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fashion food, gluten free, primi piatti, ricette light, ricette vegetariane, ricette veloci  /  28 Aprile 2014

Insalta di riso venere con asparagi selvatici, fragole, feta e mandorle

by Giorgia Riccardi
Insalta di riso venere con asparagi selvatici, fragole, feta e mandorle

Buongiorno e buona settimana cortissima per chi farà ponte! Oggi un’altra ricetta facile, veloce, light e gluten free…un’ insalata di riso venere con asparagi selvatici, fragole, feta e mandorle condita con un filo d’olio extravergine d’oliva e un goccio di aceto balsamico.

Un piatto sfizioso da preparare anche in anticipo e magari da portare a lavoro, visto che ormai la moda della schiscetta imperversa sul web.
 

Ingredienti x 2 persone
(ricetta ispirata dal blog “Ribes & Cannella“)
 
120 gr di riso venere
1 mazzetto piccolo di asparagi selvatici
5/7 fragole
30 gr di formaggio feta
5 mandorle
aceto balsamico, olio extravergine di oliva e sale q.b.
 
 
Preparazione
Lessate il riso in acqua bollente salata seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolate e lasciate raffreddare nel colapasta.
 
Pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa e lessateli in acqua bollente salata per circa 10/15 minuti, scolateli, tagliateli a pezzi e lasciate raffreddare.
 
Pulite le fragole, asciugatele e tagliatele a pezzetti. Tagliate anche il formaggio.
 
In una terrina preparate l’insalata mischiando il riso con tutti gli ingredienti e conditela con olio extra vergine d’oliva e aceto balsamico. 
 
Completate con le mandorle a pezzetti precedentemente tostate in padella e servite a temperatura ambiente.Buon lunedì…a mercoledì con la ricetta di una torta morbidissima e profumatissssssima!
Giorgia
 
Tips & Tricks

potete conservare l’insalata di riso venere in frigo per max 2 giorni.

 
 

 

 
 

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Seppie al profumo di limone su insalatina di patate e carciofi croccanti
Torta fluffosa al limone

22 comments

  • Michela Sassi
    28 Aprile 2014

    Che favola questa insalata Giorgia… complimenti, sempre più brava!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      28 Aprile 2014

      ciao michela! grazie sei sempre carinissima…un bacio

      Reply
  • Letizia Cicalese
    28 Aprile 2014

    Favolosa!! Un insieme di sapori intensi ben accostati, brava 🙂

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      28 Aprile 2014

      grazie letizia! buona serata

      Reply
  • Anna Luisa e Fabio
    28 Aprile 2014

    Oggi vorrei proprio un piatto così! Ricco, colorato e leggero.

    Fabio

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      28 Aprile 2014

      già…anche se con questo tempaccio….!

      Reply
  • Forno Star
    28 Aprile 2014

    Impazzisco per il riso venere, mi piace anche da solo, quindi un'insalata così sarà da pura libidine! Inoltre hai anche inserito l'aceto balsamico, che era un elemento in più e infine (e non è da poco) è pure light… Insomma una grande, grandissima prova per il mio contest. Grazie infinite!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      28 Aprile 2014

      ciao stefania!!! sono contenta che ti piaccia…un bacio e complimenti sempre per tutte le tue iniziative!

      Reply
  • Sabrina Rabbia
    28 Aprile 2014

    BELLA RICETTA, BRAVA!!!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      28 Aprile 2014

      grazie 🙂

      Reply
  • valentina-latte dolce fritto
    28 Aprile 2014

    Che bella ricetta originale Giorgia! Saporita, colorata e anche light… che volere di più? Ci starebbe nel pic nic che non farò. .. perché lavorerò tutto il weekend 🙁
    Un bacione, bravissima!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      28 Aprile 2014

      ciao vale….magari per un altro futuro picnic allora! oppure puoi portarla sempre a lavoro che con tutti questi colori ti mette di buon umore! bacio

