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Torta vegana frutta secca e cioccolato

La Torta vegana alla frutta secca e cioccolato è un dolce facile e veloce da preparare, ideale per una colazione o una merenda sana, leggera e golosa.
La ricetta, che ho adattato leggermente, è quella di Marco Bianchi, una garanzia quando si tratta di piatti healthy.
Questa torta si prepara in 5 minuti semplicemente mischiando gli ingredienti secchi con quelli liquidi. Non contiene uova, né burro, né lattosio ed è ricca invece di grassi buoni: noci, mandorle e cioccolato fondente.

E’ una torta rustica con pochissimo zucchero, dalla consistenza croccante e al tempo stesso umida. Mi raccomando abbondate con il cioccolato fondente perché è quello che da sapore alla torta!

Preparare la Torta vegana alla frutta secca e cioccolato è davvero facile, l’ingrediente che sostituisce le uova in questo caso sono i semi di lino che tritati fungono da legante. Un dolce equilibrato per una pausa sana e golosa, da provare subito!

Baci e buon pomeriggio
Giorgia

Torta vegana alla frutta secca e cioccolato

La Torta vegana alla frutta secca e cioccolato è un dolce facile e veloce da preparare, ideale per una colazione o una merenda sana, leggera e golosa.
Porzioni 10 persone
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 45-50 minuti

Ingredienti

  • 200 g farina 1
  • 40 g zucchero di canna integrale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 20 g semi di lino
  • 50 g mandorle
  • 50 g nocciole
  • 50 g noci
  • 200 g cioccolato fondente
  • 200 ml latte di mandorla (o altro latte vegetale)
  • 80 ml olio di semi

Istruzioni

  1. Tritate finemente al mixer i semi di lino e la frutta secca. Unite a questo mix la farina setacciata con il lievito e lo zucchero.
  2. In un'altra ciotola unite il latte a temperatura ambiente con l'olio. Versate sugli ingredienti secchi e amalgamate bene.
  3. Aggiungete il cioccolato fondente tritato al coltello e trasferite in uno stampo di 20 cm foderato con carta da forno.
  4. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti circa facendo sempre la prova stecchino prima di sformare la torta.

Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.

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