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colazione, dolci, ricette light  /  29 Febbraio 2016

Crostata morbida integrale alla marmellata

by Giorgia Riccardi
Crostata morbida integrale alla marmellata

La crostata morbida integrale alla marmellata di prugne è un dolce che si prepara molto facilmente e in pochi minuti, senza burro e con farina e zucchero di canna integrale.
Preparate questa ricetta per una colazione sana e golosa, senza troppi sensi di colpa. Vedrete che la crostata sparirà velocemente fetta dopo fetta e sarete costretti a rifarla 🙂 
Questa crostata è stata davvero una piacevole scoperta. La sua consistenza è un ibrido tra quella di una torta e la classica crostata (ma molto più vicina alla crostata). 
La preparazione veloce è invece molto più simile a quella di una torta: non preoccupatevi se l’impasto sarà morbido perchè va versato direttamente nella tortiera e steso su tutta la superficie. A questo punto dovrete praticare dei buchi belli profondi e spalmare il tutto con la marmellata e infine infornare.
Più i buchi saranno tanti e profondi, più le vostre fette di crostata saranno piene di buchi con la marmellata 😛

Buon lunedì e buona settimana
Giorgia

crostata integrale morbida

crostata integrale morbida

Crostata morbida integrale alla marmellata
2016-02-28 22:18:14
Serves 8
Crostata morbida integrale alla marmellata, senza burro per una colazione light e golosa.
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Prep Time
7 min
Cook Time
40 min
Total Time
47 min
Prep Time
7 min
Cook Time
40 min
Total Time
47 min
Ingredients
  1. 200 g di farina integrale (farina 00 per la versione non integrale)
  2. 100 g di zucchero di canna integrale (zucchero semolato per la versione non integrale)
  3. 135 g di olio di semi (180 g di burro per la versione originale della ricetta)
  4. 2 uova
  5. 1 bustina di vanillina
  6. 1 cucchiaino di lievito per dolci
  7. 1 pizzico di sale
  8. la scorza grattugiata di mezzo limone
  9. 1 vasetto di marmellata di prugne
Instructions
  1. Con il robot da cucina iiniziate ad impastare la farina, il lievito, lo zucchero, la vanillina e l'olio.
  2. Aggiungete le uova il sale e la scorza di limone grattugiata e impastate fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
  3. Versate l'impasto in uno stampo per crostata da 26 cm e stendetelo su tutta la superficie.
  4. Con le mani o con un cucchiaio e formate tanti buchi, a questo punto coprite con la marmellata e infornate nel forno preriscaldato a 180° in modalità statica per 40 minuti.
  5. Fate raffreddare, spolverate con zucchero a velo e servite.
Notes
  1. Non preoccupatevi se l'impasto sarà simile a quello di una torta piuttosto che alla pasta frolla, deve essere proprio così e va versato nella tortiera imburrata e steso su tutta la superficie anche con l'aiuto di un cucchiaio.
  2. Più i buchi saranno tanti e profondi, più la marmellata si posizionerà proprio nei buchi.
  3. Tra parentesi trovate gli ingredienti per la versione originale della ricetta (non integrale e con il burro).
By Barbie Magica Cuoca
Adapted from Due bionde in cucina
Adapted from Due bionde in cucina
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/
crostata integrale morbida

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20 comments

  • paola
    29 Febbraio 2016

    che bello,fantastica con farina integrale,rustica al punto giusto,grazie

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      29 Febbraio 2016

      🙂 grazie a te per essere passata :*

      Reply
  • Eleonora Gambon
    29 Febbraio 2016

    Interessante preparazione, devo comprare la farina integrale, ma credi che si possa fare anche con quella normale?

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      29 Febbraio 2016

      Certamente eleonora!! la ricetta originale prevede proprio farina e zucchero normale e burro al posto dell’olio (180 g)
      se la provi fammi sap!
      baci

      Reply
  • katia
    13 Maggio 2016

    Questa torta mi intriga molto…a casa mia amano molto i dolci con la marmellata e questa con la marmellata che entra nell’impasto è golosissima.
    Brava.

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      24 Maggio 2016

      si katia…ci sono proprio dei buchi di marmellata 😛 devi provarla assolutamente!

      Reply
  • Stefania
    29 Luglio 2016

    si possono usare anche altri tipi di marmellata?

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      29 Luglio 2016

      Certo stefania, quella che preferisci!