      Reply
  • Miu Mia
    28 Aprile 2014

    Quanti bei colori… immagino i sapori! 🙂

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      28 Aprile 2014

      si davvero buona e fresca! ciao

      Reply
  • La cucina di Esme
    28 Aprile 2014

    grazie per parteciapre al mio contest con questa sfiziosa e coloratissima insalata!
    buona serata
    Alice

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      28 Aprile 2014

      molto carino il contest e di nuovo auguri per il compleblog!
      baci

      Reply
  • cristina b.
    28 Aprile 2014

    ma che bei colori, ingredienti abbinati in modo fantastico!!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      28 Aprile 2014

      grazie cristina!!! buonaserata

      Reply
  • Marghe
    29 Aprile 2014

    Abbinamenti deliziosi, delicati e originali: le insalate di riso sono sempre un piatto che mi conquista, ancora di più se utilizzano cereali particolari! Complimenti e un abbraccio

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      29 Aprile 2014

      grazie marghe! ne sono felice!
      un abbraccio e a presto

      Reply
  • Vaty ♪
    27 Maggio 2014

    TESORO, arrivo qui dal contest di Stefi perchè sono in giuria.. colpita dalla bellezza di questa insalata davvero particolare! bravissima Giorgia! :*

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      27 Maggio 2014

      grazie vaty!! sono contenta che ti piaccia! un abbraccio :*

      Reply

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
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Giorgia Riccardi
🍫BARRETTE KINDER CEREALI🍫 La ricetta super 🍫BARRETTE KINDER CEREALI🍫 
La ricetta super easy per la merenda dei bambini, per chi come me ha ancora le uova di cioccolato per casa e non se le fida più di vedere🤪
Con soli 2 ingredienti:
Cioccolato kinder
Riso o farro soffiato integrale

- semplicemente sciogliete il cioccolato ben sminuzzato al microonde;
- unite il riso soffiato e mischiate bene
- livellate il composto su una teglia foderata con carta forno;
- mettete in frigo almeno una notte, poi tirate fuori dal frigo 10 minuti prima di tagliare le barrette

😋😋😋😋
___________________
#ricettafacile #ricettadelgiorno #cioccolatokinder #kindercereali #barrette #merendaitaliana #merendeperbambini #ricettepertuttalafamiglia #ricetteperbambini #bimbifelici #cucinarechepassione #kidsfoodideas #riciclocioccolato
♥️🎄Buona Vigilia🎄♥️ Iniziamo con la ♥️🎄Buona Vigilia🎄♥️
Iniziamo con la #tradizione #salmoneaffumicato #insalatarussa e #insalatadirinforzo 
Vi lascio la ricetta della mia insalata russa:
- 3 carote a dadini
- 2 patate a dadini
- 200 g pisellini primavera surgelati
- 3,4 cucchiai circa di maionese
- 1 cucchiaio di capperi tritati
- 170 g tonno sott’olio sgocciolato
- 4 uova sode
- olive verdi per decorare
- sale e pepe qb
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di olio evo

Per prima cosa tagliate le verdure a dadini, fate bollire una capiente pentola d’acqua e aggiungete prima i piselli, dopo la ripresa del bollore contate 5 minuti e aggiungete le patate e poi ancora dalla ripresa del bollore contate 2 minuti e aggiungete le carote e fate cuocere ancora 5 minuti. Assaggiate prima di scolare e passate sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e dare brillantezza alle verdure.
Condite con olio, sale, pepe e aceto. Poi aggiungete il tonno, i capperi tritati, 2 uova sode a dadini e infine la maionese.
Impiattate e decorate con un velo di maionese, con le uova sode e le olive verdi.
_______________
#natale #menudinatale #vigiliadinatale #cenadellavigilia #napolitanfood #cucinaitaliana #italianfood #ricetteitaliane
🥞🍌PANCAKE FIT ALLA BANANA🥞🍌 Si prepara 🥞🍌PANCAKE FIT ALLA BANANA🥞🍌
Si preparano con soli 3️⃣ ingredienti! Sono soffici, buonissimi e senza zuccheri….anche i bambini li amano, provare per credere😜
Vi consiglio di preparare la pastella la sera prima e cuocerli al mattino, saranno perfetti🥰

