• Home
  • About
  • Ricette
Barbie Magica Cuoca – blog di cucina
  • Home
  • About/Contact
  • Indice ricette
  • Collaborazioni e codici sconto
  • Press
dolci, gluten free, ricette veloci  /  9 Marzo 2015

Barrette di granola

by Giorgia Riccardi
Barrette di granola

Le barrette di granola sono uno spuntino ottimo e praticissimo, si preparano velocemente, senza cottura, dando fondo alla frutta secca che abbiamo a casa e si conservano anche per una settimana (se ci arrivano).
Preparatele con la vostra frutta secca preferita, non vi deluderanno e sono sicura che vi accompagneranno in palestra, al lavoro e in giro per una pausa sana e golosa.L’unica cosa da sapere è la base della ricetta (avena, burro, miele e zucchero), i tempi di attesa (2 h) per fare in modo che le barrette si consolidino abbastanza da tagliarle e alcuni consigli che faranno la differenza tra una classica granola e delle barrette di granola (v. Tips & Tricks).

La ricetta e tutti i consigli provengono dal sito inspiredtaste che ho scovato in uno dei miei giretti su pinterest

Ingredienti
230 grammi di fiocchi d’avena
80 grammi di semi di sesamo e semi di girasole (o mandorle, noci, nocciole ecc)
113 grammi di miele
56 grammi di burro non salato, tagliato a pezzi
50 grammi di light brown sugar (che ho preparato mischiando 50 g di zucchero con mezzo cucchiaio abbondante di sciroppo d’acero, meglio ancora se avete la melassa)
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
60 grammi di frutti di bosco secchi tritati grossolanamente
67 grammi di gocce di cioccolato

Preparazione
Scaldate il forno a 180°. Tostate i fiocchi d’avena e i semi di sesamo e girasole (o la vostra frutta secca prescelta) su una teglia foderata con carta da forno per circa 8 minuti, girando il tutto a metà del tempo. Trasferite tutto in una grande ciotola.

In una piccola casseruola, sciogliete a fuoco medio il burro, il miele, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e il sale. Mescolate di tanto in tanto fino a quando il burro e lo zucchero si sciolgono completamente.

Versate il composto di burro nella ciotola con l’avena e la frutta secca e mescolate bene. Lasciate raffreddare circa 5 minuti, quindi aggiungete i frutti di bosco secchi e 1/4 delle gocce di cioccolato e mescolare per amalgamare il tutto.

Trasferite la miscela di avena in una teglia foderata con carta da forno, quindi utilizzate una spatola di gomma o la mano umida per premere con forza il composto nella teglia. Dovrete premere per più di un minuto con forza.
 
Cospargere la granola con le restanti gocce di cioccolato e utilizzate una spatola di gomma per premerle delicatamente. Coprite e tenete in frigo per almeno 2 ore.
 
Staccate il blocco dalla carta da forno e tagliate le vostre barrette di granola.

 

Tips & Tricks

è fondamentale premere la miscela di granola nella teglia molto forte e il più a lungo possibile, circa 2 minuti;
l’aggiunta di un terzo del cioccolato alla miscela quando è ancora calda funge da legante (insieme al miele e allo zucchero);
è molto importante tenere la granola in frigo per almeno 2 ore prima di tagliarla in barrette;
le barrette si mantengono a temperatura ambiente per circa 1 settimana ben coperte o sigillate in un contenitore.

More from my site

  • Granola di Natale al cacaoGranola di Natale al cacao
  • Cookies alla zucca croccanti veganCookies alla zucca croccanti vegan
  • Torta vegana frutta secca e cioccolatoTorta vegana frutta secca e cioccolato
  • Biscotti integrali con avena, noci e cioccolatoBiscotti integrali con avena, noci e cioccolato
  • Muffin alla banana e cioccolatoMuffin alla banana e cioccolato
  • Cookies di Carnevale con gocce di cioccolato e smarties (ricetta senza burro)Cookies di Carnevale con gocce di cioccolato e smarties (ricetta senza burro)
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Tags

  • avena
  • cioccolato
  • finger food dolci
  • frutta secca
  • granola
  • merenda
  • ricette americane
  • senza cottura

Navigazione articoli

Ciambellone ricotta e gocce di cioccolato
Sfogliata primaverile agli asparagi

16 comments

  • Letizia Cicalese
    9 Marzo 2015

    Io amo da morire questo tipo di snack.. bravissima!! Un bacio al piccolino 🙂

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      10 Marzo 2015

      Siii anche io!!! Grazie e baci letizia

      Reply
  • Teresa Barbera
    9 Marzo 2015

    Ciao ma che belle ricette, me le segno con piacere,le tue barrette sembrano davvero sfiziose e gustose, complimenti se ti va passa da me mi farebbe molto piacere..
    Attrezzi pasticceria

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      10 Marzo 2015

      Grazie teresa sono contenta che le ricette ti piacciano! A presto

      Reply
  • Marghe
    9 Marzo 2015

    Sono una patita di granola, così a barretta poi me la potrei anche portare fuori casa 🙂 la mia dolce rovina, eh eh! Un bacione

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      10 Marzo 2015

      Esatto…sono una droga marghe!!!