      Reply
  • Siriana vassallo
    4 Novembre 2016

    135 g o 135 ml di olio???? Non ho ben capito xD

    Reply
  • siriana vassallo
    5 Novembre 2016

    avrei alcune domandine:
    -135g di olio o 135 ml??
    -olio di semi di girasole o olio id semi di soia?

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      7 Novembre 2016

      ciao siriana sono 135 g di olio di semi di mais o girasole….soia non ho mai provato 😉

      Reply
  • Monica
    7 Maggio 2017

    Buonissima! Ho aggiunto zenzero e chiodi di garofano in polvere x insaporire ancora di più e ho usato solo 120 g di olio. Veramente buona.

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      9 Maggio 2017

      Che piacere monica! devo provarla ache io con meno olio e a forno ventilato wow! certo la si può insaporire come si preferisce 🙂 la prossima volta se ti va mandami anche una foto :*

      Reply
  • Monica
    7 Maggio 2017

    Dimenticavo… cucinata a forno ventilato pronta in 25 min

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      29 Settembre 2017

      ottimo! devo provare con il ventilato. I dolci li faccio sempre a forno statico ma questa crostata veloce mi sa che va bene anche nel ventilato!

      Reply
      • Vittorio
        26 Ottobre 2020

        Volevo chiederle io ho fatto tutto quello che la ricetta diceva però l’impasto è venuto abbastanza consistente (malleabile ma duro) infatti la torta non è lievitata ed è dura come una crostata di torta….cosa pensa sia….. poco lievito (messo un cucchiaino di lievito Paneangeli)…. Grazie..( Io uso il forno a gas ventilato) di nuova ciao…

        Reply
  • Mari
    25 Febbraio 2018

    Ciao!
    Vorrei provarla
    Come farina integrale va bene anche quella di avena? Dato che non ho robot, posso lavorarla a mano o usare sbattitore elettrico?

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      26 Febbraio 2018

      ciao puoi provarla con la farina che preferisci, anche la 00 non per forza quella integrale e ovviamente anche quella di avena. Puoi anche fare un mix di farine. Puoi assolutamente lavorare a mano con un cucchiaio!

      un saluto giorgia

      Reply
  • Maria Luisa
    21 Giugno 2018

    Buongiorno, volevo sapere se oltre all’olio, si potrebbe utilizzare margarina vegetale, nella versione integrale..grazie

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      21 Giugno 2018

      salve marialuisa certamente se la preferisce…

      Reply

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Giorgia Riccardi
🍫BARRETTE KINDER CEREALI🍫 La ricetta super 🍫BARRETTE KINDER CEREALI🍫 
La ricetta super easy per la merenda dei bambini, per chi come me ha ancora le uova di cioccolato per casa e non se le fida più di vedere🤪
Con soli 2 ingredienti:
Cioccolato kinder
Riso o farro soffiato integrale

- semplicemente sciogliete il cioccolato ben sminuzzato al microonde;
- unite il riso soffiato e mischiate bene
- livellate il composto su una teglia foderata con carta forno;
- mettete in frigo almeno una notte, poi tirate fuori dal frigo 10 minuti prima di tagliare le barrette

😋😋😋😋
___________________
#ricettafacile #ricettadelgiorno #cioccolatokinder #kindercereali #barrette #merendaitaliana #merendeperbambini #ricettepertuttalafamiglia #ricetteperbambini #bimbifelici #cucinarechepassione #kidsfoodideas #riciclocioccolato
♥️🎄Buona Vigilia🎄♥️ Iniziamo con la ♥️🎄Buona Vigilia🎄♥️
Iniziamo con la #tradizione #salmoneaffumicato #insalatarussa e #insalatadirinforzo 
Vi lascio la ricetta della mia insalata russa:
- 3 carote a dadini
- 2 patate a dadini
- 200 g pisellini primavera surgelati
- 3,4 cucchiai circa di maionese
- 1 cucchiaio di capperi tritati
- 170 g tonno sott’olio sgocciolato
- 4 uova sode
- olive verdi per decorare
- sale e pepe qb
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di olio evo