Ecco la ricetta per 15 pancake circa🥞🥞🥞
- 2 banane mature
- 250 ml albumi
- 125 g farina di avena integrale
- 2 pizzichi di bicarbonato e un cucchiaino si aceto di mele (oppure un cucchiaino raso di lievito per dolci)
- cannella a profusione💥 (io la adoro ma è solo un agfiunta facoltativa)

La sera prima frullate tutto con il minipimer e lasciate l’impasto in frigo. Al mattino ungete una padella larga con olio di cocco e preparate i pancake pochi alla volta nel solito modo!
Servite con i vostri topping preferiti, frutta fresca/secca et voilà🥞🥞🥞🥞🥞

_____________
#pancakes #pancakelover #pancakefit #fitpancakes #fitrecipes #ricettefit #fitbreakfast #breakfastlover #colazionesana #colazionefit #pancakeacolazione
🍗SOVRACOSCE DI POLLO🍗 morbide, succose e sap 🍗SOVRACOSCE DI POLLO🍗 morbide, succose e saporite…condite con un mix di limone, rosmarino e senape💥 Il salva cena perfetto, tutto in padella senza sporcare e senza soffriggere😎

🍴SALVA LA RICETTA🍴
- 4 sovracosce di pollo giallo senza pelle e dissossate
- 2 cucchiaini di senape
- il succo di un limone
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 2 rametti di rosmarino

- iniziate mettendo in padella: il succo di limone, la senape, il sale e il pepe e l’olio e emulsionate aiutandovi con il rosmarino fresco;
- aggiungete le sovracosce facendole bagnare su entrambi i lati nella marinatura;
- chiudete con il coperchio, lasciate marinare se volete 5-10 minuti e poi accendete a fiamma moderata;
- quando inizia ad asciugarsi il sughetto girate il pollo, richiudete e completate la cottura abbasando la fiamma🍗🍗🍗

#sovracoscedipollo #pollo #pollogiallo #ricetteitaliane #ricetteveloci #cucinaitaliana #ricettefacili #secondipiatti #mangiaresano #ricetteeasy
🍁INSALATA AUTUNNALE🍁 Con finocchi, carote, 🍁INSALATA AUTUNNALE🍁 
Con finocchi, carote, chicchi di melagarana, noci e un dressing super💣
Salva la ricetta e preparala subito per una fresca esplosione di gusto😜
- 1 finocchio 
- 3 carote
- 1/2 melagrana
- noci qb
- 2-3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiaini di senape
- 2 cucchiaini di sciroppo d’acero oppure 1 cucchiaino di miele
- sale e pepe qb
➡️ tagliate finocchi e carote molto sottili con l’aiuto di una mandolina, sgranate la melagrana e rompete le noci
➡️ mettete tutto in un piatto da portata e irrorate con il dressing preparato mischiando il tutto in un barattolo

_____________
#autumnvibes #autumn #ricetteautunnali #insalataautunnale #saladrecipe #ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettaveloce #healthyfood #healthyeating #eatincolor #eattherainbow #rainbowfood #cucinaitaliana #cucinaresano
🥑CREMA DI AVOCADO E TONNO🥑 per gli aperitivi 🥑CREMA DI AVOCADO E TONNO🥑 per gli aperitivi, per farcire i panini…una nuova droga,  salvate la ricetta, provatela e non la lascerete più!

Ecco come prepararla in pochi istanti🍴
➡️ schiacciate insieme la polpa di un avocado 🥑 con 3 cucchiani di senape🥄 il succo di mezzo limone grande 🍋 3 cucchiai colmi di yogurt greco🥣 una manciata di capperi tritati 🔪 un barattolo da 180 g di tonno ben scolato 🐟 sale e pepe🧂
➡️ assagiate e aggiungete nel caso altro limone, sale e pepe. Servite in una coppetta con un giro d’olio e capperi tritati e nachos a volontà!

