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Christmas lights cupcakes

Christmas lights cupcakes sono delle tortine al cioccolato decorate con un fresco frosting al mascarpone e con smarties e cioccolato per un effetto luci di Natale.
La ricetta di questi cupcake è di Martha Stewart ed è davvero facile e veloce: non serve l’impastatrice, sono senza burro e senza uova, ma l’aggiunta dell’acqua garantisce una consistenza morbida e umida. Un dolcino leggero, senza troppi sensi di colpa e super cioccolatoso!
Ho scoperto questa ricetta sul blog di Vaty ed Enrica, cercando una base per cupcake al cioccolato senza burro e devo dire che questa ricetta mi ha completamente conquistata! E’ bello trovare ricette di amiche in rete…per me è sinonimo di garanzia.
Provateli anche voi e vestiteli per Natale con un goloso filo di luci al cioccolato 😛

Buon Natale a tutti di cuore,
Giorgia

Christmas lights cupcakes
Serves 14
Cupcake al cioccolato senza burro e senza uova, morbidi e umidi decorati con un frosting al mascarpone e smarties per un effetto luci di Natale.
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Prep Time
30 min
Cook Time
20 min
Total Time
50 min
Prep Time
30 min
Cook Time
20 min
Total Time
50 min
Ingredients
  1. (per i cupcake)
  2. 220 g di farina 00
  3. 170 g di zucchero
  4. 40 g di cacao amaro in polvere
  5. 1 bustina di lievito per dolci (12g)
  6. 1 pizzico di sale
  7. 75 ml di olio di semi (mais o girasole)
  8. 1 cucchiaino di aceto bianco
  9. 280 g di acqua tiepida
  10. 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  11. (per il frosting)
  12. 250 g di mascarpone
  13. 250 g di panna fresca liquida
  14. 50 g di zucchero a velo
  15. (per la decorazione)
  16. smarties
  17. cioccolato fondente o al latte
Instructions
  1. In una ciotola riunite gli ingredienti secchi: farina, lievito e cacao setacciati, zucchero e sale.
  2. In un'altra ciotola mischiate gli ingredienti liquidi: acqua, olio, aceto e estratto di vaniglia.
  3. Mischiate i due composti con un cucchiaio di legno.
  4. Rivestite una teglia per cupcake con i pirottini di carta e riempiteli fino a 3/4. Infornate in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 20-25 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornarli.
  5. Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella.
  6. Preparate il frosting montando la panna ben fredda fino ad averla soda. In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e poi unitelo alla panna con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarla.
  7. Una volta freddi, decorate i cupcake con il frosting con l'aiuto di una sac a poche, inserite degli smarties e collegateli con uno stecchino imbevuto nel cioccolato fuso a bagnomaria o al microonde, per creare l'effetto filo delle luci.
Notes
  1. I cupcake si conservano per 3-4 giorni sotto una campana di vetro a temperatura ambiente, decorateli però al momento perchè il frosting invece necessita di essere conservato in frigo e gli smarties con il tempo tendono a rilasciare il colorante sul frosting.
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/
Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.

Vedi i Commenti (2)

  • Sai che non conoscevo questi dolcetti, pur frequentando spesso il blog sia di Enrica che di Vaty! Che dire grazie di cuore per avermeli fatti scoprire, devo proprio provarli! Un abbraccio e buone feste <3

    • E' una ricetta del 2015 credo...io ho cercato cupcake al cioccolato di Martha Stewart e subito l'ho trovata...alice provali perchè sono di un buono.....un abbraccio e buone feste a te

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