Per prima cosa tagliate le verdure a dadini, fate bollire una capiente pentola d’acqua e aggiungete prima i piselli, dopo la ripresa del bollore contate 5 minuti e aggiungete le patate e poi ancora dalla ripresa del bollore contate 2 minuti e aggiungete le carote e fate cuocere ancora 5 minuti. Assaggiate prima di scolare e passate sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e dare brillantezza alle verdure.
Condite con olio, sale, pepe e aceto. Poi aggiungete il tonno, i capperi tritati, 2 uova sode a dadini e infine la maionese.
Impiattate e decorate con un velo di maionese, con le uova sode e le olive verdi.
_______________
#natale #menudinatale #vigiliadinatale #cenadellavigilia #napolitanfood #cucinaitaliana #italianfood #ricetteitaliane
🥞🍌PANCAKE FIT ALLA BANANA🥞🍌 Si prepara 🥞🍌PANCAKE FIT ALLA BANANA🥞🍌
Si preparano con soli 3️⃣ ingredienti! Sono soffici, buonissimi e senza zuccheri….anche i bambini li amano, provare per credere😜
Vi consiglio di preparare la pastella la sera prima e cuocerli al mattino, saranno perfetti🥰

Ecco la ricetta per 15 pancake circa🥞🥞🥞
- 2 banane mature
- 250 ml albumi
- 125 g farina di avena integrale
- 2 pizzichi di bicarbonato e un cucchiaino si aceto di mele (oppure un cucchiaino raso di lievito per dolci)
- cannella a profusione💥 (io la adoro ma è solo un agfiunta facoltativa)

La sera prima frullate tutto con il minipimer e lasciate l’impasto in frigo. Al mattino ungete una padella larga con olio di cocco e preparate i pancake pochi alla volta nel solito modo!
Servite con i vostri topping preferiti, frutta fresca/secca et voilà🥞🥞🥞🥞🥞

_____________
#pancakes #pancakelover #pancakefit #fitpancakes #fitrecipes #ricettefit #fitbreakfast #breakfastlover #colazionesana #colazionefit #pancakeacolazione
🍗SOVRACOSCE DI POLLO🍗 morbide, succose e sap 🍗SOVRACOSCE DI POLLO🍗 morbide, succose e saporite…condite con un mix di limone, rosmarino e senape💥 Il salva cena perfetto, tutto in padella senza sporcare e senza soffriggere😎

🍴SALVA LA RICETTA🍴
- 4 sovracosce di pollo giallo senza pelle e dissossate
- 2 cucchiaini di senape
- il succo di un limone
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 2 rametti di rosmarino

- iniziate mettendo in padella: il succo di limone, la senape, il sale e il pepe e l’olio e emulsionate aiutandovi con il rosmarino fresco;
- aggiungete le sovracosce facendole bagnare su entrambi i lati nella marinatura;
- chiudete con il coperchio, lasciate marinare se volete 5-10 minuti e poi accendete a fiamma moderata;
- quando inizia ad asciugarsi il sughetto girate il pollo, richiudete e completate la cottura abbasando la fiamma🍗🍗🍗

#sovracoscedipollo #pollo #pollogiallo #ricetteitaliane #ricetteveloci #cucinaitaliana #ricettefacili #secondipiatti #mangiaresano #ricetteeasy
🍁INSALATA AUTUNNALE🍁 Con finocchi, carote, 🍁INSALATA AUTUNNALE🍁 
Con finocchi, carote, chicchi di melagarana, noci e un dressing super💣
Salva la ricetta e preparala subito per una fresca esplosione di gusto😜
- 1 finocchio 
- 3 carote
- 1/2 melagrana
- noci qb
- 2-3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiaini di senape
- 2 cucchiaini di sciroppo d’acero oppure 1 cucchiaino di miele
- sale e pepe qb
➡️ tagliate finocchi e carote molto sottili con l’aiuto di una mandolina, sgranate la melagrana e rompete le noci
➡️ mettete tutto in un piatto da portata e irrorate con il dressing preparato mischiando il tutto in un barattolo

_____________
#autumnvibes #autumn #ricetteautunnali #insalataautunnale #saladrecipe #ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettaveloce #healthyfood #healthyeating #eatincolor #eattherainbow #rainbowfood #cucinaitaliana #cucinaresano
🥑CREMA DI AVOCADO E TONNO🥑 per gli aperitivi 🥑CREMA DI AVOCADO E TONNO🥑 per gli aperitivi, per farcire i panini…una nuova droga,  salvate la ricetta, provatela e non la lascerete più!

