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Pasta di ceci al pesto di pomodori secchi

La Pasta di ceci al pesto di pomodori secchi è un primo piatto gluten free e vegetariano a base di pasta proteica di farina di ceci senza glutine e condita con un pesto facile e veloce di pomodori secchi, mandorle e basilico. Una ricetta perfetta per un piatto sano, leggero, equilibrato e al tempo stesso gustoso, da preparare in pochi minuti e con pochi e semplici ingredienti.
Il pesto di pomodori secchi
è un modo davvero sfizioso per condire la pasta, si prepara a crudo e velocemente e dona tanto sapore consentendo anche di ridurre il sale ed utilizzarlo solo per lessare la pasta. L’abbinamento ceci – pomodori secchi, mandorle e basilico è buonissimo e vedrete che questo primo piatto è ottimo anche freddo!

Per preparare la pasta di ceci al pesto di pomodori secchi ho utilizzato la pasta di legumi Gumè – Legumi in pasta – che, grazie alla sua composizione “100% farina di legumi”, è un prodotto naturalmente privo di glutine, ad elevato contenuto di fibre e proteine, preparata con farine di origine vegetali e quindi adatta anche alle diete vegane. Se eliminate il parmigiano nel pesto di pomodori secchi infatti, vedete che questo primo piatto diventa completamente vegano. Gumè è un nuovo modo di gustare i legumi trasformati in pasta: ceci, lenticchie rosse, lenticchie gialle e piselli, sullo shop trovate tutte queste proposte…non vi resta che scoprirle!

Baci e buon weekend
Giorgia

Pasta di ceci al pesto di pomodori secchi

La Pasta di ceci al pesto di pomodori secchi è un primo piatto gluten free a base di pasta proteica di farina di ceci senza glutine e condita con un pesto facile e veloce di pomodori secchi, mandorle e basilico.
Porzioni 2 persone
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 10 minuti

Ingredienti

  • 150 g pasta di ceci Gumè
  • 80 g pomodori secchi sott'olio
  • 1 pugno mandorle
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 4-5 foglie basilico
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb sale fino
  • qb pepe nero

Istruzioni

  1. Fate rinvenire i pomodori secchi per 5-7 minuti in acqua bollente e poi scolateli e asciugateli. Frullateli nel mixer con l’olio, il basilico, le mandorle, il sale, il pepe e il parmigiano. Intanto
  2. Lessate la pasta di ceci in acqua bollente salata, scolatela tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura e mantecatela con il pesto di pomodori secchi aggiungendo l’acqua di cottura e altro olio a crudo se necessari.
  3. Servite con foglie di basilico fresco calda oppure anche fredda, preparandola in anticipo.

Recipe Notes

Il pesto di pomodori secchi così preparato si conserva ben chiuso in frigo per 2-3 giorni.

Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
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