Le mini quiche al salmone sono un finger food saporito, semplice e veloce, perfetto per un aperitivo a base di bollicine.
Sono davvero facili da preparare, si inforna tutto a crudo e si possono cucinare in anticipo e gustare a temperatura ambiente. Decoratele con alberelli, cuori e stelle di pasta brisè e saranno un finger food perfetto per il cenone di Capodanno!
Con questa ricetta vi auguro un anno scintillante e meraviglioso ricco di #solocosebelle!
Auguri
Giorgia
- 1 rotolo di pasta brisè
- 3 cucchiai d panna fresca liquida
- 3 cucchiai di latte
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 100 g di salmone affumicato
- sale e pepe (nero o rosa) qb
- Per prima cosa preparate il ripieno sbattendo l'uovo con il sale e il pepe, aggiungete poi la panna, il latte, il parmigiano e infine il salmone tagliato a pezzetti e amalgamate bene il tutto.
- Srotolate la pasta brisè e ricavatene 8 dischi con un bicchiere o un coppapasta cercando di lasciare meno sfridi possibile.
- Con i dischi di brisè foderate degli stampini per muffin leggermente unti con l'olio.
- Riempite i cestini con il ripieno a base di salmone fino a 2/3 (in cottura l'impasto crescerà).
- Ricavate dalla pasta brisè rimanente delle formine con i tagliabiscotti (se necessario, impastate gli sfridi e ristendete la pasta), spennellatele con un po' di tuorlo e appoggiate una formina su ogni quiche.
- Mettete in frigo per 15-20 minuti circa e poi infornate in forno preriscaldato a 180° in funzione ventilata per 25-30 minuti, finchè le quiche non saranno cotte e dorate.
- Sfornate, fate raffreddare leggermente e poi sformate le mini quiche e servitele a temperatura ambiente.
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Che belle! Saranno state anche buone di sicuro, brava! :) Buon anno!! :)
grazie mille elisabetta...buon anno a te!