Buongiorno e buona settimana cortissima per chi farà ponte! Oggi un’altra ricetta facile, veloce, light e gluten free…un’ insalata di riso venere con asparagi selvatici, fragole, feta e mandorle condita con un filo d’olio extravergine d’oliva e un goccio di aceto balsamico.
Un piatto sfizioso da preparare anche in anticipo e magari da portare a lavoro, visto che ormai la moda della schiscetta imperversa sul web.
Ingredienti x 2 persone
(ricetta ispirata dal blog “Ribes & Cannella“)
120 gr di riso venere
1 mazzetto piccolo di asparagi selvatici
5/7 fragole
30 gr di formaggio feta
5 mandorle
aceto balsamico, olio extravergine di oliva e sale q.b.
Preparazione
Lessate il riso in acqua bollente salata seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolate e lasciate raffreddare nel colapasta.
Pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa e lessateli in acqua bollente salata per circa 10/15 minuti, scolateli, tagliateli a pezzi e lasciate raffreddare.
Pulite le fragole, asciugatele e tagliatele a pezzetti. Tagliate anche il formaggio.
In una terrina preparate l’insalata mischiando il riso con tutti gli ingredienti e conditela con olio extra vergine d’oliva e aceto balsamico.
Completate con le mandorle a pezzetti precedentemente tostate in padella e servite a temperatura ambiente.Buon lunedì…a mercoledì con la ricetta di una torta morbidissima e profumatissssssima!
Giorgia
Giorgia
Tips & Tricks
potete conservare l’insalata di riso venere in frigo per max 2 giorni.
Che favola questa insalata Giorgia… complimenti, sempre più brava!
ciao michela! grazie sei sempre carinissima…un bacio
Favolosa!! Un insieme di sapori intensi ben accostati, brava 🙂
grazie letizia! buona serata
Oggi vorrei proprio un piatto così! Ricco, colorato e leggero.
Fabio
già…anche se con questo tempaccio….!
Impazzisco per il riso venere, mi piace anche da solo, quindi un'insalata così sarà da pura libidine! Inoltre hai anche inserito l'aceto balsamico, che era un elemento in più e infine (e non è da poco) è pure light… Insomma una grande, grandissima prova per il mio contest. Grazie infinite!
ciao stefania!!! sono contenta che ti piaccia…un bacio e complimenti sempre per tutte le tue iniziative!
BELLA RICETTA, BRAVA!!!
grazie 🙂
Che bella ricetta originale Giorgia! Saporita, colorata e anche light… che volere di più? Ci starebbe nel pic nic che non farò. .. perché lavorerò tutto il weekend 🙁
Un bacione, bravissima!
ciao vale….magari per un altro futuro picnic allora! oppure puoi portarla sempre a lavoro che con tutti questi colori ti mette di buon umore! bacio
Quanti bei colori… immagino i sapori! 🙂
si davvero buona e fresca! ciao
grazie per parteciapre al mio contest con questa sfiziosa e coloratissima insalata!
buona serata
Alice
molto carino il contest e di nuovo auguri per il compleblog!
baci
ma che bei colori, ingredienti abbinati in modo fantastico!!
grazie cristina!!! buonaserata
Abbinamenti deliziosi, delicati e originali: le insalate di riso sono sempre un piatto che mi conquista, ancora di più se utilizzano cereali particolari! Complimenti e un abbraccio
grazie marghe! ne sono felice!
un abbraccio e a presto
TESORO, arrivo qui dal contest di Stefi perchè sono in giuria.. colpita dalla bellezza di questa insalata davvero particolare! bravissima Giorgia! :*
grazie vaty!! sono contenta che ti piaccia! un abbraccio :*