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Polpette di pesce in umido

Le polpette di pesce in umido sono un secondo piatto ideale per far mangiare il pesce ai bambini con una ricetta gustosa ma sempre leggera e sana.
Per questo piatto ho utilizzato il merluzzo, un pesce azzurro versatile e dal sapore neutro, ma potete preparare le polpette in umido con il pesce che preferite.
Il merluzzo viene prima cotto al vapore o lessato e poi con la polpa ottenuta si preparano le polpette che vengono cotte in umido nel sugo di pomodoro insaporito con olive e capperi.
Con questa cottura le polpette saranno morbidissime e saporite, a prova di bambino!

Buon weekend e alla prossima ricetta,
Giorgia

Polpette di pesce in umido
Serves 2
Le polpette di pesce in umido sono un secondo piatto ideale per far mangiare il pesce ai bambini con una ricetta gustosa ma sempre leggera e sana.
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Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Ingredients
  1. 100 g di filetto di merluzzo
  2. 3 fette di pancarrè o pane azzimo
  3. 1 albume
  4. 1 pizzico di sale
  5. 1 cucchiaio di parmigiano
  6. passata di pomodoro qb
  7. 2-3 olive nere
  8. 2 capperi sotto sale
  9. 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
Instructions
  1. Per prima cosa preparate il pesce al vapore in questo modo.
  2. Pulitelo e ricavatene la polpa e amalgamatela con il pane ammollato nell'acqua e poi strizzato.
  3. Aggiungete un pizzico di sale, il parmigiano e l'albume e formate delle piccole polpette.
  4. In un tegame versate la passata di pomodoro, aggiungete le olive snocciolate e i capperi ben sciacquati, l'olio e le polpette e fate cuocere con il coperchio per 10 minuti a fiamma moderata girandole molto delicatamente per farle insaporire.
Notes
  1. Se volete preparare la dose doppia utilizzate un uovo intero.
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/
Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
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