Ecco come prepararla in pochi istanti🍴
➡️ schiacciate insieme la polpa di un avocado 🥑 con 3 cucchiani di senape🥄 il succo di mezzo limone grande 🍋 3 cucchiai colmi di yogurt greco🥣 una manciata di capperi tritati 🔪 un barattolo da 180 g di tonno ben scolato 🐟 sale e pepe🧂
➡️ assagiate e aggiungete nel caso altro limone, sale e pepe. Servite in una coppetta con un giro d’olio e capperi tritati e nachos a volontà!

#cremadiavocado #avocado #avocadolover #tonno #aperitivo #aperitif #cucinaitaliana #ricettefit #ricetteitaliane #ricettelight #ricetteveloci #ricettadelgiorno #ricettafacile #easyrecipe #vegetarian #ricettevegetariane
🫐CIAMBELLA RUSTICA AI MIRTILLI🫐 La ricetta s 🫐CIAMBELLA RUSTICA AI MIRTILLI🫐
La ricetta super facile e veloce per una colazione sana e buonissima qui⬇️

Ingredienti (ricetta adattata da @haveanicebreak_ )
- 250 g farina integrale
- 50 g amido di mais
- 1 bustina lievito per dolci
- 50 g fiocchi di avena piccoli integrali
- 50 g zucchero di canna integrale
- scorza di limone grattugiata
- 80 g olio extravergine d’oliva
- 230 g marmellata di mirtilli (o altra)
- 2 cucchiai di latte di avena
- 150 g mirtilli

🫐 unite gli ingredienti secchi in una ciotola
🫐 aggiungete l’olio, il latte e la marmellata e mischiate
🫐 unite infine i frutti di bosco
🫐 formate un filone su una teglia rivestita con carta forno dandogli la forma con le mani
🫐 infornate a 180 gradi ventilato per 30 min circa

___________
#mirtilli #fruttidibosco #rustico #colazionesana #colazioneitaliana #italianbreakfast #breakfast #healthyfood #healthyeating #healthybreakfast #ricettesane #ricetteveloci #ricettadelgiorno #veganfood #veganrecipes #ricettavegana #colazionevegana
Buona domenica❤️ oggi dopo le stories di ieri, Buona domenica❤️ oggi dopo le stories di ieri, vi lascio un’idea sana e sfiziosa per la colazione➡️ TOAST DI SEGALE CON BURRO DI ARACHIDI E FRUTTA COTTA🍞🍎🍁🥜
Potete usare la frutta che preferite…io lo adoro con le mele😍 

Colazione x2🍴
- 2 fette di pane di segale
- burro di arachidi qb
- frutta a piacere (mela, banana, pera)
- 1 cucchiaino di olio di cocco
- cannella qb
- sciroppo d’acero qb

- in un padellino sciogliete l’olio di cocco e aggiungete la cannella, unite poi la frutta a pezzetti e fatela cuocere a fiamma media (per la banana fatela dorare su entrambi i lati per pochi istanti girandola con delicatezza)
- tostate il pane e spalmatevi il burro di arachidi, aggiungete la frutta cotta e infine terminate con lo sciroppo d’acero!

_____________
#panedisegale #colazionesana #colazionefit #merendasana #colazioneitaliana #happybreakfast #healthyfood #healthybreakfast #toast #fruttacotta #cucinaresano #mangiaresano
💜RISO BASMATI CON FETA MARINATA ALLA SOIA E CAV 💜RISO BASMATI CON FETA MARINATA ALLA SOIA E CAVOLO CAPPUCCIO VIOLA💜
Un piatto sano e super gustoso! Salva e prova la ricetta📝
- 150 g riso basmati cotto
- 200 g cavolo cappuccio viola cotto con olio di sesamo, zenzero, semi di sesamo e un po’ di soia
- un panetto di feta
- 3 cucchiai di soia
- 2 cucchiai di olio di semi di sesamo
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1/2 cucchiaino di zenzero
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 1/2 cucchiaino di amido di mais

- tagliate la feta a cubetti e fatela asciugare bene nello scottex, poi mettetela a marinare con gli ingredienti indicati per circa mezz’ora:
- trascorso questo tempo scaldate una padella e aggiungete i pezzi di feta scolandoli dalla marinata, fateli insaporire facendo attenzione a non romperli troppo;
- mettete la feta in un piatto con il riso e il cavolo cappuccio;
- nella marinata aggiungete l’amido di mais, mischiate bene e versate in padella per far addensare qualche istante;
- versate il condimento sul piatto, mischiate e gustate subito!

💜💜💜💜
______________
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