      Reply
  • Chiara Setti
    9 Marzo 2015

    le adoro e sono sempre alla ricerca di ricette così….maaaaa….secondo te è possibile omettere il burro e sostituirlo con qualcos'altro (purea di banane o nn so…). Trovo spesso delle belle ricette che però contengono burro o burro di arachidi ma vorrei provare a farne a meno…. Let me know! un bacino a te e al principino

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      10 Marzo 2015

      Chiara guarda anche io non amo molto il burro e in particolar modo nei dolci…infatti ho provato questa ricetta che tra quelle che avevo visto era quella con la minor quantità di burro e devo dire che non si sente proprio! Non so se legherebbero con la purea di banane sarebbe da sperimentare…altrimenti potresti provare ad aumentare le dosi dello zucchero e del miele o ancora preparare del burro di mandorle…che ne pensi!? Bacioni

      Reply
  • Patty Patty
    9 Marzo 2015

    ma che meravigliaaaaa!!! Le adoro, finalmente me le potrò preparare in casa….. Ma che droga è Pinterest?
    Un bascione!!!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      10 Marzo 2015

      Non me ne parlare patty! Io tutte le notti mentre aspetto che carletto si riaddormenta dopo aver mangiato nel silenzio della casa bazzico su pinterest :))) baci baci

      Reply
  • Erica Di Paolo
    9 Marzo 2015

    Completamente conquistata. Approdo per la prima volta sulla tua pagina e….. muoio ^_^
    Complimenti!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      10 Marzo 2015

      Ma grazie mille erica e benvenuta! Baci

      Reply
  • Mary
    9 Marzo 2015

    Le adoro Giorgia! Le barrette energetiche fatte in casa sono sane e prive di quei grassi strani che tappano le arterie…Le tue sono stupende e di sicuro golosissime! Baci, Mary

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      10 Marzo 2015

      E detto da te cara mary ha un grande valore 🙂 ti abbraccio

      Reply
  • paola
    9 Marzo 2015

    complimenti,amo queste barrette,bravissima

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      10 Marzo 2015

      Sempre carinissima…grazie paola!

      Reply

Share your thoughts Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Dichiaro di aver preso visione dell'informativa sulla privacy e consento il trattamento dei dati forniti conformemente a quanto previsto.

Follow Me

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+

Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




Ricevi le mie ricette via email

Powered by follow.it

TRANSLATE

CERCA UNA RICETTA

Seguimi su IG

barbiemagicacuoca

Giorgia Riccardi
🍫BARRETTE KINDER CEREALI🍫 La ricetta super 🍫BARRETTE KINDER CEREALI🍫 
La ricetta super easy per la merenda dei bambini, per chi come me ha ancora le uova di cioccolato per casa e non se le fida più di vedere🤪
Con soli 2 ingredienti:
Cioccolato kinder
Riso o farro soffiato integrale

- semplicemente sciogliete il cioccolato ben sminuzzato al microonde;
- unite il riso soffiato e mischiate bene
- livellate il composto su una teglia foderata con carta forno;
- mettete in frigo almeno una notte, poi tirate fuori dal frigo 10 minuti prima di tagliare le barrette

😋😋😋😋
___________________
#ricettafacile #ricettadelgiorno #cioccolatokinder #kindercereali #barrette #merendaitaliana #merendeperbambini #ricettepertuttalafamiglia #ricetteperbambini #bimbifelici #cucinarechepassione #kidsfoodideas #riciclocioccolato
♥️🎄Buona Vigilia🎄♥️ Iniziamo con la ♥️🎄Buona Vigilia🎄♥️
Iniziamo con la #tradizione #salmoneaffumicato #insalatarussa e #insalatadirinforzo 
Vi lascio la ricetta della mia insalata russa:
- 3 carote a dadini
- 2 patate a dadini
- 200 g pisellini primavera surgelati
- 3,4 cucchiai circa di maionese
- 1 cucchiaio di capperi tritati
- 170 g tonno sott’olio sgocciolato
- 4 uova sode
- olive verdi per decorare
- sale e pepe qb
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di olio evo