#cremadiavocado #avocado #avocadolover #tonno #aperitivo #aperitif #cucinaitaliana #ricettefit #ricetteitaliane #ricettelight #ricetteveloci #ricettadelgiorno #ricettafacile #easyrecipe #vegetarian #ricettevegetariane
🫐CIAMBELLA RUSTICA AI MIRTILLI🫐 La ricetta s 🫐CIAMBELLA RUSTICA AI MIRTILLI🫐
La ricetta super facile e veloce per una colazione sana e buonissima qui⬇️

Ingredienti (ricetta adattata da @haveanicebreak_ )
- 250 g farina integrale
- 50 g amido di mais
- 1 bustina lievito per dolci
- 50 g fiocchi di avena piccoli integrali
- 50 g zucchero di canna integrale
- scorza di limone grattugiata
- 80 g olio extravergine d’oliva
- 230 g marmellata di mirtilli (o altra)
- 2 cucchiai di latte di avena
- 150 g mirtilli

🫐 unite gli ingredienti secchi in una ciotola
🫐 aggiungete l’olio, il latte e la marmellata e mischiate
🫐 unite infine i frutti di bosco
🫐 formate un filone su una teglia rivestita con carta forno dandogli la forma con le mani
🫐 infornate a 180 gradi ventilato per 30 min circa

___________
#mirtilli #fruttidibosco #rustico #colazionesana #colazioneitaliana #italianbreakfast #breakfast #healthyfood #healthyeating #healthybreakfast #ricettesane #ricetteveloci #ricettadelgiorno #veganfood #veganrecipes #ricettavegana #colazionevegana
Buona domenica❤️ oggi dopo le stories di ieri, Buona domenica❤️ oggi dopo le stories di ieri, vi lascio un’idea sana e sfiziosa per la colazione➡️ TOAST DI SEGALE CON BURRO DI ARACHIDI E FRUTTA COTTA🍞🍎🍁🥜
Potete usare la frutta che preferite…io lo adoro con le mele😍 

Colazione x2🍴
- 2 fette di pane di segale
- burro di arachidi qb
- frutta a piacere (mela, banana, pera)
- 1 cucchiaino di olio di cocco
- cannella qb
- sciroppo d’acero qb

- in un padellino sciogliete l’olio di cocco e aggiungete la cannella, unite poi la frutta a pezzetti e fatela cuocere a fiamma media (per la banana fatela dorare su entrambi i lati per pochi istanti girandola con delicatezza)
- tostate il pane e spalmatevi il burro di arachidi, aggiungete la frutta cotta e infine terminate con lo sciroppo d’acero!

_____________
#panedisegale #colazionesana #colazionefit #merendasana #colazioneitaliana #happybreakfast #healthyfood #healthybreakfast #toast #fruttacotta #cucinaresano #mangiaresano
💜RISO BASMATI CON FETA MARINATA ALLA SOIA E CAV 💜RISO BASMATI CON FETA MARINATA ALLA SOIA E CAVOLO CAPPUCCIO VIOLA💜
Un piatto sano e super gustoso! Salva e prova la ricetta📝
- 150 g riso basmati cotto
- 200 g cavolo cappuccio viola cotto con olio di sesamo, zenzero, semi di sesamo e un po’ di soia
- un panetto di feta
- 3 cucchiai di soia
- 2 cucchiai di olio di semi di sesamo
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1/2 cucchiaino di zenzero
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 1/2 cucchiaino di amido di mais

- tagliate la feta a cubetti e fatela asciugare bene nello scottex, poi mettetela a marinare con gli ingredienti indicati per circa mezz’ora:
- trascorso questo tempo scaldate una padella e aggiungete i pezzi di feta scolandoli dalla marinata, fateli insaporire facendo attenzione a non romperli troppo;
- mettete la feta in un piatto con il riso e il cavolo cappuccio;
- nella marinata aggiungete l’amido di mais, mischiate bene e versate in padella per far addensare qualche istante;
- versate il condimento sul piatto, mischiate e gustate subito!

💜💜💜💜
______________
#ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettaveloce #ricettadasalvare #healthyfood #healthyeating #cucinaitaliana #cucinaresano #mangiaresano #official_italian_food #italianfood #eattherainbow #cucinaacolori #purplefood #ricettesane
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