta post workout.

Per prepararla servono pochi minuti, per gustarla ancora meno…trovate il video-reel sul mio canale instagram che mostra il procedimento step by step. Non vi resta che provarla insomma!

La mia cheesecake fit senza cottura alla frutta secca e mirtilli fa parte della raccolta di ricette settimanali  #ticucinolaprimavera che curo con Silvia, Alice e Chiara. Seguendo questo hashtag troverete tante ricette di stagione per tutti i gusti.

Baci e buon weekend
Giorgia

Cheesecake fit ai mirtilli

Porzioni 2 mini cheesecake
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo Passivo 1 ora in frigo

Ingredienti

  • 70 g mix frutta secca ed essiccata
  • 30 g fiocchi di avena integrali
  • 2 cucchiaini olio di cocco sciolto
  • 2 cucchiaino latte vegetale
  • 150 g skyr (oppure yogurt greco magro)
  • 2 cucchiai farina di cocco
  • qb mirtilli freschi
  • qb cocco rapè

Istruzioni

  1. Per la base frullate al mixer la frutta secca, i fiocchi di avena, l'olio di cocco e il latte. Preparate la crema mischiando lo skyr con la farina di cocco.
  2. In un coppapasta disponete la metà della base e livellate con un cucchiaio, poi aggiungete la crema sempre livellando e infine i mirtilli e il cocco rapè per decorare. Procedete così anche con la seconda cheesecake.
  3. Mettete in frigo per almeno un'ora prima di gustare!

 

Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
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