Per prima cosa tagliate le verdure a dadini, fate bollire una capiente pentola d’acqua e aggiungete prima i piselli, dopo la ripresa del bollore contate 5 minuti e aggiungete le patate e poi ancora dalla ripresa del bollore contate 2 minuti e aggiungete le carote e fate cuocere ancora 5 minuti. Assaggiate prima di scolare e passate sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e dare brillantezza alle verdure.
Condite con olio, sale, pepe e aceto. Poi aggiungete il tonno, i capperi tritati, 2 uova sode a dadini e infine la maionese.
Impiattate e decorate con un velo di maionese, con le uova sode e le olive verdi.
_______________
#natale #menudinatale #vigiliadinatale #cenadellavigilia #napolitanfood #cucinaitaliana #italianfood #ricetteitaliane
🥞🍌PANCAKE FIT ALLA BANANA🥞🍌 Si prepara 🥞🍌PANCAKE FIT ALLA BANANA🥞🍌
Si preparano con soli 3️⃣ ingredienti! Sono soffici, buonissimi e senza zuccheri….anche i bambini li amano, provare per credere😜
Vi consiglio di preparare la pastella la sera prima e cuocerli al mattino, saranno perfetti🥰

Ecco la ricetta per 15 pancake circa🥞🥞🥞
- 2 banane mature
- 250 ml albumi
- 125 g farina di avena integrale
- 2 pizzichi di bicarbonato e un cucchiaino si aceto di mele (oppure un cucchiaino raso di lievito per dolci)
- cannella a profusione💥 (io la adoro ma è solo un agfiunta facoltativa)

La sera prima frullate tutto con il minipimer e lasciate l’impasto in frigo. Al mattino ungete una padella larga con olio di cocco e preparate i pancake pochi alla volta nel solito modo!
Servite con i vostri topping preferiti, frutta fresca/secca et voilà🥞🥞🥞🥞🥞

_____________
#pancakes #pancakelover #pancakefit #fitpancakes #fitrecipes #ricettefit #fitbreakfast #breakfastlover #colazionesana #colazionefit #pancakeacolazione
🍗SOVRACOSCE DI POLLO🍗 morbide, succose e sap 🍗SOVRACOSCE DI POLLO🍗 morbide, succose e saporite…condite con un mix di limone, rosmarino e senape💥 Il salva cena perfetto, tutto in padella senza sporcare e senza soffriggere😎

🍴SALVA LA RICETTA🍴
- 4 sovracosce di pollo giallo senza pelle e dissossate
- 2 cucchiaini di senape
- il succo di un limone
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 2 rametti di rosmarino

- iniziate mettendo in padella: il succo di limone, la senape, il sale e il pepe e l’olio e emulsionate aiutandovi con il rosmarino fresco;
- aggiungete le sovracosce facendole bagnare su entrambi i lati nella marinatura;
- chiudete con il coperchio, lasciate marinare se volete 5-10 minuti e poi accendete a fiamma moderata;
- quando inizia ad asciugarsi il sughetto girate il pollo, richiudete e completate la cottura abbasando la fiamma🍗🍗🍗

#sovracoscedipollo #pollo #pollogiallo #ricetteitaliane #ricetteveloci #cucinaitaliana #ricettefacili #secondipiatti #mangiaresano #ricetteeasy
🍁INSALATA AUTUNNALE🍁 Con finocchi, carote, 🍁INSALATA AUTUNNALE🍁 
Con finocchi, carote, chicchi di melagarana, noci e un dressing super💣
Salva la ricetta e preparala subito per una fresca esplosione di gusto😜
- 1 finocchio 
- 3 carote
- 1/2 melagrana
- noci qb
- 2-3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiaini di senape
- 2 cucchiaini di sciroppo d’acero oppure 1 cucchiaino di miele
- sale e pepe qb
➡️ tagliate finocchi e carote molto sottili con l’aiuto di una mandolina, sgranate la melagrana e rompete le noci
➡️ mettete tutto in un piatto da portata e irrorate con il dressing preparato mischiando il tutto in un barattolo

_____________
#autumnvibes #autumn #ricetteautunnali #insalataautunnale #saladrecipe #ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettaveloce #healthyfood #healthyeating #eatincolor #eattherainbow #rainbowfood #cucinaitaliana #cucinaresano
🥑CREMA DI AVOCADO E TONNO🥑 per gli aperitivi 🥑CREMA DI AVOCADO E TONNO🥑 per gli aperitivi, per farcire i panini…una nuova droga,  salvate la ricetta, provatela e non la lascerete più!

Ecco come prepararla in pochi istanti🍴
➡️ schiacciate insieme la polpa di un avocado 🥑 con 3 cucchiani di senape🥄 il succo di mezzo limone grande 🍋 3 cucchiai colmi di yogurt greco🥣 una manciata di capperi tritati 🔪 un barattolo da 180 g di tonno ben scolato 🐟 sale e pepe🧂
➡️ assagiate e aggiungete nel caso altro limone, sale e pepe. Servite in una coppetta con un giro d’olio e capperi tritati e nachos a volontà!

