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Torta pan d’arancio (torta all’arancia con il mixer)

La torta pan d’arancio è un dolce dal profumo e dal sapore intenso d’arancia, soffice e umido. La ricetta tipica siciliana prevede una preparazione molto semplice e veloce, a base di pochi ingredienti, frullando tutto nel mixer a partire da un’arancia intera, senza buttare via nulla.
Senza burro e ricca di vitamina C, questa torta è perfetta per una colazione o una merenda sana e golosa. I bambini l’adoreranno e le mamme anche perchè si prepara davvero in 10 minuti e poi è pronta per il forno!
Se non avete un mixer abbastanza grande, vi consiglio di frullare l’arancia con l’olio e il latte e poi di versare tutto in una terrina e continuare con le fruste elettriche.

Noi l’abbiamo divorata ed è finita irrimediabilmente nella top 5 delle torte di casa!
Buon weekend e alla prossima ricetta,
Giorgia

Ricetta per 12 persone

Prep Time
10 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr
 
 Ingredients
  • 1 arancia intera
  • 100 ml olio di semi di mais o girasole
  • 120 ml latte a temperatura ambiente
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di zucchero semolato
  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
Instructions
  1. Per prima cosa lavate benissimo l’arancia e tagliatela in 6 parti con tutta la buccia. Mettetela nel mixer e frullatela con l’olio e il latte.
  2. Aggiungete le uova e il sale e frullate ancora.
  3. Infine aggiungete prima lo zucchero e poi la farina e il lievito setacciati sempre frullando fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  4. Versate in uno stampo imburrato e infarinato di 24-26 cm.
  5. Cuocete in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per 50 minuti circa facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare.
  6. Fate intiepidire e sformate.
  7. Cospargete a piacere con zucchero a velo o con uno sciroppo all’arancia preparato con acqua, succo di arancia e zucchero. Io l’ho trovata perfetta così.
Notes
  • Se il vostro bicchiere del mixer è troppo piccolo iniziate frullando prima l’arancia con il latte e l’olio e poi spostate il mix in una terrina e continuate con le fruste elettriche.

 

Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.

Vedi i Commenti (4)

  • Ciao!
    Vorrei sapere se posso sostituire il latte con un'alternativa vegetale (soia, riso, ecc.).
    Grazie!
    Flavia

    • Ciao Flavia, certamente...sarà ancora più leggera così ;)

      fammi sapere poi
      giorgia

  • Ho messo ora la torta in forno ma sono sicura che sarà un successo,
    scrivero' del gusto e morbidezza dopo che l'avro' sfornata...vi faro' sapere!
    nel frattempo ho già la cucina innondata di un ottimo profumo.
    Grazie

    • eh il profumo di questa torta è inconfondibile....spero si stata altrettanto buona!! ciao

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