X

Cavolfiore al forno con senape e mandorle

Il cavolfiore al forno con senape e mandorle è un contorno facile e veloce da preparare, vegan e gustoso.
Si cucina infornando direttamente il cavolo, senza pre lessarlo, ma semplicemente tagliandolo a fette e ungendolo con un goloso condimento a base di olio, sale, pepe, senape, miele e mandorle a lamelle.
E’ una ricetta sana e sfiziosa per mangiare il cavolfiore in modo diverso.

Ringrazio Ambra del bellissimo blog il Gattoghiotto per l’ispirazione. Lei ha preparato in questo modo i finocchi che prossimamente proverò!

Baci e alla prossima ricetta,
Giorgia

Cavolfiore al forno con senape e mandorle

Il cavolfiore al forno con senape e mandorle è un contorno facile e veloce da preparare, vegan e gustoso, per mangiare il cavolfiore in modo diverso.
Porzioni 3-4 porzioni
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti

Ingredienti

  • 1 cavolfiore bianco
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 3-4 cucchiaini di senape
  • 1 cucchiaino miele
  • 1 pugno mandorle a lamelle
  • qb sale fino
  • qb pepe nero

Istruzioni

  1. Pulite il cavolo eliminando le foglie e la parte dura della radice e lavatelo bene. Asciugatelo e tagliatelo a fette di 3mm circa.
  2. Disponete le fette di cavolo su leccarda foderata con carta da forno. Preparate una salsa con l'olio, il sale, il pepe, la senape e il miele e spennellatela su entrambi i lati delle fette di cavolo.
  3. Cospargete il cavolo con le mandorle a lamelle ed infornate in forno caldo a 200° in funzione ventilata per 20 minuti circa, finchè non saranno ben cotti e abbrustoliti.
  4. Sfornate il cavolo e trasferitelo in un piatto da portata.

Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.

Vedi i Commenti (2)

  • Non ho mai fatto il cavolfiore al forno ma è già la seconda ricetta che becco in poche ore... quindi occorre porvi rimedio e provare a farlo... Adoro la tua versione ricca e profumata A presto LA

    • Layla allora lo devi provare presto io lo faccio spessissimo al forno anche semplicemente con pangrattato e parmigiano :P

Post Correlati