#cremadiavocado #avocado #avocadolover #tonno #aperitivo #aperitif #cucinaitaliana #ricettefit #ricetteitaliane #ricettelight #ricetteveloci #ricettadelgiorno #ricettafacile #easyrecipe #vegetarian #ricettevegetariane
🫐CIAMBELLA RUSTICA AI MIRTILLI🫐 La ricetta s 🫐CIAMBELLA RUSTICA AI MIRTILLI🫐
La ricetta super facile e veloce per una colazione sana e buonissima qui⬇️

Ingredienti (ricetta adattata da @haveanicebreak_ )
- 250 g farina integrale
- 50 g amido di mais
- 1 bustina lievito per dolci
- 50 g fiocchi di avena piccoli integrali
- 50 g zucchero di canna integrale
- scorza di limone grattugiata
- 80 g olio extravergine d’oliva
- 230 g marmellata di mirtilli (o altra)
- 2 cucchiai di latte di avena
- 150 g mirtilli

🫐 unite gli ingredienti secchi in una ciotola
🫐 aggiungete l’olio, il latte e la marmellata e mischiate
🫐 unite infine i frutti di bosco
🫐 formate un filone su una teglia rivestita con carta forno dandogli la forma con le mani
🫐 infornate a 180 gradi ventilato per 30 min circa

___________
#mirtilli #fruttidibosco #rustico #colazionesana #colazioneitaliana #italianbreakfast #breakfast #healthyfood #healthyeating #healthybreakfast #ricettesane #ricetteveloci #ricettadelgiorno #veganfood #veganrecipes #ricettavegana #colazionevegana
Buona domenica❤️ oggi dopo le stories di ieri, Buona domenica❤️ oggi dopo le stories di ieri, vi lascio un’idea sana e sfiziosa per la colazione➡️ TOAST DI SEGALE CON BURRO DI ARACHIDI E FRUTTA COTTA🍞🍎🍁🥜
Potete usare la frutta che preferite…io lo adoro con le mele😍 

Colazione x2🍴
- 2 fette di pane di segale
- burro di arachidi qb
- frutta a piacere (mela, banana, pera)
- 1 cucchiaino di olio di cocco
- cannella qb
- sciroppo d’acero qb

- in un padellino sciogliete l’olio di cocco e aggiungete la cannella, unite poi la frutta a pezzetti e fatela cuocere a fiamma media (per la banana fatela dorare su entrambi i lati per pochi istanti girandola con delicatezza)
- tostate il pane e spalmatevi il burro di arachidi, aggiungete la frutta cotta e infine terminate con lo sciroppo d’acero!

_____________
#panedisegale #colazionesana #colazionefit #merendasana #colazioneitaliana #happybreakfast #healthyfood #healthybreakfast #toast #fruttacotta #cucinaresano #mangiaresano
💜RISO BASMATI CON FETA MARINATA ALLA SOIA E CAV 💜RISO BASMATI CON FETA MARINATA ALLA SOIA E CAVOLO CAPPUCCIO VIOLA💜
Un piatto sano e super gustoso! Salva e prova la ricetta📝
- 150 g riso basmati cotto
- 200 g cavolo cappuccio viola cotto con olio di sesamo, zenzero, semi di sesamo e un po’ di soia
- un panetto di feta
- 3 cucchiai di soia
- 2 cucchiai di olio di semi di sesamo
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1/2 cucchiaino di zenzero
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 1/2 cucchiaino di amido di mais

- tagliate la feta a cubetti e fatela asciugare bene nello scottex, poi mettetela a marinare con gli ingredienti indicati per circa mezz’ora:
- trascorso questo tempo scaldate una padella e aggiungete i pezzi di feta scolandoli dalla marinata, fateli insaporire facendo attenzione a non romperli troppo;
- mettete la feta in un piatto con il riso e il cavolo cappuccio;
- nella marinata aggiungete l’amido di mais, mischiate bene e versate in padella per far addensare qualche istante;
- versate il condimento sul piatto, mischiate e gustate subito!

💜💜💜💜
______________
#ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettaveloce #ricettadasalvare #healthyfood #healthyeating #cucinaitaliana #cucinaresano #mangiaresano #official_italian_food #italianfood #eattherainbow #cucinaacolori #purplefood #ricettesane
Carica altro… Segui su Instagram

Seguimi su FB!

Barbie Magica Cuoca - blog di cucina
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+
  • © 2021, "Barbie magica cuoca" by Giorgia Riccardi
Utilizziamo cookie per favorire l'utilizzo del sito e ottimizzarne l'esperienza di navigazione. Continuando la visita del sito l'utente accetta l'utilizzo dei cookie. Info Accetto Rifiuto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA