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Mini quiche al salmone

Le mini quiche al salmone sono un finger food saporito, semplice e veloce, perfetto per un aperitivo a base di bollicine.
Sono davvero facili da preparare, si inforna tutto a crudo e si possono cucinare in anticipo e gustare a temperatura ambiente. Decoratele con alberelli, cuori e stelle di pasta brisè e saranno un finger food perfetto per il cenone di Capodanno!
Con questa ricetta vi auguro un anno scintillante e meraviglioso ricco di #solocosebelle!

Auguri
Giorgia

Mini quiche al salmone
Serves 8
Mini quiche al salmone per un finger food saporito, semplice e veloce da preparare, perfetto per l'antipasto del cenone di Capodanno.
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Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Ingredients
  1. 1 rotolo di pasta brisè
  2. 3 cucchiai d panna fresca liquida
  3. 3 cucchiai di latte
  4. 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  5. 1 uovo + 1 tuorlo
  6. 100 g di salmone affumicato
  7. sale e pepe (nero o rosa) qb
Instructions
  1. Per prima cosa preparate il ripieno sbattendo l'uovo con il sale e il pepe, aggiungete poi la panna, il latte, il parmigiano e infine il salmone tagliato a pezzetti e amalgamate bene il tutto.
  2. Srotolate la pasta brisè e ricavatene 8 dischi con un bicchiere o un coppapasta cercando di lasciare meno sfridi possibile.
  3. Con i dischi di brisè foderate degli stampini per muffin leggermente unti con l'olio.
  4. Riempite i cestini con il ripieno a base di salmone fino a 2/3 (in cottura l'impasto crescerà).
  5. Ricavate dalla pasta brisè rimanente delle formine con i tagliabiscotti (se necessario, impastate gli sfridi e ristendete la pasta), spennellatele con un po' di tuorlo e appoggiate una formina su ogni quiche.
  6. Mettete in frigo per 15-20 minuti circa e poi infornate in forno preriscaldato a 180° in funzione ventilata per 25-30 minuti, finchè le quiche non saranno cotte e dorate.
  7. Sfornate, fate raffreddare leggermente e poi sformate le mini quiche e servitele a temperatura ambiente.
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/

Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.

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